Пирог с курицей и брокколи
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
куриное мясо порезать тонкими полосочками
лук порезать полукольцами или четвертинками колечек
лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или куриного жира
курицу обжарить с небольшим количеством масла
слить всю образовавшуюся жидкость
добавить обжаренный лук, специи и жарить до готовности около 10 минут
в миску насыпать муку, соль, натереть замороженный маргарин. растереть тесто до состояния мелкой крошки.
в стакане развести дрожжи и когда они подойдут добавить к муке с маргарином.
вымесить эластичное тесто
форму смазать растительным маслом
раскатать тесто толщиной 2-3 мм по форме для выпечки, учитывая высоту бортиков
перенести тесто в форму
выложить курицу с луком
выложить отваренные и поделенные на соцветия брокколи и порезанные вяленые помидоры
миксером взбить яйца с солью, перцем и сливками.
сыр натереть на крупной терке
вылить смесь на начинку и посыпать тертым сыром
выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа
пирог полностью остудить
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
у меня форма была диаметром 27 см - осталась почти половина теста