Шоколадные конфеты «мягкий грильяж»
Ингредиенты
- смесь орехов - 100 гр
- сахар - 100 гр
- темный шоколад - 100 гр
- молочный шоколад - 100 гр
- сливочное масло
- сливки - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
растопила на водяной бане темный шоколад
под форму для пельменей подложила лист пергамента и чайной ложкой смазала стенки и дно ячеек
отправила в холодильник застывать
в сотейнике смешала сахар с орехами, постоянно помешивала пока весь сахар не растопился, а орехи слегка поджарились.
выложила смесь на тарелку смазанную сливочным маслом.
поскольку масса совсем не хотела застывать, пришлось добавить еще немного сахара и снова растопить массу. получился грильяж
когда масса застыла измельчила ее с помощью скалки
растопила половину плитки молочного шоколада
смешала с грильяжной крошкой и добавила сливки (чтобы получилась мягкая масса)
скатала маленькие шарики и положила в застывшие заготовки
сверху некоторые конфеты залила темным шоколадом, а некоторые молочным
украсила половинками орешков
получилось вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вообще-то я собиралась делать конфеты с начинкой Пралине. Но оно как раз у меня и не получилось. Масса из орехов с сахаром просто не застывала. Пришлось добавить к ней еще немного сахара и снова растопить. Ну тут уж у меня получился грильяж, правда слегка пережаренный. Но в итоге конфетки получились вкусные. Вторая проблема возникла в момент когда надо было вынимать конфеты из формы. Пришлось почти заморозить конфеты в морозилке, а потом выталкивать их пальцами со дна. Теперь буду использовать или бумажные формочки или силиконовые. Ну и еще попробовала растопить белый пористый шоколад. Не знаю из чего он делается, но при нагревании он стал более плотным и стал комковаться. В общем как в поговорке про первый блин После приготовления такого количества конфет осталась примерно половина грильяжной массы (была быстро съедена)