Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 500 гр. (половина небольшого кочана)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука ~ 5 ст.л.
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • вода – 150 мл.
  • соль -
  • специи -
  • сухая зелень -
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Половину кочана капусты натираю на крупной тёрке.

Мелко нарезаю луковицу.

В большую миску выкладываю измельчённую капусту.

К ней добавляю порезанный мелко лук, вбиваю яйца, добавляю немного сушеной зелени, немного соли, немного черного молотого перца.

Хорошо перемешиваю.

Добавляю муку.

Снова перемешиваю.

Тесто для капустных котлет готово.

Хорошенько обваливаю в муке и формирую котлеты.

Можно придать будущим котлетам любую форму по вашему желанию.

Если тесто очень жидкое, добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю капустные котлеты.

Обжариваю до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне без крышки.

Перекладываю зарумянившиеся котлеты в небольшую кастрюлю.

Затем в 150 мл воды, добавляю соль и томатную пасту, хорошо размешиваю и выливаю в кастрюлю к котлетам.

Накрываю крышкой и тушу на самом медленном огне, пока вода не выпарится.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели