Старинный баварский яблочный струдель

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 125 мл. воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • начинка:
  • 250 гр. нежирного творога
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. изюма
  • 500 гр. яблок
  • 3 ст.л. молотых сухарей
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. соли
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

смешать муку с солью в миске

добавить яйцо, воду и растительное масло

вымесить тесто до однородного состояния

тесто должно быть эластичное

накрыть тесто салфеткой и оставить минут на 20-30

Начинка:

взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром

добавить сметану и творог, взбить

добавить изюм

яблоки порезать на тонкие дольки

смешать молотые сухари с корицей

полотенце посыпать мукой и тонко раскатать тесто в прямоугольник

посыпать тесто смесью сухарей с корицей

выложить и разровнять творожную массу

сверху положить яблоки

скатать струдель с помощью полотенца

на противень положить лист пергамента, смазать его сливочным маслом, перенести на него струдель

выпекать струдель около часа

минут за 20 до готовности смазать поверхность струделя сливочным маслом и посыпать сахаром

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Старинный баварский яблочный струдель: шаг 1Старинный баварский яблочный струдель: шаг 2Старинный баварский яблочный струдель: шаг 3Старинный баварский яблочный струдель: шаг 4Старинный баварский яблочный струдель: шаг 5Старинный баварский яблочный струдель: шаг 6Старинный баварский яблочный струдель: шаг 7Старинный баварский яблочный струдель: шаг 8

Дополнительная информация

видимо я яблоки порезала толсто - при выпечке тесто разошлось. снаружи тесто стало хрустящим, а внутренние слои похожи по вкусу на лазанью

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
15.09.2009 01:29
Ответить
Как вкусно!555!!!
utro8
15.09.2009 01:30
Ответить
вКУСНЕНЬКО!55555
малурияна1978
15.09.2009 01:39
Ответить
интересно 55555
ирусик-88
15.09.2009 01:42
Ответить
очень вксно!555+
ирусик-88
15.09.2009 01:43
Ответить
вкУсно!
u6astik
15.09.2009 02:06
Ответить
5++++
katty_r
15.09.2009 02:12
Ответить
выпечка с яблочками, что может быть вкусней!!!55555
шуш
15.09.2009 02:24
Ответить
Милочка,отличный струдель!!!! Красавчик!!! 5+5+5+5+
luat
15.09.2009 02:29
Ответить
Рина, я его уже и запеканкой с макаронами, и ачмой, и сладкой лазаньей обозвала :) :) :)
naumovec
15.09.2009 02:46
Ответить
вкусно!
irina90-60-90
15.09.2009 02:53
Ответить
ОТЛИЧНО!
шуш
15.09.2009 03:16
Ответить
Милочка, зачем же его так обзывать :-)!!! Струдель он и есть!!!
masha2907
15.09.2009 03:51
Ответить
Обожаю! Рецепт в копилку, вам спасибо!
siyanie
15.09.2009 03:55
Ответить
Сижу и облизываюсь, вкуснятинка!!! 5!!!
natapit
15.09.2009 04:02
Ответить
вкусно!555!
christymar
15.09.2009 04:26
Ответить
спасибо,очень нравиться это тесто 5
милочка 2703
15.09.2009 05:48
Ответить
Вкусно! Очень ВКУСНО!!!!!!!!
anzelikas
15.09.2009 11:52
Ответить
ВКУСНО!!!5+!
алёнушка777
15.09.2009 12:55
Ответить
Вкусно! 5
mara
15.09.2009 13:37
Ответить
молодец. 5
nikachka
15.09.2009 15:39
Ответить
очень аппетитно!!
натаха
15.09.2009 15:52
Ответить
Как же это вкусно!
johnny
16.09.2009 01:10
Ответить
Молодец!
irisli
17.09.2009 03:32
Ответить
Люблюююююю! Забрала, 5!
Inna_2107
10.10.2009 01:52
Ответить
555!!!
tchev
18.09.2010 20:33
Ответить
Тока Штрудель, забираю 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели