Пирог со свежей черной смородиной

Фото к рецепту: Пирог со свежей черной смородиной

Домашняя

Не определен

44554

19

48

28 августа 2009, 00:11

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 150-200 гр. сахара
  • 200 гр. маргарина
  • 2,5-3 ст. муки
  • 1 ч.л. соды с уксусом
  • 1/3 ч.л. соли
  • начинка:
  • черная смородина - 2 ст.
  • заливка:
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 3 стол. ложки картофельного крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

насыпать муку в миску, добавить соль

натереть на терке замороженный маргарин

смешать муку с маргарином

отдельно взбить яйца с сахаром

вылить смесь в муку с маргарином

добавить соду с уксусом

вымесить тесто до однородного состояния

Выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста

Наколоть тесто вилкой (чтобы при выпекании не поднималось)

поставить в разогретую духовку на 15-20 минут

Заливка:

взбить миксером яйца с сахаром

добавить сметану, ванильный сахар и крахмал

хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков крахмала

Вынуть форму с тестом из духовки, выложить ягоды и добавить заливку

Выпекать около 40 мин.

Оставить пирог в форме до полного остывания

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог со свежей черной смородиной: шаг 1Пирог со свежей черной смородиной: шаг 2Пирог со свежей черной смородиной: шаг 3Пирог со свежей черной смородиной: шаг 4Пирог со свежей черной смородиной: шаг 5

Дополнительная информация

Пирог получился кисленький, так что сладкоежкам можно увеличить количество сахара в заливке и тесте или уменьшить количество смородины У меня оказалась небольшая форма, поэтому теста я использовала 2/3 от приготовленного, а заливка покрыла даже бортики Поскольку боялась что пирог не пропечется, то немного передержала его, так что корж снизу стал темным, но на вкусе это не отразилось :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
28.08.2009 00:19
Ответить
Спасибо. Вкусно.5.
ольга бабич
28.08.2009 00:27
Ответить
здорово!!!
mara
28.08.2009 00:28
Ответить
к чаю отличный пирожок 5
ориола
28.08.2009 00:43
Ответить
Замечательный пирог! Нежный и освежающий! 5!
johnny
28.08.2009 00:49
Ответить
Очень хороший пирожок!
strelec148
28.08.2009 01:16
Ответить
очень симпотичное дополнение к чаю! 5!
gretick
28.08.2009 01:20
Ответить
mneama 5555!!!!
gretick
28.08.2009 01:22
Ответить
a mojno vmesto krahmala - muku?
luat
28.08.2009 01:25
Ответить
gretick, я так не пробовала, но думаю, что вполне мука может заменить крахмал
gretick
28.08.2009 01:30
Ответить
spasibo!!!
рафаэлла
28.08.2009 01:59
Ответить
Со смородиной здорово!
chef
28.08.2009 02:56
Ответить
Вкусный пирог!!! 55555+
pinkflamingo1962
28.08.2009 03:15
Ответить
ММ какой аппетитный!555
adalat
28.08.2009 04:08
Ответить
красиво 55555
luat
28.08.2009 04:13
Ответить
Спасибо за отзывы! Сегодня пекла пирог, вечером все собрались пить чай...сказали, чтобы в следующий раз положила смородины раза в 2 меньше, а то кисло...а сейчас смотрю - от пирога только маааленький кусочек остался :)
cosinera
28.08.2009 05:51
Ответить
Замечательный пирожок 5+
шуш
28.08.2009 06:20
Ответить
Очень аппетитный пирог!!!! Красавчик!!!! 555+5+5+5+++
tatoshca
28.08.2009 19:27
Ответить
555 555 555
леший
28.08.2009 22:43
Ответить
Отличнй пирог 555+ Но вот в отношении муки вместо крахмала,то лучше здесь все-таки оставить крахмал,будет вкуснее,уж поверьте...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru