"заливные яблочки" - изумительный пирог с целыми яблоками и творогом.

Фото к рецепту:  заливные яблочки  - изумительный пирог с целыми яблоками и творогом.

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло слив. - 100 гр.
  • сметана - 40 гр.
  • желток - 1 шт.
  • сахар - 30 гр.
  • мука - 200 гр.
  • разрыхлитель - 5 г.
  • начинка:
  • творог - 450 гр.
  • сметана - 150 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • манная крупа - 50 гр.
  • яйцо - 2 шт. + белок,
  • яблоки - 4 шт.
  • изюм - 50 гр.
  • орехи - 50 гр.
  • коньяк - 2-3 ст.л. (по желанию),
  • корица ,
  • ванильный сахар .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и красивый пирог. На основе из песочного теста - целые яблочки в нежной творожно-сметанной заливке. Отлично дополняют вкус орехи и изюм.

Перетираем в блендере холодное масло с сахаром, желтком и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и распределяем тесто, делая бортики. Делаем наколы вилкой.Отправляем заготовку в холодильник.

Делаем начинку. Удаляем из яблок сердцевину. Измельчаем орехи, промываем изюм и замачиваем в трёх ложках коньяка, смешиваем их.

Делаем заливку. Измельчаем блендером творог, сметану, манку, сахар, яйца и оставшийся белок.

На тесто ставим яблоки и раскладываем в каждое начинку, плотно утрамбовывая. Остатки распределяем по дну. Выкладываем заливку у между яблоками, чтобы она не попала в яблоки. Подробнее смотрите в видео.

Отправляем пирог на 40-45мин в духовку, разогретую до 180 градусов.

Остывший пирог посыпаем крупно молотыми орехами.

Главное, дать пирогу хорошо остыть, тогда он легко разрезается.


5.04.3401197381662161.03
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
svetkins999

Очень интересный пирог!Надо пробовать!  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты