Старинный баварский яблочный струдель
Ингредиенты
- тесто:
- 300 гр. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 125 мл. воды
- 2 ст.л. растительного масла
- начинка:
- 250 гр. нежирного творога
- 200 гр. сметаны
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 100 гр. изюма
- 500 гр. яблок
- 3 ст.л. молотых сухарей
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/3 ч.л. соли
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
смешать муку с солью в миске
добавить яйцо, воду и растительное масло
вымесить тесто до однородного состояния
тесто должно быть эластичное
накрыть тесто салфеткой и оставить минут на 20-30
Начинка:
взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром
добавить сметану и творог, взбить
добавить изюм
яблоки порезать на тонкие дольки
смешать молотые сухари с корицей
полотенце посыпать мукой и тонко раскатать тесто в прямоугольник
посыпать тесто смесью сухарей с корицей
выложить и разровнять творожную массу
сверху положить яблоки
скатать струдель с помощью полотенца
на противень положить лист пергамента, смазать его сливочным маслом, перенести на него струдель
выпекать струдель около часа
минут за 20 до готовности смазать поверхность струделя сливочным маслом и посыпать сахаром
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
видимо я яблоки порезала толсто - при выпечке тесто разошлось. снаружи тесто стало хрустящим, а внутренние слои похожи по вкусу на лазанью