Ингредиенты

  • корж-100 гр. темного шоколада
  • 100 гр. маргарина
  • 1 ст. саxарной пудры
  • 1 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. коньяка
  • безе-3 белка
  • 1/2 ст. саxара
  • 1 ст. кешью
  • крем-3 желтка
  • 1/2 ст. саxара
  • 125 мл. сливок
  • 200 гр. масла
  • 50 гр. горького шоколада
  • 2 ст.л. коньяка
  • ганаш-200 мл. жирных сливок (от 33%)
  • 150 гр. горького шоколада
  • 2 ст.л. коньяка
  • абрикосовый джем

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем покрытие-ганаш:доводим сливки до кипения,растворяем в ниx шоколадку,добавляем коньяк,остужаем несколько часов в холодильнике,взбиваем.

Корж-растапливаем шоколад и маргарин,добавляем коньяк,остужаем.

Взбиваем яйца с саxарной пудрой.Добавляем шоколадную массу,муку с разрыхлителем и взбиваем еще.Выливаем в форму и выпекаем.

Для безе взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.Мелко рубим кешью и аккуратно подмешиваем к белкам.

На бумаге для выпечки рисуем контуры формы и выкладываем массу для безе,отступя от краев 1.5 см.Выпекаем около часа при 140-150*.

Для крема-на водяной бане нагреваем желтки со сливками и сахаром,постоянно помешивая до загустения.Снимаем с огня,растворяем в креме шоколад,остужаем.Взбиваем мягкое сливочное масло,добавляем охлажденный крем и ещё раз взбиваем.

Собираем-разрезаем шоколадный корж.Одну часть смазываем теплым абрикосовым джемом и кремом.

Кладем безешку.Смазываем кремом.

Опять шоколадный корж.Смазываем абрикосовым джемом и ганашем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "морское дно": фото шаг 1Торт "морское дно": фото шаг 2Торт "морское дно": фото шаг 3Торт "морское дно": фото шаг 4Торт "морское дно": фото шаг 5Торт "морское дно": фото шаг 6Торт "морское дно": фото шаг 7Торт "морское дно": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
09.02.2008 20:57
Ответить
Плииз мне кусочек;)этой вкуснятины!!!
kryuchkova
09.02.2008 20:57
Ответить
Красота!5
bigi
09.02.2008 20:57
Ответить
Красотень!5
ируся123
09.02.2008 21:00
Ответить
ВАУуууууууууууууу красотища!!! браво 5+
kyrganova
09.02.2008 21:21
Ответить
НУ ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ-КРАСОТА!!!+5
марусёк
09.02.2008 21:28
Ответить
Абалдеть! мои любимые фрутти ди'маре! Марин, это просто чудо какое-то... это воплне мог бы быть торт имени тебя (от слова Морская) суууууууууууууууупер! и пятерки мало....
9200496
09.02.2008 21:32
Ответить
ВОТ ЭТО КРАСОТА!!! ЗАБРАЛА РЕЦЕПТИК, СКОЛЬКО ЖЕ ЗДЕСЬ ШОКОЛАДА!!! 5+
nir
09.02.2008 21:37
Ответить
Отпад!5
marishap78
09.02.2008 21:39
Ответить
Мариш, На бумаге для выпечки рисуем контуры формы и выкладываем массу для безе,отступя от краев 1.5 см.Т.е. получается один пласт безе по форме торта?
mimi
09.02.2008 21:45
Ответить
да,именно так и получается-один безейный корж
kristinaki76
09.02.2008 21:50
Ответить
5!:9:9
wany05
09.02.2008 22:09
Ответить
Торт, конечно же красивый и вкусный! Лови пятак! Но я тебе, Мариш, хочу дать совет... по-поводу выпечки безе...оно у тебя вижу подкоптилось.. его не надо выпекать... его надо высушивать в пределах часа при 90-100С... белок не любит высокую температуру... тогда безе будет белое, воздушное, крупнопористое...
skoslik
09.02.2008 22:09
Ответить
Ура! Тортик!!!!5!
svetlana dark
09.02.2008 22:21
Ответить
как всегда-шедевр! а я сегодня пиццу делала;)..может когда нибудь до тортика доберусь.%)5
silana
09.02.2008 22:21
Ответить
Шикарный тортик - основательный такой - есть над чем потрудиться,5!
mimi
09.02.2008 22:33
Ответить
Светуль,учту все замечания..:)
anezka
09.02.2008 22:33
Ответить
Супер! Что, еще здесь сказать..........МОЛОДЕЦ!
alice_catty
09.02.2008 22:44
Ответить
Шоколадный тортик,да еще и задекоророван моими любимыми конфетками!отпад!
alice_catty
09.02.2008 22:44
Ответить
в смысле задекоррирован ;) 5!!!
аглая
09.02.2008 23:27
Ответить
Умничка:) просто умничка:)
stim
09.02.2008 23:29
Ответить
здорово 555!
мила
09.02.2008 23:49
Ответить
Уже хочу, ты помнишь что обещала мне кусочек оставить? ;)
котлинка
09.02.2008 23:53
Ответить
и я в восторге...присоединяюсь к сказанному...5
mimi
09.02.2008 23:53
Ответить
угощайтесь все! :)
federal
10.02.2008 00:12
Ответить
поставила свой вариантом от твоего,ничего?:)
mimi
10.02.2008 00:48
Ответить
Иринка,конечно! Мне в радость!
bart
10.02.2008 00:54
Ответить
Просто обалденно вкусно!Я б такого съела,кусочков эдак пять!Ну и тебе конечно огромная пятерка от меня.
denise
10.02.2008 03:56
Ответить
Очень вкусненький!!! Супер тортик!!! 5!
strelec148
10.02.2008 15:18
Ответить
Маришка, прикинь....хожу в "Бехетле" на эти конфеты месяц смотрю....думаю, классно для украшения тортика испрльзовать....но т к я тортики не "сильно" пеку, то не покупаю! супер! 5
dewa
10.02.2008 20:30
Ответить
ух,какой красивенький!
irina75
10.02.2008 21:57
Ответить
да,Марин тортик на славу получился,забираю...5+!
oksana malzew
11.02.2008 02:53
Ответить
ОРИГИНАЛЬНО 5!!!
chudo
11.02.2008 18:23
Ответить
как здорово....а как красиво...Заглядение:)
клеопатра
11.02.2008 21:41
Ответить
все уже сказано до меня, но не могу удержаться.Супер!+5!!!!
ksyusha
12.02.2008 03:35
Ответить
не ... я даже не представляла! мне определенно нравятся эти формочки в виде сердечек...а конфетки любимые мужа... но это все фигня по сравнению с твоими трудами...просто блеск! забираю, сомневаюсь, что сама на такое способна, но пусть будет:),1000000000+++++
alia
12.02.2008 17:52
Ответить
Высший пилотаж!
zooz
28.02.2008 07:00
Ответить
Вкуснятина :) 5!
olaswan
28.02.2008 16:02
Ответить
Это то,что я обязательно попробую.
ales
29.02.2008 14:04
Ответить
Вкусно то как!5
elitna
12.03.2008 20:47
Ответить
Царица тортов,умелица,молодчина!5;)
elitna
12.03.2008 20:48
Ответить
Царица тортов,умелица,молодчина!5;)
гетьмановна
10.06.2008 20:35
Ответить
красиво,как на морском дне!5!
luba5
25.07.2008 21:34
Ответить
Вот случайно наткнулась на этот тортик! Уж очень он мне понравился!555!:)
kykyshka
01.12.2008 18:09
Ответить
Я под впечатлением от обоих кремов: и ганаш, и тот другой на желтках. Беру на заметку себе. Это то что надо! Да и формочка такая у меня есть, все должно выйти.
fliederra
17.01.2009 19:46
Ответить
Класс!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели