Капустные котлеты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Половину кочана капусты натираю на крупной тёрке.
Мелко нарезаю луковицу.
В большую миску выкладываю измельчённую капусту.
К ней добавляю порезанный мелко лук, вбиваю яйца, добавляю немного сушеной зелени, немного соли, немного черного молотого перца.
Хорошо перемешиваю.
Добавляю муку.
Снова перемешиваю.
Тесто для капустных котлет готово.
Хорошенько обваливаю в муке и формирую котлеты.
Можно придать будущим котлетам любую форму по вашему желанию.
Если тесто очень жидкое, добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю капустные котлеты.
Обжариваю до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне без крышки.
Перекладываю зарумянившиеся котлеты в небольшую кастрюлю.
Затем в 150 мл воды, добавляю соль и томатную пасту, хорошо размешиваю и выливаю в кастрюлю к котлетам.
Накрываю крышкой и тушу на самом медленном огне, пока вода не выпарится.