Торт "морское дно"

Фото к рецепту: Торт  морское дно
ДомашняяНе определен
74054580

Ингредиенты

  • корж-100 гр. темного шоколада
  • 100 гр. маргарина
  • 1 ст. саxарной пудры
  • 1 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. коньяка
  • безе-3 белка
  • 1/2 ст. саxара
  • 1 ст. кешью
  • крем-3 желтка
  • 1/2 ст. саxара
  • 125 мл. сливок
  • 200 гр. масла
  • 50 гр. горького шоколада
  • 2 ст.л. коньяка
  • ганаш-200 мл. жирных сливок (от 33%)
  • 150 гр. горького шоколада
  • 2 ст.л. коньяка
  • абрикосовый джем

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем покрытие-ганаш:доводим сливки до кипения,растворяем в ниx шоколадку,добавляем коньяк,остужаем несколько часов в холодильнике,взбиваем.

Корж-растапливаем шоколад и маргарин,добавляем коньяк,остужаем.

Взбиваем яйца с саxарной пудрой.Добавляем шоколадную массу,муку с разрыхлителем и взбиваем еще.Выливаем в форму и выпекаем.

Для безе взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.Мелко рубим кешью и аккуратно подмешиваем к белкам.

На бумаге для выпечки рисуем контуры формы и выкладываем массу для безе,отступя от краев 1.5 см.Выпекаем около часа при 140-150*.

Для крема-на водяной бане нагреваем желтки со сливками и сахаром,постоянно помешивая до загустения.Снимаем с огня,растворяем в креме шоколад,остужаем.Взбиваем мягкое сливочное масло,добавляем охлажденный крем и ещё раз взбиваем.

Собираем-разрезаем шоколадный корж.Одну часть смазываем теплым абрикосовым джемом и кремом.

Кладем безешку.Смазываем кремом.

Опять шоколадный корж.Смазываем абрикосовым джемом и ганашем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "морское дно": фото шаг 1
Торт "морское дно": фото шаг 2
Торт "морское дно": фото шаг 3
Торт "морское дно": фото шаг 4
Торт "морское дно": фото шаг 5
Торт "морское дно": фото шаг 6
Торт "морское дно": фото шаг 7
Торт "морское дно": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jjak
09.02.2008 20:57

Плииз мне кусочек;)этой вкуснятины!!!

kryuchkova

Красота!5

bigi
09.02.2008 20:57

Красотень!5

ируся123

ВАУуууууууууууууу красотища!!! браво 5+

kyrganova

НУ ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ-КРАСОТА!!!+5

марусёк

Абалдеть! мои любимые фрутти ди'маре! Марин, это просто чудо какое-то... это воплне мог бы быть торт имени тебя (от слова Морская) суууууууууууууууупер! и пятерки мало....

9200496
09.02.2008 21:32

ВОТ ЭТО КРАСОТА!!! ЗАБРАЛА РЕЦЕПТИК, СКОЛЬКО ЖЕ ЗДЕСЬ ШОКОЛАДА!!! 5+

nir
09.02.2008 21:37

Отпад!5

marishap78

Мариш, На бумаге для выпечки рисуем контуры формы и выкладываем массу для безе,отступя от краев 1.5 см.Т.е. получается один пласт безе по форме торта?

mimi
09.02.2008 21:45

да,именно так и получается-один безейный корж

kristinaki76

5!:9:9

wany05
09.02.2008 22:09

Торт, конечно же красивый и вкусный! Лови пятак! Но я тебе, Мариш, хочу дать совет... по-поводу выпечки безе...оно у тебя вижу подкоптилось.. его не надо выпекать... его надо высушивать в пределах часа при 90-100С... белок не любит высокую температуру... тогда безе будет белое, воздушное, крупнопористое...

skoslik
09.02.2008 22:09

Ура! Тортик!!!!5!

svetlana dark

как всегда-шедевр! а я сегодня пиццу делала;)..может когда нибудь до тортика доберусь.%)5

silana
09.02.2008 22:21

Шикарный тортик - основательный такой - есть над чем потрудиться,5!

mimi
09.02.2008 22:33

Светуль,учту все замечания..:)

anezka
09.02.2008 22:33

Супер! Что, еще здесь сказать..........МОЛОДЕЦ!

alice_catty

Шоколадный тортик,да еще и задекоророван моими любимыми конфетками!отпад!

alice_catty

в смысле задекоррирован ;) 5!!!

аглая

Умничка:) просто умничка:)

stim
09.02.2008 23:29

здорово 555!

мила
09.02.2008 23:49

Уже хочу, ты помнишь что обещала мне кусочек оставить? ;)

котлинка

и я в восторге...присоединяюсь к сказанному...5

mimi
09.02.2008 23:53

угощайтесь все! :)

federal
10.02.2008 00:12

поставила свой вариантом от твоего,ничего?:)

mimi
10.02.2008 00:48

Иринка,конечно! Мне в радость!

bart
10.02.2008 00:54

Просто обалденно вкусно!Я б такого съела,кусочков эдак пять!Ну и тебе конечно огромная пятерка от меня.

denise
10.02.2008 03:56

Очень вкусненький!!! Супер тортик!!! 5!

strelec148

Маришка, прикинь....хожу в "Бехетле" на эти конфеты месяц смотрю....думаю, классно для украшения тортика испрльзовать....но т к я тортики не "сильно" пеку, то не покупаю! супер! 5

dewa
10.02.2008 20:30

ух,какой красивенький!

irina75
10.02.2008 21:57

да,Марин тортик на славу получился,забираю...5+!

oksana malzew

ОРИГИНАЛЬНО 5!!!

chudo
11.02.2008 18:23

как здорово....а как красиво...Заглядение:)

клеопатра

все уже сказано до меня, но не могу удержаться.Супер!+5!!!!

ksyusha
12.02.2008 03:35

не ... я даже не представляла! мне определенно нравятся эти формочки в виде сердечек...а конфетки любимые мужа... но это все фигня по сравнению с твоими трудами...просто блеск! забираю, сомневаюсь, что сама на такое способна, но пусть будет:),1000000000+++++

alia
12.02.2008 17:52

Высший пилотаж!

zooz
28.02.2008 07:00

Вкуснятина :) 5!

olaswan
28.02.2008 16:02

Это то,что я обязательно попробую.

ales
29.02.2008 14:04

Вкусно то как!5

elitna
12.03.2008 20:47

Царица тортов,умелица,молодчина!5;)

elitna
12.03.2008 20:48

Царица тортов,умелица,молодчина!5;)

гетьмановна

красиво,как на морском дне!5!

luba5
25.07.2008 21:34

Вот случайно наткнулась на этот тортик! Уж очень он мне понравился!555!:)

kykyshka
01.12.2008 18:09

Я под впечатлением от обоих кремов: и ганаш, и тот другой на желтках. Беру на заметку себе. Это то что надо! Да и формочка такая у меня есть, все должно выйти.

fliederra

Класс!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Инструменты