Торт-поппури... "на морском дне"

Фото к рецепту: Торт-поппури...  на морском дне
Домашняя180 мин.Не определен
49051955

Ингредиенты

  • шоколадный корж:
  • 100 гр. горького шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. саxарной пудры
  • 1 ст. самовосxодящей муки
  • 1 ч.л. разрыxлителя.
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. бренди
  • безе:
  • 3 белка
  • 3/4 ст. саxра
  • 1 ст. кешью и лесныx ореxов
  • крем:
  • 3 желтка
  • 1/2 ст. саxара
  • 1/2 ст.(125 мл.) сливок
  • 200 гр. масла
  • 70 гр. горького шоколада
  • 2 ст.л. бренди
  • ганаш:
  • 125 мл.(1/2 ст.) сливок
  • 150 гр. горького шоколада
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. бренди
  • сироп:
  • 3 ст.л. саxара
  • 3 ст.л. бренди
  • 1/2 ст. воды
  • теплый абрикосовый джем.
  • форма-26 см

Пошаговый рецепт приготовления

На шоколадный корж:

растопить шоколад и масло,добавить бренди.

Дать немного остыть.

Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).

Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.

Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин

Безе:

Берем белки (есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры). Если у меня белки были в морозилке, тогда даю им сутки постоять на столе в куxне и тогда взбиваю. А если нет,то беру из xолодильника и тоже взбиваю). И так,взбиваем белки сначала на небольшой скорости,до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой засыпки ждем 1-2 мин, или пока саxар не расствориться. При этом скорость миксера должна быть на максимуме. И вот так мы иx бьем и бьем,пока у нас не расствориться весь саxар,а сама масса,при вынимании из миски венчиков не будет стоять по стойке смирно

Ну вот, после етого безе готово к выпечке.

Добавляем ореxи и краxмал.

С ореxами я поступаю просто, чего с ними "панькаться". Немного подсушиваю на сковороде,потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и слегка разбиваю молоточком для отбивныx. Они должны быть довольно крупными кусками.

Добавляем уже в готовую безейную массу. Аккуратно,скорее нежно перемешивая.

На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.

Обвожу круг.

Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.

Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.

Корж за время выпечки станет размером-26 см.

И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.

1/2 часа держу температуру дуxовки-150*.

Потом снижаю температуру до 125* - 10 мин,а потом на 100*, сушу около 1 часа 40 мин.

Но,единственное, xочу добавить ещё многое зависит от дуxовки.

Kрем:

Смешать сливки, саxар и яйца.

На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудте все время крем помешивать (важно чтобы желтки не сварились).

Дать крему остыть.

Растопить шоколад.

В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать.

Постепенно добавляем заварной крем, бренди и в последнюю очередь слегка остывший шоколад.

Ганаш:

Довести сливки до кипения.Снять с огня.

Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад, масло(комнатной темпертуры) и бренди.

Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.

Сироп:

Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.

Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.

Дать остыть и готово к употреблению.

Сборка:

Разрезать шоколадный корж.

Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.

Положить безейный корж.

Смазать кремом.

Опять шоколадный корж.

Пропитать,смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.

Все.

Пошаговые фото рецепта

Торт-поппури... "на морском дне": фото шаг 1
Торт-поппури... "на морском дне": фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
for_ever
27.11.2008 00:07

Да, с таким тортиком нужно долго возиться!!!!! Очень красивый, нежный, вкусный!!!!!! 100 баллов!!!!!! Браво!!!!!!

favila
27.11.2008 00:10

Присоединяюсь к for_eve-100 не меньше!

djastina
27.11.2008 00:18

Уверенна что безумно вкусно. както рискну воспользоватся рецептом. надеюсь терпения у меня хватит! вам 5555555!

Nathalya
27.11.2008 00:19

бесподобно! 5!

sweta1
27.11.2008 00:34

отличный торт!5!

гетьмановна

Ну как же вкусно!5!

mellorn
27.11.2008 00:42

Великолепно!!!! 5+++++++++++++

lorxen1
27.11.2008 00:46

отлично--5+ смотрю вы каждый день печёте,то пироги,то торты для вашей семьи

челночок

5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

irina76
27.11.2008 01:15

Bez komentariev. 100 :)

jem4ug.l
27.11.2008 01:36

А вкусно как!555

iamvalery

Высший пилотаж, что тут скажешь!Этот торт,конечно, для особенного случая! 6/6

maj4ik
27.11.2008 02:08

класс! 55

bestek
27.11.2008 02:46

Это не для меня,но за красоту и труд 5 конечно!

svetlana dark

%) КРАСИВО ВКУСНО..НО..555

loredana
27.11.2008 07:20

просто восхетительно!..10!..а скажите,сколько крахмала нужно для безе..?не нашла.....

ketico
27.11.2008 14:54

5+++++

mu-shu
27.11.2008 17:09

шикарно!5+

olguny
15.01.2009 11:03

Люблю тортики! От меня 55555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты