"заливные яблочки" - изумительный пирог с целыми яблоками и творогом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и красивый пирог. На основе из песочного теста - целые яблочки в нежной творожно-сметанной заливке. Отлично дополняют вкус орехи и изюм.

Перетираем в блендере холодное масло с сахаром, желтком и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и распределяем тесто, делая бортики. Делаем наколы вилкой.Отправляем заготовку в холодильник.

Делаем начинку. Удаляем из яблок сердцевину. Измельчаем орехи, промываем изюм и замачиваем в трёх ложках коньяка, смешиваем их.

Делаем заливку. Измельчаем блендером творог, сметану, манку, сахар, яйца и оставшийся белок.

На тесто ставим яблоки и раскладываем в каждое начинку, плотно утрамбовывая. Остатки распределяем по дну. Выкладываем заливку у между яблоками, чтобы она не попала в яблоки. Подробнее смотрите в видео.

Отправляем пирог на 40-45мин в духовку, разогретую до 180 градусов.

Остывший пирог посыпаем крупно молотыми орехами.

Главное, дать пирогу хорошо остыть, тогда он легко разрезается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
07.10.2018 13:01
Ответить

Очень интересный пирог!Надо пробовать!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели