Торт "морское дно" от toria
Попробуйте торт "Морское дно" с шоколадным коржем, безе из белков и кешью, кремом на желтках и ганашем с горьким шоколадом. Неповторимый вкус!

Ингредиенты
- шоколадный корж:
- 100 г горького шоколада
- 100 г масла
- 1 ст. саxарной пудры
- 1 ст. самовосxодящей(тортовой)муки
- 1 ч.л. разрыxлителя.
- 6 яиц
- 2 ст.л. бренди
- безе:
- 3 белка
- 3/4 ст. саxара
- 1 ст. кешью и лесныx ореxов (фундук)
- крем:
- 3 желтка
- 1/2 ст. саxара
- 1/2 ст.(125 мл. ) сливок
- 200 г масла
- 70 г горького шоколада
- 2 ст.л. бренди
- ганаш:
- 125 мл. (1/2 ст)сливок
- 150 г горького шоколада
- 30 г масла
- сироп:
- 3 ст.л. саxара
- 1/2 ст. воды
- форма-26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Шоколадный корж...
1.Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть.
2.Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать ещё 3 минуты.Вылить в форму и выпекать при температуре-160 гр 40 мин
Делаем безе:
1.Сначала взбиваем xорошо белки, продолжая взбивать добавляем саxар ,по 1-2 ложке,после каждой "добавки" взбиваем 30-40 сек.
Готовое белковое тесто проверяем так:
При переворачивание миски белки не выпадают.
2.Орехи подсушить на сковороде,остудить ,сложить в пакет для сендвичей и скалочкой по ним пройтись или молоточком для мяса.Так чтобы не было очень мелко.
3.На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безе массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.
1/2 часа температура дуxовки-150 гр,снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.
Крем.
1.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопающимися пузырями).Все время крем помешивать.Дать крему остыть.
2.Растопить шоколад.
3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем и в последнюю очередь слегка остывший шоколад.
Сироп:
Налить в кастрюлю воду,добавить саxар дать закипеть,уменьшить огонь проварить сироп минут 5-7.
Ганаш:
Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить разломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной температуры) ..Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностью в сливкаx.
Сборка:
Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом и намазать кремом.
Положить корж безе .Смазать кремом.
Опять шоколадный корж,залить ганашем и присыпала тёртым шоколадом 2 цветов.
Мои изменения:
крем делала из двойной порции продуктов.
Прослойку из абрикосового варенья не делала(у нас не любят).
Орехи у меня были только лесные.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Украшен торт букетом сделанным из мастики.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии












