Старинный баварский яблочный струдель
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
смешать муку с солью в миске
добавить яйцо, воду и растительное масло
вымесить тесто до однородного состояния
тесто должно быть эластичное
накрыть тесто салфеткой и оставить минут на 20-30
Начинка:
взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром
добавить сметану и творог, взбить
добавить изюм
яблоки порезать на тонкие дольки
смешать молотые сухари с корицей
полотенце посыпать мукой и тонко раскатать тесто в прямоугольник
посыпать тесто смесью сухарей с корицей
выложить и разровнять творожную массу
сверху положить яблоки
скатать струдель с помощью полотенца
на противень положить лист пергамента, смазать его сливочным маслом, перенести на него струдель
выпекать струдель около часа
минут за 20 до готовности смазать поверхность струделя сливочным маслом и посыпать сахаром
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
видимо я яблоки порезала толсто - при выпечке тесто разошлось. снаружи тесто стало хрустящим, а внутренние слои похожи по вкусу на лазанью
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


