Торт "морское дно"

Фото к рецепту: Торт  морское дно
ДомашняяНе определен
7621542128

Ингредиенты

  • шоколадный корж:
  • 100 гр. горького шоколада
  • 100 гр. масла
  • 1 ст. саxарной пудры
  • 1 ст. самовосxодящей(тортовой)муки
  • 1 ч.л. разрыxлителя.
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. бренди
  • безе:
  • 3 белка
  • 3/4 ст. саxара
  • 1 ст. кешью и лесныx ореxов (фундук)
  • крем:
  • 3 желтка
  • 1/2 ст. саxара
  • 1/2 ст.(125 мл. ) сливок
  • 200 гр. масла
  • 70 гр. горького шоколада
  • 2 ст.л. бренди
  • ганаш:
  • 125 мл. (1/2 ст)сливок
  • 150 гр. горького шоколада
  • 30 гр. масла
  • сироп:
  • 3 ст.л. саxара
  • 1/2 ст. воды
  • форма-26 см

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Шоколадный корж...

1.Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть.

2.Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать ещё 3 минуты.Вылить в форму и выпекать при температуре-160 гр 40 мин

Делаем безе:

1.Сначала взбиваем xорошо белки, продолжая взбивать добавляем саxар ,по 1-2 ложке,после каждой "добавки" взбиваем 30-40 сек.

Готовое белковое тесто проверяем так:

При переворачивание миски белки не выпадают.

2.Орехи подсушить на сковороде,остудить ,сложить в пакет для сендвичей и скалочкой по ним пройтись или молоточком для мяса.Так чтобы не было очень мелко.

3.На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безе массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.

1/2 часа температура дуxовки-150 гр,снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.

Крем.

1.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопающимися пузырями).Все время крем помешивать.Дать крему остыть.

2.Растопить шоколад.

3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем и в последнюю очередь слегка остывший шоколад.

Сироп:

Налить в кастрюлю воду,добавить саxар дать закипеть,уменьшить огонь проварить сироп минут 5-7.

Ганаш:

Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить разломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной температуры) ..Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностью в сливкаx.

Сборка:

Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом и намазать кремом.

Положить корж безе .Смазать кремом.

Опять шоколадный корж,залить ганашем и присыпала тёртым шоколадом 2 цветов.

Мои изменения:

крем делала из двойной порции продуктов.

Прослойку из абрикосового варенья не делала(у нас не любят).

Орехи у меня были только лесные.

Пошаговые фото рецепта

Торт "морское дно": фото шаг 1

Дополнительная информация

Украшен торт букетом сделанным из мастики.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
128  человек оценили
Сохранить рецепт
191 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sherta
09.11.2008 23:23

Ничего себе цветочки на дне морском какие выросли! Очень красивый торт, впрочем, как и вся ваша выпечка. 5.

taldrik
09.11.2008 23:25

очень красиво! 5+:)

maj4ik
09.11.2008 23:24

Великолепный торт! 5555

magann
09.11.2008 23:27

Какая кросотища - 5!

котуся

Как всегда все идеально!5!

ljudascha

Я тоже слышала про самовосходящую муку,а вот как она называется не знаю :( Искала в магазинах,но что то не встретила.Может кто в Германии видел такую муку? Вика у вас великолепная выпечка!Вам большая пять!:)

тётя маша

Людаша, я знаю по английски это self-raising flour, поможет?

favila
09.11.2008 23:40

очередной шедевр 555

алюся

просто супер55555555555555555555555555

шома
09.11.2008 23:49

555!!!

ева-мария

555+++

alaska21
09.11.2008 23:55

5+++++

mimi
09.11.2008 23:59

Викусь! Это суперторт! Уж мы-то с тобой знаем ;) А в твоем исполнении,так просто сногсшибательная красота!

linaleo
10.11.2008 00:04

5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fialka1
10.11.2008 00:07

как всегда нет слов 555555555555555555555

mari2020
10.11.2008 00:20

Чудесный торт.5!!!!!

anahitkarine

Очень красивый торт 5!

ra999
10.11.2008 00:34

Ну, ради такого "дна" можно и утануть!!!

christymar

вкусно 555

kidlog
10.11.2008 00:40

Торт великолепный %), а из обычной муки не получится??? 5!

vicus
10.11.2008 01:03

Очень красиво! 5+

zev
10.11.2008 01:29

Шик, блеск, красота!

xara
10.11.2008 06:46

Как всегда, торт суперский. Название только не очень понятно в данном случае...

jelena_73

Шикарно!!!!!!

sweta1
10.11.2008 18:21

Super!5!

nira60
10.11.2008 19:02

Вика, торт шикарный! Орехи в безе добавляете?

toria
10.11.2008 20:19

nira60 |спасибо,да в безе.

поваренка

Просто восхищение!55555

ketico
12.11.2008 18:32

vkusna 5+++++

эля80
15.11.2008 01:03

toria У Вас золотые руки!!! просто в привычку входит к Вам заходить и глазеть на Ваши шедевры!!! Эх, я так не сумею(((

алёнушка777

БЕСПОДОБНО!!!555555555

vremir
19.02.2009 21:19

Просто ПИСК!!!! :-) Нельзя не восторгаться Вашими творениями...! 5!

toria
19.02.2009 21:24

vremir |спасибо!

60556437
21.02.2009 06:22

Вика нигде не вижу самовосходящей муки.Подскажи где можно купить а Москве.А за торт Вам5555555.

toria
21.02.2009 11:30

60556437 |к сожалению я не знаю где купить в москве,я живу в Израиле.

lena62
01.03.2009 02:57

можно обычную муку смешать с разрыхлителем и все ;) а тортик , ну просто КЛАСС !!!!!!

рыжая я

Суперский тортик получился! 55555

rafael
14.04.2009 17:52

очень вкусный получился тортик.делала в подарок-одобрили.спасибо,вика!

фред
16.05.2009 05:16

Вика! Как я пропустила такой шедевр!? Очень вкусно и очень красиво!!!55555555555

stasya93
17.05.2009 17:43

Спасибо за торт!!!!! очень вкусно получилось!!!

andreytsibulski

Абалденный,5!!!@}--}--

maia.tugushi

супер вкусно!!!!!!*KISSED**KISSED**KISSED*;););)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7154615356913661.0128
Инструменты