Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой

Фото к рецепту: Постный штрудель из теста  фило  с  грибами и капустой
ДомашняяНе определен
234351865

Ингредиенты

  • тесто
  • 1 кг. муки
  • 300 мл. теплой кип. воды
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 4-5 стол. ложек оливкового масла
  • начинка
  • я взяла произвольно-
  • обжаренные грибы и отдельно тушеную капусту с тмином.

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль , яблочный уксус.Размешать.

Начинаем всыпать муку и замешивать тесто . В процессе замешивания постепенно понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.

Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Я соеденила обжаренные свежие грибы с тушеной капустой и добавила молотый тмин.

В отлежавшем тесте появились как бы воздушные пузырьки.

Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.

Раскатывается легко. Я добавляла немного муки для раскатки.

Смазываем тесто оливковым маслом и накладываем начинку, сворачиваем рулетом , переносим на лист.Хорошо залепить края рулета.

Смазать верх оливк. маслом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до180 -200 гр. до появления золотистой корочки.

Готовый штрудель смазать оливковым маслом.

Вкусно как в холодном , так и в горячем состоянии.

Пошаговые фото рецепта

Постный штрудель из теста  фило  с  грибами и капустой: фото шаг 1
Постный штрудель из теста  фило  с  грибами и капустой: фото шаг 2
Постный штрудель из теста  фило  с  грибами и капустой: фото шаг 3
Постный штрудель из теста  фило  с  грибами и капустой: фото шаг 4
Постный штрудель из теста  фило  с  грибами и капустой: фото шаг 5
Постный штрудель из теста  фило  с  грибами и капустой: фото шаг 6
Постный штрудель из теста  фило  с  грибами и капустой: фото шаг 7
Постный штрудель из теста  фило  с  грибами и капустой: фото шаг 8
Постный штрудель из теста  фило  с  грибами и капустой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Из этой нормы ингредиентов у меня осталось половина теста, т.к. я сделала 5 небольших штруделей...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gagusya
13.04.2009 02:28

Супер! 5! :)

ya-xont
13.04.2009 02:32

Класс!

dakotat
13.04.2009 02:46

ммм... вкуснятина! 555

рафаэлла

Отлично! как раз хотела узнать, как делается тесто Фило.

буба
13.04.2009 03:45

Я обожаю штрудели из теста фило,часто их готовлю,но тесто использовала всегда готовое покупное.Теперь буду делать его сама.Спасибо за рецепт.Отлично-5.

lorxen1
13.04.2009 03:55

отлично,но мне бЭз тмина--5+

Inna_2107

Большое спасибо!!!!

zhanna78
13.04.2009 03:59

как вкусна 555!

Inna_2107

Спасибо!!

bart
13.04.2009 14:16

Жаль у нас тесто-фило не продается, а самой делать тааак лень:) Рецепт очень понравился! 5+

Inna_2107

Спасибо!!

irina90-60-90

очень люлю такие штучки;)пять++++++++:)

korona28
13.04.2009 16:53

Обязательно приготовлю,спасибо

Inna_2107

И Вам спасибо!

Inna_2107

Большое спасибо!

for_ever
17.04.2009 23:53

Замечательный штрудель! 55555555555555555

Inna_2107

Спасибо!

vicus
30.06.2009 07:46

Инночка, молодчина, очень понравилось!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты