Шоколадные конфеты «мягкий грильяж»

Фото к рецепту: Шоколадные конфеты «мягкий грильяж»

Домашняя

Не определен

12135

28

58

09 сентября 2009, 04:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

растопила на водяной бане темный шоколад

под форму для пельменей подложила лист пергамента и чайной ложкой смазала стенки и дно ячеек

отправила в холодильник застывать

в сотейнике смешала сахар с орехами, постоянно помешивала пока весь сахар не растопился, а орехи слегка поджарились.

выложила смесь на тарелку смазанную сливочным маслом.

поскольку масса совсем не хотела застывать, пришлось добавить еще немного сахара и снова растопить массу. получился грильяж

когда масса застыла измельчила ее с помощью скалки

растопила половину плитки молочного шоколада

смешала с грильяжной крошкой и добавила сливки (чтобы получилась мягкая масса)

скатала маленькие шарики и положила в застывшие заготовки

сверху некоторые конфеты залила темным шоколадом, а некоторые молочным

украсила половинками орешков

получилось вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные конфеты «мягкий грильяж»: шаг 1Шоколадные конфеты «мягкий грильяж»: шаг 2Шоколадные конфеты «мягкий грильяж»: шаг 3Шоколадные конфеты «мягкий грильяж»: шаг 4Шоколадные конфеты «мягкий грильяж»: шаг 5Шоколадные конфеты «мягкий грильяж»: шаг 6

Дополнительная информация

Вообще-то я собиралась делать конфеты с начинкой Пралине. Но оно как раз у меня и не получилось. Масса из орехов с сахаром просто не застывала. Пришлось добавить к ней еще немного сахара и снова растопить. Ну тут уж у меня получился грильяж, правда слегка пережаренный. Но в итоге конфетки получились вкусные. Вторая проблема возникла в момент когда надо было вынимать конфеты из формы. Пришлось почти заморозить конфеты в морозилке, а потом выталкивать их пальцами со дна. Теперь буду использовать или бумажные формочки или силиконовые. Ну и еще попробовала растопить белый пористый шоколад. Не знаю из чего он делается, но при нагревании он стал более плотным и стал комковаться. В общем как в поговорке про первый блин :) После приготовления такого количества конфет осталась примерно половина грильяжной массы (была быстро съедена)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nuza
09.09.2009 04:39
Ответить
Ой как вы здорово использовали пельменицу!!!5555555555555!!!
двоечка
09.09.2009 04:39
Ответить
Отличный "первый блин", ПЯТЬ!
милочка 2703
09.09.2009 04:44
Ответить
Отличная идея!!!!! ОЧЕНь красиво и вкусно!!!5+5+5+
natapit
09.09.2009 04:45
Ответить
во истину-наши женщины могут всё!555!
милочка 2703
09.09.2009 04:52
Ответить
luat, белый пористый шоколад надо топить на "бане" поставив пиалку с шоколадом в горячую, но не кипяток!!! воду и дать ему медленно-медленно таять. Вот такой он КАПРИЗНЫЙ поросенок :):):) Удачи! А вы МОЛОДЕЦ!!!
utro8
09.09.2009 05:58
Ответить
Замечательные конфетки!!!55555 Прикольная идея формы для конфет.
кыш
09.09.2009 06:19
Ответить
Красивые конфетки!
ирусик-88
09.09.2009 08:07
Ответить
очень интересно!555+
glaros
09.09.2009 10:46
Ответить
Классные конфеты!555
lillit1
09.09.2009 11:28
Ответить
все виды молочных шоколадов, в том числе и белый шоколад надо растапливать до температуры не выше 30 градуов, то есть на очень малых температурах, чтоб молочный жир не свернулся. суперские конфеты!!! 555!!!
шуш
09.09.2009 11:41
Ответить
Милочка,отличные конфетки!!!!Очень красивые! Молодец! И первый блин обычно комом- не переживай! А я вообще белые шоколад не люблю - и не шоколад он вовсе, сахар сплошной!!! 5+5+55+5+
Inna_2107
09.09.2009 12:00
Ответить
555!!!Вкусно получилось!
katty_r
09.09.2009 12:27
Ответить
Отличные конфетки!!!55555
chef
09.09.2009 13:04
Ответить
Вкусные конфетки! 55555+
irina90-60-90
09.09.2009 13:08
Ответить
вкусняшки:)5!
оляу
09.09.2009 13:49
Ответить
Конечно-же молодец!!!!!!!!55555+++++
алёнушка777
09.09.2009 14:23
Ответить
Какая прелесть! 555!
рафаэлла
09.09.2009 14:49
Ответить
Умница! Конфетки отличные. И пельменница пригодилась)))
luat
09.09.2009 15:01
Ответить
Спасибо за отзывы! :) :) :)
shilyu
09.09.2009 15:14
Ответить
Отличный рецепт! 5+
siyanie
09.09.2009 19:12
Ответить
Мила, представляю какие вкуснейшие конфетки получились! И первый блин совсем не комом. :) 5!!!
luat
09.09.2009 19:37
Ответить
вкусные, съели их все чуть ли не в первый же вечер :)
натаха
09.09.2009 20:09
Ответить
Конфетки замечательные получились, очень соблазнительные! Касаемо белого шоколада - он более капризен, чем темный, чуть перегреешь - все, свернулся :(. И пористый шоколад вообще плавить не рекомендуется, тем более белый!
luat
09.09.2009 20:31
Ответить
поскольку белый шоколад самый не полезный, то я его буду использовать только для украшения а в работе мне больше всего понравился темный шоколад - хорошо плавится и быстро застывает
johnny
10.09.2009 01:05
Ответить
Красота!
alyakeyk
17.09.2009 15:00
Ответить
Ny OOOchen' krasivo! Ydachnii "1 blin"!555!
машенька-84-
20.09.2009 19:58
Ответить
Супер идея с пельмешницей и конфетки суперские.5.
ciren_
29.10.2009 02:20
Ответить
Прекрасные вкуснющие конфетки получились.555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru