Тёртый пирог с творогом и яблоками

Фото к рецепту: Тёртый пирог с творогом и яблоками
Домашняя90 мин.16Простой
1475702

Ингредиенты

  • масло сливочное - 125 гр.
  • мука пшеничная - 350 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • соль - 2 щепотки
  • яйца - 2 шт.
  • начинка
  • изюм светлый - 35 гр.
  • масло сливочное - 25 гр.
  • сахар - 125 гр.
  • сахар ванильный - 20 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • творог - 400 гр.
  • яблоко - 2 шт. крупные
  • яйца куриные - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Растереть до образования крошки.

Добавить 2 яйца и все размешать, затем руками замесить тесто, скатать колобок разрезать пополам.

Кусочки завернуть в пленку и положить в морозилку на час.

За это время приготовим начинку, 2 кисло-сладких яблока довольно крупного размера, с плотной мякотью, очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать средними кубиками.

Выложить яблочные кубики в сковороду вместе с сливочным маслом и сахаром.

Протомить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Остудить.

В чашу измельчителя выложить творог, сметану, 100 сахар, ванильный сахар, яйца.

Измельчить до однородной массы.

Ложкой вмешать подготовленные яблоки .

Форму застелить пергаментом.

Один кусок подготовленного теста натереть на крупной тёрке прямо в форму, и вилкой, равномерно, распределить по дну.

Сверху равномерно выложить начинку.

На начинку, равномерно, на крупной тёрке натереть второй кусок подготовленного теста.

Выпекать при 180 °С примерно 60 минут, до готовности (до золотистого цвета сверху).

Остудить.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты