Диетические капустные котлеты с грибами и специями

Ароматные диетические капустные котлеты с грибами и специями: белокочанная капуста, шампиньоны, молоко и пряности. Вкусно и полезно!

Пищевая ценность

Калории: 1072.0 ккал
Белки: 50.9 г
Жиры: 70.5 г
Углеводы: 144.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление диетических котлет и мелко нарезаем один килограмм белокочанной капусты и выкладываем ее в поставленную плиту сухую сковороду, затем добавляем в сковороду по вкусу соль и прикрыв крышкой обжариваем капусту на высоком огне плиты.

Нарезаем тонкими слайсами двести граммов шампиньонов и выкладываем грибы в поставленную на плиту сухую сковороду, после чего обжариваем их на высоком огне плиты.

Периодически перемешиваем и обжариваем капусту десять минут, после чего выливаем в сковороду сто двадцать миллилитров молока и добавляем в нее одну столовую ложку топленого масла.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем тушить капусту еще десять минут.

Выкладываем в сковороду с грибами одну столовую ложку топленого масла, добавляем в нее по вкусу смесь молотых перцев и перемешав все ингредиенты выключаем плиту.

Добавляем в сковороду с капустой по вкусу сушеную зелень, одну чайную ложку паприки, одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки мускатного ореха и выдавливаем в нее через пресс три зубчика чеснока, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и выключив плиту прикрываем сковороду крышкой на одну-две минуты.

Выкладываем в глубокую миску приготовленную капусту, которой затем даем немного времени остыть, после чего выкладываем в миску обжаренные грибы и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в миску с капустой и грибами сто граммов манной крупы и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

Разбиваем в общую миску одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего даем приготовленному фаршу настояться двадцать-тридцать минут, по истечении которых берем необходимое количество фарша и формируем котлеты, которые затем обваливаем в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях.

Наливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду котлеты и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты и прикрываем сковороду крышкой на 2-3 минуты.

Приготовленные капустные котлеты с грибами выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие капустные котлеты с шампиньонами и специями дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Диетические капустные котлеты с грибами и специями: шаг 1
Диетические капустные котлеты с грибами и специями: шаг 2
Диетические капустные котлеты с грибами и специями: шаг 3
Диетические капустные котлеты с грибами и специями: шаг 4
Диетические капустные котлеты с грибами и специями: шаг 5
Диетические капустные котлеты с грибами и специями: шаг 6
Диетические капустные котлеты с грибами и специями: шаг 7
Диетические капустные котлеты с грибами и специями: шаг 8
Диетические капустные котлеты с грибами и специями: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, необходимо определить их состав на 100 г. Далее умножим значения на количество каждого продукта.

Ниже приведены усредненные значения для расчетов. Учитывайте, что в некоторых источниках могут быть небольшие отклонения.

  1. Белокочанная капуста (1 кг)

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1,3 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 5 г
  2. Шампиньоны (200 г)

    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 3,1 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 3,3 г
  3. Молоко (120 мл)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 3,5 г
    • Углеводы: 4,5 г
  4. Топленое масло (2 ст.л.) (~30 г)

    • Калории: 252 ккал
    • Белки: 0,3 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Кориандр (0,33 ч.л.) (~1 г)

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 0,4 г
  6. Мускатный орех (0,33 ч.л.) (~1 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 0,5 г
  7. Паприка (1 ч.л.) (~2.5 г)

    • Калории: 7 ккал
    • Белки: 0,3 г
    • Жиры: 0,4 г
    • Углеводы: 1,5 г
  8. Чеснок (3 зубчика) (~9 г)

    • Калории: 14 ккал
    • Белки: 0,6 г
    • Жиры: 0,03 г
    • Углеводы: 3 г
  9. Манная крупа (100 г)

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  10. Куриное яйцо (1 шт.)

    • Калории: 68 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  11. Растительное масло (2 ст.л.) (~30 г)

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0 g
  12. Сушеная зелень

    • Калории: примерно 3 ккал (на 1 г)
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0,5 г (по 1 г)
  13. Смесь перцев, соль, панировочные сухари, пшеничная мука

    • Обычно не оказывают значительного влияния на общее КБЖУ, стоит учесть, однако для пшеничной муки:
      • Калории: 364 ккал (на 100 г)
      • Белки: 10 г
      • Жиры: 1 г
      • Углеводы: 76 г

Теперь сложим все значения для получения общего КБЖУ:

Расчет

  1. Калории
    • Капуста: 25
    • Шампиньоны: 44
    • Молоко: 60
    • Топленое масло: 252
    • Кориандр: 3
    • Мускатный орех: 5
    • Паприка: 7
    • Чеснок: 14
    • Манная крупа: 360
    • Яйцо: 68
    • Растительное масло: 270
    • Сушеная зелень: 3
    • Пшеничная мука: 364

Итого калории: 25 + 44 + 60 + 252 + 3 + 5 + 7 + 14 + 360 + 68 + 270 + 3 + 364 = 1072 ккал

  1. Белки
    • Капуста: 13
    • Шампиньоны: 6,2
    • Молоко: 3
    • Топленое масло: 0,3
    • Кориандр: 0,1
    • Мускатный орех: 0,1
    • Паприка: 0,3
    • Чеснок: 0,6
    • Манная крупа: 10
    • Яйцо: 6
    • Растительное масло: 0
    • Сушеная зелень: 0,2
    • Пшеничная мука: 10

Итого белки: 13 + 6,2 + 3 + 0,3 + 0,1 + 0,1 + 0,3 + 0,6 + 10 + 6 + 0 + 0,2 + 10 = 50,9 г

  1. Жиры
    • Капуста: 1
    • Шампиньоны: 0,6
    • Молоко: 4,2
    • Топленое масло: 27
    • Кориандр: 0,1
    • Мускатный орех: 0,2
    • Паприка: 0,4
    • Чеснок: 0,03
    • Манная крупа: 1
    • Яйцо: 5
    • Растительное масло: 30
    • Сушеная зелень: 0
    • Пшеничная мука: 1

Итого жиры: 1 + 0,6 + 4,2 + 27 + 0,1 + 0,2 + 0,4 + 0,03 + 1 + 5 + 30 + 0 + 1 = 70,5 г

  1. Углеводы
    • Капуста: 50
    • Шампиньоны: 6,6
    • Молоко: 5,4
    • Топленое масло: 0
    • Кориандр: 0,4
    • Мускатный орех: 0,5
    • Паприка: 1,5
    • Чеснок: 3
    • Манная крупа: 76
    • Яйцо: 1
    • Растительное масло: 0
    • Сушеная зелень: 0,5
    • Пшеничная мука: 76

Итого углеводы: 50 + 6,6 + 5,4 + 0 + 0,4 + 0,5 + 1,5 + 3 + 76 + 1 + 0 + 0,5 + 76 = 144,4 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1072 ккал
  • Белки: 50,9 г
  • Жиры: 70,5 г
  • Углеводы: 144,4 г

Эти данные могут варьироваться в зависимости от точного состава и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0826
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru