Фото к рецепту: Соус sweet chili

Домашняя

Простой

23472

18

33

05 октября 2010, 00:06

Ингредиенты

  • 5-6 стручков острого перца
  • 0,5 ч.л. кайенского перца
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 2-3 дольки чеснока
  • 500 мл. воды
  • 200 мл. яблочного уксуса
  • 250 гр. сахара
  • 25 гр. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить стручки перцев от семян и перегородок

Перец и чеснок мелко порезать

Добавить масло и соль, перемешать

В кастрюлю влить 400 мл. воды, уксус, добавить сахар и полученную смесь из перцев с чесноком и маслом

Варить на среднем огне около 20 минут

В оставшихся 100 мл. воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести в кипящий соус непрерывно помешивая чтобы не образовалось комков.

Варить соус еще минуты 3

Остывший соус разлить по банкам и хранить в холодильнике

Пошаговые фото рецепта

Соус sweet chili: фото шаг 1Соус sweet chili: фото шаг 2Соус sweet chili: фото шаг 3Соус sweet chili: фото шаг 4

Дополнительная информация

Перец рекомендуется резать в резиновых перчатках. Я сначала не добавляла кайенский перец, так как мне показалось что стручки и так острые. Каково же было мое удивление когда я попробовала соус во время варки и поняла что он просто сладкий. Пришлось быстро исправлять ситуацию. У меня кайенский перец не в порошке а сушеными кусочками, поэтому надо ориентироваться на свой вкус. Кому поострее, а кому более нежный вариант соуса. Если соус покажется слишком жидким, просто добавить еще крахмала, после остывания он немного загустеет. Очень вкусно с курицей :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
05.10.2010 00:14
Ответить
Могу представить, какой вкусный получился! 55555
luat
05.10.2010 00:19
Ответить
Вкусный, а главное много *ROFL*
wereld
05.10.2010 00:19
Ответить
Конечно, у вас перец при варке сладкий, вы же всю остроту удалили. Попробуйте с семенами и перегородками:)
luat
05.10.2010 00:24
Ответить
Ну я так прочитала в рекомендациях. Он острый был после удаления косточек, рука до сих пор горит, я поленилась найти перчатки :(
allenka(alarm clock)
05.10.2010 00:40
Ответить
Очень нравится!!!555!Беру!
Inna_2107
05.10.2010 00:51
Ответить
Интересный соус!
katty_r
05.10.2010 00:54
Ответить
Милочка, очень рада твоему появлению;)давно нас не радовала своими рецептами! Соус интересный!*THUMBS UP* Не сомневаюсь, что вкусно!!! Беру на пробу:*@}--}--
lillit1
05.10.2010 01:50
Ответить
хроший соус 5*THUMBS UP*
adalat
05.10.2010 01:51
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
vicus
05.10.2010 01:57
Ответить
и мне нравится!
alyakeyk
05.10.2010 02:18
Ответить
отличный и нужный рецепт-555!*THUMBS UP*
варёна
05.10.2010 02:51
Ответить
555:)
luat
05.10.2010 02:58
Ответить
спасибо большое за оценки :)
sveta-koolinar
05.10.2010 04:41
Ответить
Очень интересно! Попробуем!
кыш
05.10.2010 05:31
Ответить
5! Остренько!:)
chef
05.10.2010 05:43
Ответить
Очень понравился. Спасибо @}--}--
strelec148
05.10.2010 13:26
Ответить
интересный соус, но не для меня! я со стручковым больше не общаюсь лично! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели