Быстрый яблочный пирог от luat
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар 3/4 - 1 ст.
- мука 1,5 ст.
- сметана 150-200 г
- разрыхлитель 1/2 пакетика
- соль 1/3 ч.л.
- яблоки - 8-10 шт.
- сливочное масло
- манка или сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром и солью взбить миксером
добавить сметану, взбить
добавить муку и разрыхлитель
размешать до однородного состояния
яблоки нарезать на дольки и добавить в тесто
форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой
выложить тесто в форму
выпекать около часа
пирог полностью остудить
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Количество сахара зависит от вкуса яблок. Можно тесто не перемешивать с яблоками, а выложить яблоки в форму и залить тестом Сейчас попробовала пирог и появились дополнения: тесто не должно быть жидким, у меня оно в середине осталось плотным, хоть и пекла час и разрыхлителя можно побольше положить или заменить его на соду с уксусом