Ароматный пирог с яблоками к чаю
Ингредиенты
- желтки - 2 шт.
- сахар - 100 гр.
- сливочное масло - 25 гр.
- соль - щепотка
- молоко - 20 мл.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- яблоки - 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем желтки, всыпаем сахар, щепотку соли, вливаем растопленное сливочное масло и молоко, перемешать венчиком.
В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и соединяем сухие ингредиенты с жидкими.
Форму диаметром 22 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто и разровнять по всей форме.
Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем на дольки.
Выкладываем яблочные дольки в тесто на расстоянии друг от друга.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Готовый пирог достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.