Матбуха (салат из помидор)

Фото к рецепту: Матбуха (салат из помидор)
МарокканскаяНе определен
202041833

Ингредиенты

  • 1 кг. спелых помидор
  • 1/4 - 1 маленький острый перчик
  • 2 ч.л порезанного чеснока
  • 1 ч.л. давленного чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 стол. л. томатной пасты
  • соль,
  • красная сладкая паприка молотая
  • черный молотый перец
  • 2 стол. л. оливкового нерафинированного масла
  • 1/2-1 ч.л. затра (кумина)

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры залить кипятком и оставить на 1-2 минуты

Снять с помидор кожуру

Порезать на мелкие кубики и вместе с соком переложить на сковороду или кастрюлю с толстым дном

Горький перец освободить от семян, мелко порезать и добавить к помидорам.

Мелко порезать мякоть сладкого перца

Порезать чеснок и выложить на сковороду

Добавить сладкую молотую паприку и поставить сковороду на большой огонь

Как только жидкость на сковороде закипит - уменьшить огонь и варить на малом или среднем огне до испарения почти всей жидкости

Это занимает около 30 минут

Добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец

Дать прокипеть еще минуты 2-3 и снять с огня

Добавить оливковое масло,давленный чеснок и кумин

В процессе готовки рекомендуется периодически давить помидоры картофелемялкой, а я чуть остывшую массу взбила погружным блендером

Пошаговые фото рецепта

Матбуха (салат из помидор): фото шаг 1
Матбуха (салат из помидор): фото шаг 2
Матбуха (салат из помидор): фото шаг 3
Матбуха (салат из помидор): фото шаг 4
Матбуха (салат из помидор): фото шаг 5
Матбуха (салат из помидор): фото шаг 6

Дополнительная информация

В этот раз я заменила свежий острый перец на сушеный Матбуху мажут на хлеб и используют в холодном виде к мясным блюдам
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef
07.09.2009 03:13

Вкусная помазалка :) 55555+

natapit
07.09.2009 03:28

очень понравилось!555!

ильинка

Название какое интересное. Но больше на соус похоже, чем на салат. Но это неважно, главное - вкусно!

puellula
07.09.2009 03:33

Обожаю всё томатное!! 5+++++

mari2020
07.09.2009 03:34

Все правильно. У нас это называется салат. Это вкусно для тех,кто любит острое и перченное сильно. Этот салат должен быть острый. 5!!!!

luat
07.09.2009 03:40

mari2020, вот сколько раз в Израиле покупала матбуху, ну ни разу вкус не повторялся - то сладковатый, то сильно острый :)

mari2020
07.09.2009 03:50

Неее,матбуха всегда острая.В израильских рецептай они вообще рекомендуют 2 острых перца и помимо сладкой паприки еще и острую паприку. Есть еще один салат,похожий на нее. Я забыла название. Так он не очень острый.

неля0503

Практически,сацебели! ))) 5

mari2020
07.09.2009 04:01

Вот,я вспомнила. У нас еще есть салат Турецкий. На вид выглядит так же. Но он менее острый.

glaros
07.09.2009 04:00

Раз острое,значит мое!555

двоечка

ПЯТЬ!

шуш
07.09.2009 07:02

Вкусненько!!!!! 555555555

natasha nz

ОТЛИЧНАЯ ПОЛИВАЛКА ДЛЯ МЯСА С КАРТОШЕЧКОЙ,,УЖЕ МЫСЛЕНО ВСЯ ТАМ!

ирусик-88

вкусный салат!!5555+

irina90-60-90

это для меня!остренькое люлю!спасибо!5!

johnny
09.09.2009 02:22

Здорово!

eva7
16.09.2009 14:40

Вкусно!5+!

salamandraaaa

ооо матбуха !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 ++++++++++++ *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты