Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой

Фото к рецепту: Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой
Домашняя12Не определен
42503560

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-250 гр
  • яйцо-1шт
  • соль-1/2 ч.л.
  • масло растительное-30 гр
  • вода-примерно 100 мл.
  • начинка:
  • капуста краснокачанная-600 гр
  • соль-1/2 ч.л.
  • винный уксус белый-50 мл.
  • яблоко зеленое(типа гренни)-1шт
  • корица-1/2 ч.л.
  • лук красный-1головка
  • сахар коричневый-2 ст.л.
  • бульон куриный/мясной-100 мл.
  • брусника с/морож.-150 гр
  • смесь 5 перцев
  • масло сливочное
  • паниров.сухари

Пошаговый рецепт приготовления

За два-три часа до замеса теста тонко порубим капустку,посолим ее,добавим винный уксус.НЕЖНО пожмыхаем и поставим в холодильник мариноваться.

Для теста в муку добавить яйцо,соль,масло- начать перемешивать,в 2 захода подливая воду.Вымешивать интенсивно(я предпочитаю руками,но и миксером будет неплохо) до получения однородного,мягкого,пластичного теста.Завернуть в пленку,убрать в холодильник и забыть о нем хотя бы на час.

Берем большую глубокую сковороду.Растапливаем в ней слив.масло и добавляем коричневый сахар.Как только сахар расплавится и появится аромат карамели,всыпаем порубленный лук,обжариваем минут 5,добавляем натертое яблоко.Затем по-очереди:капусту--бруснику--корицу--смесь перцев.Подливаем бульон и тушим под крышкой на среднем огне в течение 30-40 минут.

За несколько минут до готовности крышку снять,чтобы выпарилась лишняя жидкость(если она есть).Охладить.

Теперь нам понадобится большое полотенце.Тесто немного раскатать,а затем растянуть на руках до прозрачности(см.фото в доп.инфе).Смазываем его растопленным сливочным маслом,посыпаем сухарями.Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет при помощи полотенца.Края защипать "конфеткой",лишнее тесто оторвать.

Перекладываем на противень(я выкладываю подковкой,потму что противень маловат :-) ),смазываем маслом и ставим в духовку.Выпекаем при 190-200С примерно 30минут.Во время выпечки нужно еще 2-3 раза смазывать штрудель растопленным маслом.

Готовый штрудель вынимаем и накрываем полотенцем(минут на 15),чтобы отпарилась корочка.И...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой: фото шаг 1
Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой: фото шаг 2
Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой: фото шаг 3
Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой: фото шаг 4
Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой: фото шаг 5
Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой: фото шаг 6
Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой: фото шаг 7
Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
02.12.2008 02:37

Вкусно и очень аппетитно! 5+

mari2020
02.12.2008 02:41

Очень понравилось.И тесто такое тоненькое и начики много.5!!!!

katerinka.kz

О как необычно.... интересненько весьма.

ewrika2005

какой аппетитеый 555

mimi
02.12.2008 02:52

вот это да! пикантно!

тётя маша

Дала пять потому что больше нет. А жаль!

челночок

Спасибо! :-)

bratyury
02.12.2008 03:03

Наташа, зачем же через него читать? Ты ещё сделай из него линзу Френеля... А если серьёзно, приятно понимать, что мне таких высот в работе с тестом не достичь, а вот ты - смогла. Значит, мы с другом - можем. Молодец!

djastina
02.12.2008 03:19

Люблю такое тесто. Такой яркенький получился! 5

nira60
02.12.2008 03:40

Наташа, высший пилотаж! Отличный штрудель! А начинка еще больше удивила!

миндалька

Красавчик какой! А тесто изумительное!55555555555555

варуник

Какая красота!

panama
02.12.2008 03:54

Это правильный совет! Моя Ома - бабушка, всегда меня учила, что на штрудель тесто должно быть тонким, чтобы "все листочки и цветочки на клеёнки были видны". А ваш штрудель очень красивый, и несомненно вкусный 5+! Авашштрудельоченькрасиыйинесомненновкусный

челночок

Спасибо огромное за отзывы!Спасибо,что зашли!:-)))

maj4ik
02.12.2008 04:11

Натуля, просто супер!!!! 5555

80985090831

5++++

fraut
02.12.2008 04:41

Наташа, пять!!! красота!!! А это выражение "Тесто нужно растягивать так тонко,чтобы через него можно было читать" мне мамочка говорила, когда делали тесто на хворост:) и тогда он получится нежный рассыпчатый и хрустящий:)

irina90-60-90

очень интересненько:)5!!!

сладкая мамочка

интересно, какой же он на вкус получился...5

fialka1
02.12.2008 10:24

Суппер! 5++++++++++

taldrik
02.12.2008 12:34

super! 5:)

змейка

Можешь ты, Наталь, удивить и порадовать:)

марияn

Как классно получилось!Вкусненько!

jelena_73

как аппетитно!!!!!

089089
02.12.2008 14:00

За все что вы делаете, только5555!!!

sawa65
02.12.2008 18:10

Наташ,какая вкуснятина!!!555555555555

ksyusha
02.12.2008 18:45

Красота и вкуснота неописуемая!

sweta1
02.12.2008 19:18

super!5!

кисюля

Замечательно 5+

schrek49
03.12.2008 02:26

привет чисной компании Ната ну как тебя ещё хвалить чтоб ты сто лет жила бальзам надушу 555

улитка

Не дано мне читать книги, смотреть на звезды, разглядывать цветочки на клеенке сквозь тончайшее тесто, но читаю рецепт и радуюсь эа любимую Наташу, достигшую вершин Тестотворения! Спасибо за клюквенную подковку на счастье)))))

челночок

Марьяш,как же ты поэтично! :-))) Спасибо,милая! Спасибо всем за отзывы! :-)))))))))))))))))))))

машенька-84-

Очень красиво.5.

rous
22.02.2009 21:38

просто высший класс!!!!!!!!!!!!!

ya-xont
03.07.2009 03:00

Здоровенско!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты