Диетические капустные котлеты с грибами и специями
Ароматные диетические капустные котлеты с грибами и специями: белокочанная капуста, шампиньоны, молоко и пряности. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- белокочанная капуста 1 кг.
- шампиньоны 200 г
- молоко 120 мл.
- топленое масло 2 ст.л.
- кориандр 0,33 ч.л.
- мускатный орех 0,33 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- чеснок 3 зуб.
- манная крупа 100 г
- куриное яйцо 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- сушеная зелень
- смесь перцев
- соль
- панировочные сухари
- пшеничная мука
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление диетических котлет и мелко нарезаем один килограмм белокочанной капусты и выкладываем ее в поставленную плиту сухую сковороду, затем добавляем в сковороду по вкусу соль и прикрыв крышкой обжариваем капусту на высоком огне плиты.
Нарезаем тонкими слайсами двести граммов шампиньонов и выкладываем грибы в поставленную на плиту сухую сковороду, после чего обжариваем их на высоком огне плиты.
Периодически перемешиваем и обжариваем капусту десять минут, после чего выливаем в сковороду сто двадцать миллилитров молока и добавляем в нее одну столовую ложку топленого масла.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем тушить капусту еще десять минут.
Выкладываем в сковороду с грибами одну столовую ложку топленого масла, добавляем в нее по вкусу смесь молотых перцев и перемешав все ингредиенты выключаем плиту.
Добавляем в сковороду с капустой по вкусу сушеную зелень, одну чайную ложку паприки, одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки мускатного ореха и выдавливаем в нее через пресс три зубчика чеснока, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и выключив плиту прикрываем сковороду крышкой на одну-две минуты.
Выкладываем в глубокую миску приготовленную капусту, которой затем даем немного времени остыть, после чего выкладываем в миску обжаренные грибы и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в миску с капустой и грибами сто граммов манной крупы и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Разбиваем в общую миску одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего даем приготовленному фаршу настояться двадцать-тридцать минут, по истечении которых берем необходимое количество фарша и формируем котлеты, которые затем обваливаем в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях.
Наливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду котлеты и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты и прикрываем сковороду крышкой на 2-3 минуты.
Приготовленные капустные котлеты с грибами выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие капустные котлеты с шампиньонами и специями дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, необходимо определить их состав на 100 г. Далее умножим значения на количество каждого продукта.
Ниже приведены усредненные значения для расчетов. Учитывайте, что в некоторых источниках могут быть небольшие отклонения.
Белокочанная капуста (1 кг)
- Калории: 25 ккал
- Белки: 1,3 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 5 г
Шампиньоны (200 г)
- Калории: 22 ккал
- Белки: 3,1 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 3,3 г
Молоко (120 мл)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 3,5 г
- Углеводы: 4,5 г
Топленое масло (2 ст.л.) (~30 г)
- Калории: 252 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 0 г
Кориандр (0,33 ч.л.) (~1 г)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 0,4 г
Мускатный орех (0,33 ч.л.) (~1 г)
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 0,5 г
Паприка (1 ч.л.) (~2.5 г)
- Калории: 7 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 1,5 г
Чеснок (3 зубчика) (~9 г)
- Калории: 14 ккал
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0,03 г
- Углеводы: 3 г
Манная крупа (100 г)
- Калории: 360 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Куриное яйцо (1 шт.)
- Калории: 68 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Растительное масло (2 ст.л.) (~30 г)
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 g
- Углеводы: 0 g
Сушеная зелень
- Калории: примерно 3 ккал (на 1 г)
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0,5 г (по 1 г)
Смесь перцев, соль, панировочные сухари, пшеничная мука
- Обычно не оказывают значительного влияния на общее КБЖУ, стоит учесть, однако для пшеничной муки:
- Калории: 364 ккал (на 100 г)
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
- Обычно не оказывают значительного влияния на общее КБЖУ, стоит учесть, однако для пшеничной муки:
Теперь сложим все значения для получения общего КБЖУ:
Расчет
- Калории
- Капуста: 25
- Шампиньоны: 44
- Молоко: 60
- Топленое масло: 252
- Кориандр: 3
- Мускатный орех: 5
- Паприка: 7
- Чеснок: 14
- Манная крупа: 360
- Яйцо: 68
- Растительное масло: 270
- Сушеная зелень: 3
- Пшеничная мука: 364
Итого калории: 25 + 44 + 60 + 252 + 3 + 5 + 7 + 14 + 360 + 68 + 270 + 3 + 364 = 1072 ккал
- Белки
- Капуста: 13
- Шампиньоны: 6,2
- Молоко: 3
- Топленое масло: 0,3
- Кориандр: 0,1
- Мускатный орех: 0,1
- Паприка: 0,3
- Чеснок: 0,6
- Манная крупа: 10
- Яйцо: 6
- Растительное масло: 0
- Сушеная зелень: 0,2
- Пшеничная мука: 10
Итого белки: 13 + 6,2 + 3 + 0,3 + 0,1 + 0,1 + 0,3 + 0,6 + 10 + 6 + 0 + 0,2 + 10 = 50,9 г
- Жиры
- Капуста: 1
- Шампиньоны: 0,6
- Молоко: 4,2
- Топленое масло: 27
- Кориандр: 0,1
- Мускатный орех: 0,2
- Паприка: 0,4
- Чеснок: 0,03
- Манная крупа: 1
- Яйцо: 5
- Растительное масло: 30
- Сушеная зелень: 0
- Пшеничная мука: 1
Итого жиры: 1 + 0,6 + 4,2 + 27 + 0,1 + 0,2 + 0,4 + 0,03 + 1 + 5 + 30 + 0 + 1 = 70,5 г
- Углеводы
- Капуста: 50
- Шампиньоны: 6,6
- Молоко: 5,4
- Топленое масло: 0
- Кориандр: 0,4
- Мускатный орех: 0,5
- Паприка: 1,5
- Чеснок: 3
- Манная крупа: 76
- Яйцо: 1
- Растительное масло: 0
- Сушеная зелень: 0,5
- Пшеничная мука: 76
Итого углеводы: 50 + 6,6 + 5,4 + 0 + 0,4 + 0,5 + 1,5 + 3 + 76 + 1 + 0 + 0,5 + 76 = 144,4 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1072 ккал
- Белки: 50,9 г
- Жиры: 70,5 г
- Углеводы: 144,4 г
Эти данные могут варьироваться в зависимости от точного состава и методов приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







