Капустные котлеты с манкой для похудения

Фото к рецепту: Капустные котлеты с манкой для похудения

Домашняя

75 мин.

12

Простой

462

0

0

21 апреля 2021, 12:32

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 кг.
  • сливки 150 мл. (молоко)
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • кориандр 1/3 ч.л.
  • мускатный орех 1/3 ч.л.
  • смесь перцев 1/3 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • манная крупа 100-110 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • панировочные сухари 100 гр.
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Довольно мелко шинкуем один килограмм белокочанной капусты, затем выкладываем капусту в поставленную на плиту сухую сковороду и добавляем в нее соль по вкусу.

Тушим капусту в сковороде семь минут, периодически перемешивая и прикрыв ее крышкой, после чего выливаем в сковороду сто пятьдесят миллилитров сливок или молока, затем выкладываем в нее одну столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту семь минут, периодически ее перемешивая.

Высыпаем в сковороду с капустой одну треть чайной ложки смеси из перцев, одну треть чайной ложки мускатного ореха, одну треть чайной ложки кориандра, половину чайной ложки паприки, пропущенные через пресс три зубчика чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Перекладываем капусту из сковороды в большую миску и даем ей немного времени остыть.

Мелко нарезаем по вкусу зелень укропа, петрушки, зеленого лука и выкладываем в миску с капустой, после чего мелко нарезаем одно вареное куриное яйцо и выкладываем его в миску.

Высыпаем в общую миску сто-сто десять граммов манки, затем разбиваем в нее одно куриное яйцо и хорошо перемешав между собой все ингредиенты отставляем миску на двадцать-тридцать минут для набухания манки.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и формируем котлеты, которые затем обваливаем в панировочных сухарях и придаем им необходимую форму.

Сформированные котлеты выкладываем в разогретую с добавленными в нее двумя столовыми ложками растительного масла сковороду и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, после чего котлеты в сковороде переворачиваем прикрыв ее крышкой обжаривайте их до полной готовности три-четыре минуты.

Для приготовления соуса выкладываем в миску по вкусу сметану, нарезанную зелень с пропущенным через пресс чесноком, соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем до однородной массы.

Приготовленные котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем с приготовленным соусом к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим великолепные котлеты из капусты с манкой и зеленью для похудения дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Капустные котлеты с манкой для похудения: фото шаг 1Капустные котлеты с манкой для похудения: фото шаг 2Капустные котлеты с манкой для похудения: фото шаг 3Капустные котлеты с манкой для похудения: фото шаг 4Капустные котлеты с манкой для похудения: фото шаг 5Капустные котлеты с манкой для похудения: фото шаг 6Капустные котлеты с манкой для похудения: фото шаг 7Капустные котлеты с манкой для похудения: фото шаг 8Капустные котлеты с манкой для похудения: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели