Пирог с яблоками "сливочная нежность"

Ингредиенты

  • крупа манная — 5 ст.л.
  • мука пшеничная — 3 ст.л
  • сметана домашняя (принципиально) — 250 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо куриное(мелкое) — 3 шт
  • соль-щепотка
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • яблоко крупное — 1 шт
  • корица молотая — щепотка
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Божественно вкусный и нежный пирог!

Приготовление см. в пошаговом описании.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с яблоками "сливочная нежность": фото шаг 1
1. Яйца выбить в миску, добавить соль и сахар.
Пирог с яблоками "сливочная нежность": фото шаг 2
2. Взбить миксером.
Пирог с яблоками "сливочная нежность": фото шаг 3
3. Домашнюю сметану ( если она из холодильника)поставить на 15 секунд в микроволновку, мощность 800Вт.
Пирог с яблоками "сливочная нежность": фото шаг 4
4. Добавить сметану к яичной смеси, взбить миксером.
Пирог с яблоками "сливочная нежность": фото шаг 5
5. Добавить муку, манную крупу и соду. Взбить миксером.
Пирог с яблоками "сливочная нежность": фото шаг 6
6. Оставить тесто на 10 минут.
Пирог с яблоками "сливочная нежность": фото шаг 7
7. Форму смазать маслом, выложить тесто.
Пирог с яблоками "сливочная нежность": фото шаг 8
8. Яблоко очистить от сердцевины, порезать ломтиками. Выложить на тесто, слегка утапливая. Посыпать корицей.
Пирог с яблоками "сливочная нежность": фото шаг 9
9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать около 30 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Пирог с яблоками "сливочная нежность": фото шаг 10
10. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог с яблоками "сливочная нежность": фото шаг 11
11. Структура пирога.
Пирог с яблоками "сливочная нежность": фото шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

О чем мечтает женщина? О, список мечт у каждой далеко не маленький! Но, у каждой женщины, особенно любящей готовить, есть мечта: не отказывать себе во вкусных удовольствиях и при этом оставаться стройной! Ну, что помечтаем за чашечкой ароматного кофе "Черная карта" с кусочком, а то и двумя, вкусного пирога "Сливочная нежность"?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марисолька
06.04.2016 16:58
Ответить

Прекрасный пирог, а фото - чудо!

Елена М
06.04.2016 17:02
Ответить

Спасибо! Весна, потеплело,на балкон перебралась фотографировать)))

Inna_2107
06.04.2016 18:54
Ответить

Лена, пирог точно из серии - вкусно и быстро!

Елена М
06.04.2016 19:05
Ответить

Инночка, именно так!)))Спасибо!

nestea
06.04.2016 21:11
Ответить

Лена, фото изумительное!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пирог очень нежный, аппетитный! Конечно помечтаем, отрезай кусок побольше! ;)

Елена М
06.04.2016 22:05
Ответить

Настя, спасибо!

неля0503
06.04.2016 22:23
Ответить

Сливочное,нежное ...сердечко)))

Елена М
06.04.2016 22:35
Ответить

Неля, спасибо!

krisenok
06.04.2016 23:14
Ответить

Очень красивый рецепт! А мечта для некоторых прям недостижимая

Елена М
06.04.2016 23:22
Ответить

Наташа, спасибо! Я как раз к этим некоторым и отношусь)))

TANCHITTA
07.04.2016 01:38
Ответить

Замечательный пирог !!! Очень красивая форма !!!

Елена М
07.04.2016 12:19
Ответить

Таня, спасибо! Форма-это подарок моей подруги Насти, точнее набор из трех форм разного размера!

Ответить

Он маленький совсем получается? Я правильно поняла, муки всего навсего три столовые ложки? Ответьте пожалуйста по- быстрее, очень хочется приготовить.

Елена М
07.04.2016 19:19
Ответить

небольшой.( 3 ложки муки и 5 манки- всего около стакана)

Ответить

Замечательно)))

Елена М
07.04.2016 19:20
Ответить

Наташа, спасибо!

sentyabr
08.04.2016 20:09
Ответить

Всем хорош, и вкусный, и нежный, и красивый! Как таким не соблазниться! Мечта!

mishabass
09.04.2016 19:44
Ответить

Тесто получается бисквитное? И причём здесь сливочный? Ведь, сливки в него не идут.

Елена М
09.04.2016 19:46
Ответить

Вкус пирога на домашней сметане получается сливочный!

Tatjana
12.04.2016 20:12
Ответить

Очень красивый пирог-сердечко! 

Елена М
12.04.2016 20:53
Ответить

Танюша, спасибо!

Olga
15.04.2016 18:03
Ответить

Душевный пирог ! Надо попробовать ! 👍🏻👍🏻👍🏻

Елена М
15.04.2016 18:20
Ответить

Ольга, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели