Ингредиенты

  • шоколадный корж:
  • 100 гр. горького шоколада
  • 100 гр. масла
  • 1 ст. саxарной пудры
  • 1 ст. самовосxодящей(тортовой)муки
  • 1 ч.л. разрыxлителя.
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. бренди
  • безе:
  • 3 белка
  • 3/4 ст. саxара
  • 1 ст. кешью и лесныx ореxов (фундук)
  • крем:
  • 3 желтка
  • 1/2 ст. саxара
  • 1/2 ст.(125 мл. ) сливок
  • 200 гр. масла
  • 70 гр. горького шоколада
  • 2 ст.л. бренди
  • ганаш:
  • 125 мл. (1/2 ст)сливок
  • 150 гр. горького шоколада
  • 30 гр. масла
  • сироп:
  • 3 ст.л. саxара
  • 1/2 ст. воды
  • форма-26 см

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Шоколадный корж...

1.Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть.

2.Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать ещё 3 минуты.Вылить в форму и выпекать при температуре-160 гр 40 мин

Делаем безе:

1.Сначала взбиваем xорошо белки, продолжая взбивать добавляем саxар ,по 1-2 ложке,после каждой "добавки" взбиваем 30-40 сек.

Готовое белковое тесто проверяем так:

При переворачивание миски белки не выпадают.

2.Орехи подсушить на сковороде,остудить ,сложить в пакет для сендвичей и скалочкой по ним пройтись или молоточком для мяса.Так чтобы не было очень мелко.

3.На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безе массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.

1/2 часа температура дуxовки-150 гр,снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.

Крем.

1.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопающимися пузырями).Все время крем помешивать.Дать крему остыть.

2.Растопить шоколад.

3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем и в последнюю очередь слегка остывший шоколад.

Сироп:

Налить в кастрюлю воду,добавить саxар дать закипеть,уменьшить огонь проварить сироп минут 5-7.

Ганаш:

Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить разломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной температуры) ..Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностью в сливкаx.

Сборка:

Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом и намазать кремом.

Положить корж безе .Смазать кремом.

Опять шоколадный корж,залить ганашем и присыпала тёртым шоколадом 2 цветов.

Мои изменения:

крем делала из двойной порции продуктов.

Прослойку из абрикосового варенья не делала(у нас не любят).

Орехи у меня были только лесные.

Пошаговые фото рецепта

Торт "морское дно": фото шаг 1

Дополнительная информация

Украшен торт букетом сделанным из мастики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sherta
09.11.2008 23:23
Ответить
Ничего себе цветочки на дне морском какие выросли! Очень красивый торт, впрочем, как и вся ваша выпечка. 5.
taldrik
09.11.2008 23:25
Ответить
очень красиво! 5+:)
maj4ik
09.11.2008 23:24
Ответить
Великолепный торт! 5555
magann
09.11.2008 23:27
Ответить
Какая кросотища - 5!
котуся
09.11.2008 23:32
Ответить
Как всегда все идеально!5!
ljudascha
09.11.2008 23:33
Ответить
Я тоже слышала про самовосходящую муку,а вот как она называется не знаю :( Искала в магазинах,но что то не встретила.Может кто в Германии видел такую муку? Вика у вас великолепная выпечка!Вам большая пять!:)
тётя маша
09.11.2008 23:39
Ответить
Людаша, я знаю по английски это self-raising flour, поможет?
favila
09.11.2008 23:40
Ответить
очередной шедевр 555
алюся
09.11.2008 23:46
Ответить
просто супер55555555555555555555555555
шома
09.11.2008 23:49
Ответить
555!!!
ева-мария
09.11.2008 23:52
Ответить
555+++
alaska21
09.11.2008 23:55
Ответить
5+++++
mimi
09.11.2008 23:59
Ответить
Викусь! Это суперторт! Уж мы-то с тобой знаем ;) А в твоем исполнении,так просто сногсшибательная красота!
linaleo
10.11.2008 00:04
Ответить
5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
fialka1
10.11.2008 00:07
Ответить
как всегда нет слов 555555555555555555555
mari2020
10.11.2008 00:20
Ответить
Чудесный торт.5!!!!!
anahitkarine
10.11.2008 00:20
Ответить
Очень красивый торт 5!
ra999
10.11.2008 00:34
Ответить
Ну, ради такого "дна" можно и утануть!!!
christymar
10.11.2008 00:39
Ответить
вкусно 555
kidlog
10.11.2008 00:40
Ответить
Торт великолепный %), а из обычной муки не получится??? 5!
vicus
10.11.2008 01:03
Ответить
Очень красиво! 5+
zev
10.11.2008 01:29
Ответить
Шик, блеск, красота!
xara
10.11.2008 06:46
Ответить
Как всегда, торт суперский. Название только не очень понятно в данном случае...
jelena_73
10.11.2008 12:53
Ответить
Шикарно!!!!!!
sweta1
10.11.2008 18:21
Ответить
Super!5!
nira60
10.11.2008 19:02
Ответить
Вика, торт шикарный! Орехи в безе добавляете?
toria
10.11.2008 20:19
Ответить
nira60 |спасибо,да в безе.
поваренка
11.11.2008 13:48
Ответить
Просто восхищение!55555
ketico
12.11.2008 18:32
Ответить
vkusna 5+++++
эля80
15.11.2008 01:03
Ответить
toria У Вас золотые руки!!! просто в привычку входит к Вам заходить и глазеть на Ваши шедевры!!! Эх, я так не сумею(((
алёнушка777
20.11.2008 03:55
Ответить
БЕСПОДОБНО!!!555555555
vremir
19.02.2009 21:19
Ответить
Просто ПИСК!!!! :-) Нельзя не восторгаться Вашими творениями...! 5!
toria
19.02.2009 21:24
Ответить
vremir |спасибо!
60556437
21.02.2009 06:22
Ответить
Вика нигде не вижу самовосходящей муки.Подскажи где можно купить а Москве.А за торт Вам5555555.
toria
21.02.2009 11:30
Ответить
60556437 |к сожалению я не знаю где купить в москве,я живу в Израиле.
lena62
01.03.2009 02:57
Ответить
можно обычную муку смешать с разрыхлителем и все ;) а тортик , ну просто КЛАСС !!!!!!
рыжая я
13.04.2009 12:53
Ответить
Суперский тортик получился! 55555
rafael
14.04.2009 17:52
Ответить
очень вкусный получился тортик.делала в подарок-одобрили.спасибо,вика!
фред
16.05.2009 05:16
Ответить
Вика! Как я пропустила такой шедевр!? Очень вкусно и очень красиво!!!55555555555
stasya93
17.05.2009 17:43
Ответить
Спасибо за торт!!!!! очень вкусно получилось!!!
andreytsibulski
29.06.2010 13:40
Ответить
Абалденный,5!!!@}--}--
maia.tugushi
26.05.2012 21:26
Ответить
супер вкусно!!!!!!*KISSED**KISSED**KISSED*;););)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7154615356913661.0128
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели