Пирог со свежей черной смородиной
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
насыпать муку в миску, добавить соль
натереть на терке замороженный маргарин
смешать муку с маргарином
отдельно взбить яйца с сахаром
вылить смесь в муку с маргарином
добавить соду с уксусом
вымесить тесто до однородного состояния
Выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста
Наколоть тесто вилкой (чтобы при выпекании не поднималось)
поставить в разогретую духовку на 15-20 минут
Заливка:
взбить миксером яйца с сахаром
добавить сметану, ванильный сахар и крахмал
хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков крахмала
Вынуть форму с тестом из духовки, выложить ягоды и добавить заливку
Выпекать около 40 мин.
Оставить пирог в форме до полного остывания
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Пирог получился кисленький, так что сладкоежкам можно увеличить количество сахара в заливке и тесте или уменьшить количество смородины У меня оказалась небольшая форма, поэтому теста я использовала 2/3 от приготовленного, а заливка покрыла даже бортики Поскольку боялась что пирог не пропечется, то немного передержала его, так что корж снизу стал темным, но на вкусе это не отразилось