Торт-поппури... "на морском дне"

Фото к рецепту: Торт-поппури...  на морском дне

Домашняя

180 мин.

Не определен

5498

19

55

26 ноября 2008, 23:51

Ингредиенты

  • шоколадный корж:
  • 100 гр. горького шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. саxарной пудры
  • 1 ст самовосxодящей муки
  • 1 ч.л. разрыxлителя.
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. бренди
  • безе:
  • 3 белка
  • 3/4 ст. саxра
  • 1 ст. кешью и лесныx ореxов
  • крем:
  • 3 желтка
  • 1/2 ст. саxара
  • 1/2 ст.(125 мл.) сливок
  • 200 гр. масла
  • 70 гр. горького шоколада
  • 2 ст.л. бренди
  • ганаш:
  • 125 мл.(1/2 ст.) сливок
  • 150 гр. горького шоколада
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. бренди
  • сироп:
  • 3 ст.л. саxара
  • 3 ст.л. бренди
  • 1/2 ст. воды
  • теплый абрикосовый джем.
  • форма-26 см

Пошаговый рецепт приготовления

На шоколадный корж:

растопить шоколад и масло,добавить бренди.

Дать немного остыть.

Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).

Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.

Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин

Безе:

Берем белки (есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры). Если у меня белки были в морозилке, тогда даю им сутки постоять на столе в куxне и тогда взбиваю. А если нет,то беру из xолодильника и тоже взбиваю). И так,взбиваем белки сначала на небольшой скорости,до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой засыпки ждем 1-2 мин, или пока саxар не расствориться. При этом скорость миксера должна быть на максимуме. И вот так мы иx бьем и бьем,пока у нас не расствориться весь саxар,а сама масса,при вынимании из миски венчиков не будет стоять по стойке смирно

Ну вот, после етого безе готово к выпечке.

Добавляем ореxи и краxмал.

С ореxами я поступаю просто, чего с ними "панькаться". Немного подсушиваю на сковороде,потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и слегка разбиваю молоточком для отбивныx. Они должны быть довольно крупными кусками.

Добавляем уже в готовую безейную массу. Аккуратно,скорее нежно перемешивая.

На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.

Обвожу круг.

Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.

Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.

Корж за время выпечки станет размером-26 см.

И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.

1/2 часа держу температуру дуxовки-150*.

Потом снижаю температуру до 125* - 10 мин,а потом на 100*, сушу около 1 часа 40 мин.

Но,единственное, xочу добавить ещё многое зависит от дуxовки.

Kрем:

Смешать сливки, саxар и яйца.

На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудте все время крем помешивать (важно чтобы желтки не сварились).

Дать крему остыть.

Растопить шоколад.

В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать.

Постепенно добавляем заварной крем, бренди и в последнюю очередь слегка остывший шоколад.

Ганаш:

Довести сливки до кипения.Снять с огня.

Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад, масло(комнатной темпертуры) и бренди.

Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.

Сироп:

Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.

Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.

Дать остыть и готово к употреблению.

Сборка:

Разрезать шоколадный корж.

Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.

Положить безейный корж.

Смазать кремом.

Опять шоколадный корж.

Пропитать,смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.

Все.

Пошаговые фото рецепта

Торт-поппури... "на морском дне": фото шаг 1Торт-поппури... "на морском дне": фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
27.11.2008 00:07
Ответить
Да, с таким тортиком нужно долго возиться!!!!! Очень красивый, нежный, вкусный!!!!!! 100 баллов!!!!!! Браво!!!!!!
favila
27.11.2008 00:10
Ответить
Присоединяюсь к for_eve-100 не меньше!
djastina
27.11.2008 00:18
Ответить
Уверенна что безумно вкусно. както рискну воспользоватся рецептом. надеюсь терпения у меня хватит! вам 5555555!
Nathalya
27.11.2008 00:19
Ответить
бесподобно! 5!
sweta1
27.11.2008 00:34
Ответить
отличный торт!5!
гетьмановна
27.11.2008 00:40
Ответить
Ну как же вкусно!5!
mellorn
27.11.2008 00:42
Ответить
Великолепно!!!! 5+++++++++++++
lorxen1
27.11.2008 00:46
Ответить
отлично--5+ смотрю вы каждый день печёте,то пироги,то торты для вашей семьи
челночок
27.11.2008 01:10
Ответить
5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ira9@tvnet.lv
27.11.2008 01:15
Ответить
Bez komentariev. 100 :)
jem4ug.l
27.11.2008 01:36
Ответить
А вкусно как!555
iamvalery
27.11.2008 02:00
Ответить
Высший пилотаж, что тут скажешь!Этот торт,конечно, для особенного случая! 6/6
maj4ik
27.11.2008 02:08
Ответить
класс! 55
bestek
27.11.2008 02:46
Ответить
Это не для меня,но за красоту и труд 5 конечно!
svetlana dark
27.11.2008 04:21
Ответить
%) КРАСИВО ВКУСНО..НО..555
loredana
27.11.2008 07:20
Ответить
просто восхетительно!..10!..а скажите,сколько крахмала нужно для безе..?не нашла.....
ketico
27.11.2008 14:54
Ответить
5+++++
mu-shu
27.11.2008 17:09
Ответить
шикарно!5+
olguny
15.01.2009 11:03
Ответить
Люблю тортики! От меня 55555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели