Пикантный пирог с курицей и брокколи

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло оливковое - 25 мл.
  • вода - 170 мл.
  • соль - 10 гр.
  • дрожжи сухие - 5 гр.
  • мука - 220 - 250 гр.
  • смесь прованских трав - 1 ч.л. без горки
  • для начинки:
  • филе курицы - 400 гр.
  • брокколи - 300 гр.
  • оливковое масло - 2 ст.ложки (для жарки)
  • сыр твердый - 250 гр.
  • сливки 10% - 100 мл.
  • перец чили - 0,5 стручка
  • свежемолотый черный перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать теплую (прим. 40 градусов) воду, оливковое масло, смесь прованских трав и соль.

Добавить муку, дрожжи и замесить некрутое тесто.

Накрыть тесто салфеткой и забыть про него минут на 60, оно должно в объеме увеличиться где-то втрое...

Пока тесто подходит, готовим начинку...

Филе курицы режем крупными кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Брокколи, если соцветия крупные, разрезаем на 4 части и добавляем к курице, солим, перчим, перемешиваем и тушим примерно минут 10, пока не выпариться вся жидкость.

Курицу и брокколи переложить в емкость, остудить, добавить тертый сыр, сливки и мелко рубленный перчик чили.

Все аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой.

Вспоминаем о нашем тесте, раскатываем его в тонкий пласт.

Распределяем тесто по форме (я использую для этого пирога одноразовые прямоугольные формы, размером 35х25 см, очень удобно). Форму ничем не смазываю.

Выкладываем начинку, аккуратно разравниваем лопаткой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Вкуснейший и ароматнейший пирог готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикантный пирог с курицей и брокколи: фото шаг 1
1. Набор продуктов для теста: масло оливковое - 25 мл. вода - 170 мл. соль - 10 гр. дрожжи сухие - 5 гр. мука - 220 - 250 гр. смесь прованских трав - 1 ч.ложка без горки
Пикантный пирог с курицей и брокколи: фото шаг 2
2. В миске смешать теплую (прим. 40 градусов) воду, оливковое масло, смесь прованских трав и соль. Добавить муку, дрожжи и замесить некрутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и забыть про него минут на 60, оно должно в объеме увеличиться где-то втрое...
Пикантный пирог с курицей и брокколи: фото шаг 3
3. Набор продуктов для начинки: филе курицы - 400 гр. брокколи - 300 гр. оливковое масло - 2 ст.ложки (для жарки) сыр твердый - 250 гр. сливки 10% - 100 мл. перец чили - 0,5 стручка свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Пикантный пирог с курицей и брокколи: фото шаг 4
4. Филе курицы режем крупными кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Пикантный пирог с курицей и брокколи: фото шаг 5
5. Брокколи, если соцветия крупные, разрезаем на 4 части и добавляем к курице, солим, перчим, перемешиваем и тушим примерно минут 10, пока не выпариться вся жидкость.
Пикантный пирог с курицей и брокколи: фото шаг 6
6. Курицу и брокколи переложить в емкость, остудить, добавить тертый сыр, сливки и мелко рубленный перчик чили.
Пикантный пирог с курицей и брокколи: фото шаг 7
7. Все аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой.
Пикантный пирог с курицей и брокколи: фото шаг 8
8. Вспоминаем о нашем тесте, раскатываем его в тонкий пласт.
Пикантный пирог с курицей и брокколи: фото шаг 9
9. Распределяем тесто по форме (я использую для этого пирога одноразовые прямоугольные формы, размером 35х25 см, очень удобно). Форму ничем не смазываю.
Пикантный пирог с курицей и брокколи: фото шаг 10
10. Выкладываем начинку, аккуратно разравниваем лопаткой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Пикантный пирог с курицей и брокколи: фото шаг 11
11. Вкуснейший и ароматнейший пирог готов! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
29.08.2010 03:47
Ответить
*THUMBS UP*Классный пирог,555!!!
federal
29.08.2010 04:14
Ответить
ароматно!
Nathalya
29.08.2010 04:44
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
29.08.2010 05:15
Ответить
конечно вкусный!5!:)
ната777
29.08.2010 12:13
Ответить
Отличные фото, очень аппетитные. Спасибо за рецепт. Вкусно.5.
irinavyazma
29.08.2010 15:32
Ответить
Пирог замечательный, похож на "Лоранский пирог" +++5
алёнушка777
29.08.2010 16:16
Ответить
Какой вкусный Дебют! Поздравляю! Удачи на сайте! 5
tasosha
29.08.2010 16:35
Ответить
Спасибо всем большое за внимание :):) И за приятные слова :)
alyakeyk
29.08.2010 16:51
Ответить
С дебютом!@}--}--
azizka
29.08.2010 18:06
Ответить
super!!!@}--}--
boela
29.08.2010 18:16
Ответить
*BRAVO*
strelec148
29.08.2010 19:02
Ответить
отличный пирог получился! но такие рецепты можно выставить и вариантом. :)
naumovec
30.08.2010 01:38
Ответить
Какой солнечный!
yulli
01.09.2010 21:09
Ответить
дрожжевое тесто со смесью прованских трав!! прелесный рецепт!
mama tasi
02.09.2010 23:16
Ответить
И я люблю добавлять травки ароматные в тесто! :)
Спасибо за рецепт, ингреддиенты в начинки мной очень любимы @}--}-- 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели