Соус sweet chili
Ингредиенты
- 5-6 стручков острого перца
- 0,5 ч.л. кайенского перца
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- 2-3 дольки чеснока
- 500 мл. воды
- 200 мл. яблочного уксуса
- 250 г сахара
- 25 г кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить стручки перцев от семян и перегородок
Перец и чеснок мелко порезать
Добавить масло и соль, перемешать
В кастрюлю влить 400 мл. воды, уксус, добавить сахар и полученную смесь из перцев с чесноком и маслом
Варить на среднем огне около 20 минут
В оставшихся 100 мл. воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести в кипящий соус непрерывно помешивая чтобы не образовалось комков.
Варить соус еще минуты 3
Остывший соус разлить по банкам и хранить в холодильнике
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Перец рекомендуется резать в резиновых перчатках. Я сначала не добавляла кайенский перец, так как мне показалось что стручки и так острые. Каково же было мое удивление когда я попробовала соус во время варки и поняла что он просто сладкий. Пришлось быстро исправлять ситуацию. У меня кайенский перец не в порошке а сушеными кусочками, поэтому надо ориентироваться на свой вкус. Кому поострее, а кому более нежный вариант соуса. Если соус покажется слишком жидким, просто добавить еще крахмала, после остывания он немного загустеет. Очень вкусно с курицей