Пирог с яблоками

Фото к рецепту: Пирог с яблоками
ДомашняяНе определен
66691126

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 яйцо
  • 75-100 гр. сахара
  • 100 гр. маргарина
  • 1,25 - 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды с уксусом
  • 1/5 ч.л. соли
  • 4-5 средних яблок (лучше не сильно кислых)
  • верх:
  • 1 белок
  • 4-5 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

насыпать муку в миску, добавить соль

натереть на терке замороженный маргарин

смешать муку с маргарином

отдельно взбить яйцо с сахаром

вылить смесь в муку с маргарином

добавить соду с уксусом

вымесить тесто до однородного состояния

порезать яблоки на дольки

выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста

выложить на тесто яблоки

поставить в разогретую духовку на 35-40 минут

взбить белок миксером до состояния густой пены

добавить сахар и еще взбивать около 2 минут (должна получиться белая тягучая масса)

на горячий пирог нанести белковую массу и поставить в духовку еще минут на 10 (белки должны только подрумяниться и остаться мягкими)

пирог полностью остудить

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с яблоками: фото шаг 1
Пирог с яблоками: фото шаг 2
Пирог с яблоками: фото шаг 3
Пирог с яблоками: фото шаг 4
Пирог с яблоками: фото шаг 5
Пирог с яблоками: фото шаг 6
Пирог с яблоками: фото шаг 7

Дополнительная информация

Пирог получился небольшим Тесто можно сделать заранее и хранить в морозилке В тесте я заменила сахар на фруктозу
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
02.09.2009 00:29

вкусненький, ьне понравился рецепт 5

sweta1
02.09.2009 01:34

вкуснo,5!

ирусик-88

отличный пирог!555!!!

anzelikas

Делаю так же с клюквой,очень вкусно!

johnny
02.09.2009 18:31

Отличный пирожок!

tatjana.degtar

Interesno,beru!555!!!

eva7
16.09.2009 14:42

5++, забираю!

lenagkd
30.09.2009 18:24

пошла готовить 5++++++++++++++++++++++++++

lenagkd
30.09.2009 19:43

спекла! Суперский! Нежный,вкусный,моя мелочь вообще от пирога отходить не хочет:)). Только в следующий раз надо будет не один белок взбить,а три ну или два,а то белой вкусняшки сверху маловато получается,если следовать рецепту.

luat
30.09.2009 21:06

lenagkd, у меня форма была небольшая, поэтому одного белка было достаточно для тонкого слоя. конечно количество белков можно увеличить)))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты