Тёртый пирог с творогом и яблоками

Фото к рецепту: Тёртый пирог с творогом и яблоками

Домашняя

90 мин.

16

Простой

45426

1

2

23 сентября 2020, 21:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Растереть до образования крошки.

Добавить 2 яйца и все размешать, затем руками замесить тесто, скатать колобок разрезать пополам.

Кусочки завернуть в пленку и положить в морозилку на час.

За это время приготовим начинку, 2 кисло-сладких яблока довольно крупного размера, с плотной мякотью, очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать средними кубиками.

Выложить яблочные кубики в сковороду вместе с сливочным маслом и сахаром.

Протомить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Остудить.

В чашу измельчителя выложить творог, сметану, 100 сахар, ванильный сахар, яйца.

Измельчить до однородной массы.

Ложкой вмешать подготовленные яблоки .

Форму застелить пергаментом.

Один кусок подготовленного теста натереть на крупной тёрке прямо в форму, и вилкой, равномерно, распределить по дну.

Сверху равномерно выложить начинку.

На начинку, равномерно, на крупной тёрке натереть второй кусок подготовленного теста.

Выпекать при 180 °С примерно 60 минут, до готовности (до золотистого цвета сверху).

Остудить.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru