Капустные котлеты-постное блюдо

Фото к рецепту: Капустные котлеты-постное блюдо

Ингредиенты

  • капуста - 1 кг.
  • лук - 1 шт.
  • манная крупа - 0,5 ст.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп
  • мука - 0,5 ст.
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец чёрный

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разрезаем капусту на 4-6 частей.

Кладем капусту в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим около 10 мин.

2. Пока вариться капуста-нарезаем укроп и разрезаем луковицу на 4 части.

3. Откидываем капусту на друшлаг и даем полностью остыть.

4. Пропускаем через мясорубку капусту, лук и чеснок.

В капусте много жидкости, поэтому получившуюся массу снова выкладываем на друшлаг и максимально отжимаем.

5. После этого к капусте добавляем укроп, манную крупу, муку, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

6. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Наши вкусные котлеты готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежные и очень вкусные капустные котлеты. Эти котлеты можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу, а также они идеально подойдут к постному столу


Елена Lusika

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты