Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За два-три часа до замеса теста тонко порубим капустку,посолим ее,добавим винный уксус.НЕЖНО пожмыхаем и поставим в холодильник мариноваться.

Для теста в муку добавить яйцо,соль,масло- начать перемешивать,в 2 захода подливая воду.Вымешивать интенсивно(я предпочитаю руками,но и миксером будет неплохо) до получения однородного,мягкого,пластичного теста.Завернуть в пленку,убрать в холодильник и забыть о нем хотя бы на час.

Берем большую глубокую сковороду.Растапливаем в ней слив.масло и добавляем коричневый сахар.Как только сахар расплавится и появится аромат карамели,всыпаем порубленный лук,обжариваем минут 5,добавляем натертое яблоко.Затем по-очереди:капусту--бруснику--корицу--смесь перцев.Подливаем бульон и тушим под крышкой на среднем огне в течение 30-40 минут.

За несколько минут до готовности крышку снять,чтобы выпарилась лишняя жидкость(если она есть).Охладить.

Теперь нам понадобится большое полотенце.Тесто немного раскатать,а затем растянуть на руках до прозрачности(см.фото в доп.инфе).Смазываем его растопленным сливочным маслом,посыпаем сухарями.Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет при помощи полотенца.Края защипать "конфеткой",лишнее тесто оторвать.

Перекладываем на противень(я выкладываю подковкой,потму что противень маловат :-) ),смазываем маслом и ставим в духовку.Выпекаем при 190-200С примерно 30минут.Во время выпечки нужно еще 2-3 раза смазывать штрудель растопленным маслом.

Готовый штрудель вынимаем и накрываем полотенцем(минут на 15),чтобы отпарилась корочка.И...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой: фото шаг 1Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой: фото шаг 2Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой: фото шаг 3Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой: фото шаг 4Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой: фото шаг 5Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой: фото шаг 6Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой: фото шаг 7Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
02.12.2008 02:37
Ответить
Вкусно и очень аппетитно! 5+
mari2020
02.12.2008 02:41
Ответить
Очень понравилось.И тесто такое тоненькое и начики много.5!!!!
katerinka.kz
02.12.2008 02:44
Ответить
О как необычно.... интересненько весьма.
ewrika2005
02.12.2008 02:51
Ответить
какой аппетитеый 555
mimi
02.12.2008 02:52
Ответить
вот это да! пикантно!
тётя маша
02.12.2008 03:01
Ответить
Дала пять потому что больше нет. А жаль!
челночок
02.12.2008 03:03
Ответить
Спасибо! :-)
bratyury
02.12.2008 03:03
Ответить
Наташа, зачем же через него читать? Ты ещё сделай из него линзу Френеля... А если серьёзно, приятно понимать, что мне таких высот в работе с тестом не достичь, а вот ты - смогла. Значит, мы с другом - можем. Молодец!
djastina
02.12.2008 03:19
Ответить
Люблю такое тесто. Такой яркенький получился! 5
nira60
02.12.2008 03:40
Ответить
Наташа, высший пилотаж! Отличный штрудель! А начинка еще больше удивила!
миндалька
02.12.2008 03:40
Ответить
Красавчик какой! А тесто изумительное!55555555555555
варуник
02.12.2008 03:44
Ответить
Какая красота!
panama
02.12.2008 03:54
Ответить
Это правильный совет! Моя Ома - бабушка, всегда меня учила, что на штрудель тесто должно быть тонким, чтобы "все листочки и цветочки на клеёнки были видны". А ваш штрудель очень красивый, и несомненно вкусный 5+! Авашштрудельоченькрасиыйинесомненновкусный
челночок
02.12.2008 04:01
Ответить
Спасибо огромное за отзывы!Спасибо,что зашли!:-)))
maj4ik
02.12.2008 04:11
Ответить
Натуля, просто супер!!!! 5555
80985090831
02.12.2008 04:15
Ответить
5++++
fraut
02.12.2008 04:41
Ответить
Наташа, пять!!! красота!!! А это выражение "Тесто нужно растягивать так тонко,чтобы через него можно было читать" мне мамочка говорила, когда делали тесто на хворост:) и тогда он получится нежный рассыпчатый и хрустящий:)
irina90-60-90
02.12.2008 08:52
Ответить
очень интересненько:)5!!!
Ответить
интересно, какой же он на вкус получился...5
fialka1
02.12.2008 10:24
Ответить
Суппер! 5++++++++++
taldrik
02.12.2008 12:34
Ответить
super! 5:)
змейка
02.12.2008 12:57
Ответить
Можешь ты, Наталь, удивить и порадовать:)
марияn
02.12.2008 13:04
Ответить
Как классно получилось!Вкусненько!
jelena_73
02.12.2008 13:46
Ответить
как аппетитно!!!!!
089089
02.12.2008 14:00
Ответить
За все что вы делаете, только5555!!!
sawa65
02.12.2008 18:10
Ответить
Наташ,какая вкуснятина!!!555555555555
ksyusha
02.12.2008 18:45
Ответить
Красота и вкуснота неописуемая!
sweta1
02.12.2008 19:18
Ответить
super!5!
кисюля
02.12.2008 22:29
Ответить
Замечательно 5+
schrek49
03.12.2008 02:26
Ответить
привет чисной компании Ната ну как тебя ещё хвалить чтоб ты сто лет жила бальзам надушу 555
улитка
03.12.2008 08:48
Ответить
Не дано мне читать книги, смотреть на звезды, разглядывать цветочки на клеенке сквозь тончайшее тесто, но читаю рецепт и радуюсь эа любимую Наташу, достигшую вершин Тестотворения! Спасибо за клюквенную подковку на счастье)))))
челночок
05.12.2008 02:15
Ответить
Марьяш,как же ты поэтично! :-))) Спасибо,милая! Спасибо всем за отзывы! :-)))))))))))))))))))))
машенька-84-
29.12.2008 10:31
Ответить
Очень красиво.5.
rous
22.02.2009 21:38
Ответить
просто высший класс!!!!!!!!!!!!!
ya-xont
03.07.2009 03:00
Ответить
Здоровенско!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели