Шоколадные конфеты «мягкий грильяж» (вариант)

Фото к рецепту: Шоколадные конфеты «мягкий грильяж»  (вариант)
ДомашняяНе определен
100382859

Ингредиенты

  • смесь орехов - 100 гр
  • сахар - 100 гр
  • темный шоколад - 100 гр
  • молочный шоколад - 100 гр
  • сливочное масло
  • сливки - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

растопила на водяной бане темный шоколад

под форму для пельменей подложила лист пергамента и чайной ложкой смазала стенки и дно ячеек

отправила в холодильник застывать

в сотейнике смешала сахар с орехами, постоянно помешивала пока весь сахар не растопился, а орехи слегка поджарились.

выложила смесь на тарелку смазанную сливочным маслом.

поскольку масса совсем не хотела застывать, пришлось добавить еще немного сахара и снова растопить массу. получился грильяж

когда масса застыла измельчила ее с помощью скалки

растопила половину плитки молочного шоколада

смешала с грильяжной крошкой и добавила сливки (чтобы получилась мягкая масса)

скатала маленькие шарики и положила в застывшие заготовки

сверху некоторые конфеты залила темным шоколадом, а некоторые молочным

украсила половинками орешков

получилось вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные конфеты «мягкий грильяж»  (вариант): фото шаг 1
Шоколадные конфеты «мягкий грильяж»  (вариант): фото шаг 2
Шоколадные конфеты «мягкий грильяж»  (вариант): фото шаг 3
Шоколадные конфеты «мягкий грильяж»  (вариант): фото шаг 4
Шоколадные конфеты «мягкий грильяж»  (вариант): фото шаг 5
Шоколадные конфеты «мягкий грильяж»  (вариант): фото шаг 6

Дополнительная информация

Вообще-то я собиралась делать конфеты с начинкой Пралине. Но оно как раз у меня и не получилось. Масса из орехов с сахаром просто не застывала. Пришлось добавить к ней еще немного сахара и снова растопить. Ну тут уж у меня получился грильяж, правда слегка пережаренный. Но в итоге конфетки получились вкусные. Вторая проблема возникла в момент когда надо было вынимать конфеты из формы. Пришлось почти заморозить конфеты в морозилке, а потом выталкивать их пальцами со дна. Теперь буду использовать или бумажные формочки или силиконовые. Ну и еще попробовала растопить белый пористый шоколад. Не знаю из чего он делается, но при нагревании он стал более плотным и стал комковаться. В общем как в поговорке про первый блин :) После приготовления такого количества конфет осталась примерно половина грильяжной массы (была быстро съедена)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nuza
09.09.2009 04:39

Ой как вы здорово использовали пельменицу!!!5555555555555!!!

двоечка

Отличный "первый блин", ПЯТЬ!

милочка 2703

Отличная идея!!!!! ОЧЕНь красиво и вкусно!!!5+5+5+

natapit
09.09.2009 04:45

во истину-наши женщины могут всё!555!

милочка 2703

luat, белый пористый шоколад надо топить на "бане" поставив пиалку с шоколадом в горячую, но не кипяток!!! воду и дать ему медленно-медленно таять. Вот такой он КАПРИЗНЫЙ поросенок :):):) Удачи! А вы МОЛОДЕЦ!!!

utro8
09.09.2009 05:58

Замечательные конфетки!!!55555 Прикольная идея формы для конфет.

кыш
09.09.2009 06:19

Красивые конфетки!

ирусик-88

очень интересно!555+

glaros
09.09.2009 10:46

Классные конфеты!555

lillit1
09.09.2009 11:28

все виды молочных шоколадов, в том числе и белый шоколад надо растапливать до температуры не выше 30 градуов, то есть на очень малых температурах, чтоб молочный жир не свернулся. суперские конфеты!!! 555!!!

шуш
09.09.2009 11:41

Милочка,отличные конфетки!!!!Очень красивые! Молодец! И первый блин обычно комом- не переживай! А я вообще белые шоколад не люблю - и не шоколад он вовсе, сахар сплошной!!! 5+5+55+5+

Inna_2107

555!!!Вкусно получилось!

katty_r
09.09.2009 12:27

Отличные конфетки!!!55555

chef
09.09.2009 13:04

Вкусные конфетки! 55555+

irina90-60-90

вкусняшки:)5!

оляу
09.09.2009 13:49

Конечно-же молодец!!!!!!!!55555+++++

алёнушка777

Какая прелесть! 555!

рафаэлла

Умница! Конфетки отличные. И пельменница пригодилась)))

luat
09.09.2009 15:01

Спасибо за отзывы! :) :) :)

shilyu
09.09.2009 15:14

Отличный рецепт! 5+

siyanie
09.09.2009 19:12

Мила, представляю какие вкуснейшие конфетки получились! И первый блин совсем не комом. :) 5!!!

luat
09.09.2009 19:37

вкусные, съели их все чуть ли не в первый же вечер :)

натаха

Конфетки замечательные получились, очень соблазнительные! Касаемо белого шоколада - он более капризен, чем темный, чуть перегреешь - все, свернулся :(. И пористый шоколад вообще плавить не рекомендуется, тем более белый!

luat
09.09.2009 20:31

поскольку белый шоколад самый не полезный, то я его буду использовать только для украшения а в работе мне больше всего понравился темный шоколад - хорошо плавится и быстро застывает

johnny
10.09.2009 01:05

Красота!

alyakeyk
17.09.2009 15:00

Ny OOOchen' krasivo! Ydachnii "1 blin"!555!

машенька-84-

Супер идея с пельмешницей и конфетки суперские.5.

ciren_
29.10.2009 02:20

Прекрасные вкуснющие конфетки получились.555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты