Штрудель с капустой от luat
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
смешать муку с солью в миске
добавить яйцо, воду и растительное масло
вымесить тесто до однородного состояния (тесто должно быть эластичное)
накрыть тесто пленкой и оставить на час
Начинка:
порезать тонко капусту, добавить 1 ч.л. соли и уксус и оставить на час мариноваться
порезать тонкими кольцами лук-порей
пожарить лук, добавить капусту и смородину
посолить и поперчить
долить в сковороду воду и тушить на медленном огне минут 30-40 (я не закрывала крышкой и за это время вся жидкость выпарилась, а капуста стала мягкой)
Начинку остудить
Полотенце посыпать мукой и тонко раскатать тесто в прямоугольник
Смазать раскатанное тесто растительным маслом и посыпать молотыми сухарями
Выложить начинку и аккуратно скатать штрудель с помощью полотенца
На противень положить лист пергамента, смазать его сливочным маслом, перенести на него штрудель
Смазать штрудель сверху растительным маслом
Выпекать 30-40 минут
Горячий штрудель смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
В тушеном виде капуста по вкусу напоминала солянку из квашенной капусты. клюква или смородина добавила капусте кислинку