Ингредиенты

  • куриное филе- 500 гр
  • репч.лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • перец полугорький - 2 шт
  • баклажан- 1шт
  • морковь -1шт
  • арахис - горсть
  • семена кунжута- 2 ст.л.
  • соевый соус (не уксус!) и масло кунжутное - по 1 ст.л.
  • паприка, черн.перчик, хуаджо - по 1 ч.л.
  • масло раст. - 5-6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

филе и овощи режем соломкой

лук, чеснок и арахис- крошим

по-отдельности жарим морковь и баклажан, желат.без масла (можно запечь) до мягкости, но чтоб не разварились

теперь всё будет происходить на одном дыхании)))

в раскаленное масло опукаем филе, солим сразу

когда подрумянится, добавляем соевый соус, перемешиваем

добавляем лук, чеснок и специи

перемешиваем, затем св.перец, морковь и баклажаны

жарим недолго ок.1 минуты

выкладываем на подогретое блюдо

поливаем кунжутным маслом, посыпаем арахисом и семенами кунжута

Подаем с рисом и улыбочкой =)

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Желательно для жарки использовать сковороду ВОК/ВОГ/ГУО, она прогревается моментально и овощи сохраняют пол.свойства, цвет и аромат. В Китайских блюдах не допускается проваривание овощей, они должны быть, по-нашему, сыроватыми...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ярель
26.11.2008 23:30
Ответить
ууууу! так и потянуло ароматной смесью соевого соуса и кунжутного масла. Пойду полью соевым соусом котлетку, а то готовить лень, а до утра не дотяну! 55555
жаворонак
26.11.2008 23:51
Ответить
молодец
sweta1
26.11.2008 23:54
Ответить
вот как вкусно!5!
алюся
27.11.2008 00:05
Ответить
такое люблю55555555555
favila
27.11.2008 00:10
Ответить
Классный поцелуй)))555
Nathalya
27.11.2008 00:18
Ответить
...страстный поцелуй...5
кыш
27.11.2008 00:29
Ответить
Это вкусно!
гетьмановна
27.11.2008 00:33
Ответить
какое блюдо!555555!
мама макса
27.11.2008 00:37
Ответить
Как же хочется попробовать!!! 5!
lorxen1
27.11.2008 00:37
Ответить
интересно-5+
alice_catty
27.11.2008 00:43
Ответить
вкусняцки должно быть!5!
federal
27.11.2008 00:48
Ответить
вауууу!
челночок
27.11.2008 01:09
Ответить
Эля,отлично!5!
ira9@tvnet.lv
27.11.2008 01:14
Ответить
Dolzno bitj ochenj vkusno! 555;)
maj4ik
27.11.2008 02:08
Ответить
какая вкуснятина!!! 5555
nira60
27.11.2008 06:05
Ответить
5!Выглядит на 100% и мне интересно, что такое хуаджо
mu-shu
27.11.2008 16:29
Ответить
а подается то как! с рисом и улыбочкой! :) супер! 5+
schrek49
27.11.2008 22:15
Ответить
дауш землячки плохо готовить неумеют 555
schrek49
27.11.2008 22:15
Ответить
дауш землячки плохо готовить неумеют 555
Ответить
Элюшка, отлично, забираю, но тоже хочу знать, что такое хуаджо и чем можно его заменить?555
fialka1
29.11.2008 16:49
Ответить
прелесть,забераю 5555555++++++
elitna
30.11.2008 23:07
Ответить
отличный рецептик!5
эля80
02.12.2008 20:05
Ответить
Спасибо большущее, девочки!!! nira60; тамара агапитова - эт такая приправа - спросите на кит.рынках, к сожалению, перевода не знаю(((
эля80
02.12.2008 20:10
Ответить
schrek49 СПС ОГРОМНОЕ, но ведь здесь все - истинные гурманы, и готовят - бесподобно!!! А я - не волшебник, МНЕ ДО ДЕВОЧЕК ДАЛЕКО!!!
leno4ka0406
03.12.2008 15:26
Ответить
я думаю , что это какой то жгучий перец . заменим нашим огоньком .555
эля80
07.12.2008 00:04
Ответить
leno4ka0406, нет эт прям такой порошок, а с перцем не переборщите, иначе в сами дракона обернётесь)))
klassik173
15.12.2008 17:44
Ответить
Мммм, как вкусно! Именно так, как я люблю! Всегда, когда в Китай приезжаю заказываю. И обязательно с арахисом. Просто восторг испытала, когда рецепт прочитала! Обязательно на днях приготовлю.
fliederra
13.01.2009 14:34
Ответить
Понравилось! 5!
irina90-60-90
18.01.2009 20:43
Ответить
обожаю такое:)
gulcher12
04.02.2009 16:39
Ответить
suppper
gulcher12
04.02.2009 16:39
Ответить
suppper
gulcher12
04.02.2009 16:39
Ответить
suppper
alisa30
30.03.2009 02:38
Ответить
Утащила! 5++++
эля80
03.04.2009 00:25
Ответить
пжлста))
serg13
14.09.2009 12:07
Ответить
Yesssssssssssssssssssssssssss!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели