Матбуха (салат из помидор)

Фото к рецепту: Матбуха (салат из помидор)

Марокканская

Не определен

28077

18

34

07 сентября 2009, 03:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры залить кипятком и оставить на 1-2 минуты

Снять с помидор кожуру

Порезать на мелкие кубики и вместе с соком переложить на сковороду или кастрюлю с толстым дном

Горький перец освободить от семян, мелко порезать и добавить к помидорам.

Мелко порезать мякоть сладкого перца

Порезать чеснок и выложить на сковороду

Добавить сладкую молотую паприку и поставить сковороду на большой огонь

Как только жидкость на сковороде закипит - уменьшить огонь и варить на малом или среднем огне до испарения почти всей жидкости

Это занимает около 30 минут

Добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец

Дать прокипеть еще минуты 2-3 и снять с огня

Добавить оливковое масло,давленный чеснок и кумин

В процессе готовки рекомендуется периодически давить помидоры картофелемялкой, а я чуть остывшую массу взбила погружным блендером

Пошаговые фото рецепта

Матбуха (салат из помидор): шаг 1Матбуха (салат из помидор): шаг 2Матбуха (салат из помидор): шаг 3Матбуха (салат из помидор): шаг 4Матбуха (салат из помидор): шаг 5Матбуха (салат из помидор): шаг 6

Дополнительная информация

В этот раз я заменила свежий острый перец на сушеный Матбуху мажут на хлеб и используют в холодном виде к мясным блюдам

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
07.09.2009 03:13
Ответить
Вкусная помазалка :) 55555+
natapit
07.09.2009 03:28
Ответить
очень понравилось!555!
ильинка
07.09.2009 03:31
Ответить
Название какое интересное. Но больше на соус похоже, чем на салат. Но это неважно, главное - вкусно!
puellula
07.09.2009 03:33
Ответить
Обожаю всё томатное!! 5+++++
mari2020
07.09.2009 03:34
Ответить
Все правильно. У нас это называется салат. Это вкусно для тех,кто любит острое и перченное сильно. Этот салат должен быть острый. 5!!!!
luat
07.09.2009 03:40
Ответить
mari2020, вот сколько раз в Израиле покупала матбуху, ну ни разу вкус не повторялся - то сладковатый, то сильно острый :)
mari2020
07.09.2009 03:50
Ответить
Неее,матбуха всегда острая.В израильских рецептай они вообще рекомендуют 2 острых перца и помимо сладкой паприки еще и острую паприку. Есть еще один салат,похожий на нее. Я забыла название. Так он не очень острый.
неля0503
07.09.2009 03:58
Ответить
Практически,сацебели! ))) 5
mari2020
07.09.2009 04:01
Ответить
Вот,я вспомнила. У нас еще есть салат Турецкий. На вид выглядит так же. Но он менее острый.
glaros
07.09.2009 04:00
Ответить
Раз острое,значит мое!555
двоечка
07.09.2009 04:21
Ответить
ПЯТЬ!
шуш
07.09.2009 07:02
Ответить
Вкусненько!!!!! 555555555
natasha nz
07.09.2009 07:21
Ответить
ОТЛИЧНАЯ ПОЛИВАЛКА ДЛЯ МЯСА С КАРТОШЕЧКОЙ,,УЖЕ МЫСЛЕНО ВСЯ ТАМ!
ирусик-88
07.09.2009 10:01
Ответить
вкусный салат!!5555+
irina90-60-90
07.09.2009 13:54
Ответить
это для меня!остренькое люлю!спасибо!5!
johnny
09.09.2009 02:22
Ответить
Здорово!
eva7
16.09.2009 14:40
Ответить
Вкусно!5+!
salamandraaaa
26.07.2011 20:34
Ответить
ооо матбуха !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 ++++++++++++ *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru