"поцелуй дракона"

Фото к рецепту:  поцелуй дракона
Китайская20 мин.5Не определен
138833577

Ингредиенты

  • куриное филе- 500 гр
  • репч.лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • перец полугорький - 2 шт
  • баклажан- 1шт
  • морковь -1шт
  • арахис - горсть
  • семена кунжута- 2 ст.л.
  • соевый соус (не уксус!) и масло кунжутное - по 1 ст.л.
  • паприка, черн.перчик, хуаджо - по 1 ч.л.
  • масло раст. - 5-6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

филе и овощи режем соломкой

лук, чеснок и арахис- крошим

по-отдельности жарим морковь и баклажан, желат.без масла (можно запечь) до мягкости, но чтоб не разварились

теперь всё будет происходить на одном дыхании)))

в раскаленное масло опукаем филе, солим сразу

когда подрумянится, добавляем соевый соус, перемешиваем

добавляем лук, чеснок и специи

перемешиваем, затем св.перец, морковь и баклажаны

жарим недолго ок.1 минуты

выкладываем на подогретое блюдо

поливаем кунжутным маслом, посыпаем арахисом и семенами кунжута

Подаем с рисом и улыбочкой =)

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Желательно для жарки использовать сковороду ВОК/ВОГ/ГУО, она прогревается моментально и овощи сохраняют пол.свойства, цвет и аромат. В Китайских блюдах не допускается проваривание овощей, они должны быть, по-нашему, сыроватыми...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
153 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ярель

ууууу! так и потянуло ароматной смесью соевого соуса и кунжутного масла. Пойду полью соевым соусом котлетку, а то готовить лень, а до утра не дотяну! 55555

жаворонак

молодец

sweta1
26.11.2008 23:54

вот как вкусно!5!

алюся

такое люблю55555555555

favila
27.11.2008 00:10

Классный поцелуй)))555

Nathalya
27.11.2008 00:18

...страстный поцелуй...5

кыш
27.11.2008 00:29

Это вкусно!

гетьмановна

какое блюдо!555555!

мама макса

Как же хочется попробовать!!! 5!

lorxen1
27.11.2008 00:37

интересно-5+

alice_catty

вкусняцки должно быть!5!

federal
27.11.2008 00:48

вауууу!

челночок

Эля,отлично!5!

irina76
27.11.2008 01:14

Dolzno bitj ochenj vkusno! 555;)

maj4ik
27.11.2008 02:08

какая вкуснятина!!! 5555

nira60
27.11.2008 06:05

5!Выглядит на 100% и мне интересно, что такое хуаджо

mu-shu
27.11.2008 16:29

а подается то как! с рисом и улыбочкой! :) супер! 5+

schrek49
27.11.2008 22:15

дауш землячки плохо готовить неумеют 555

schrek49
27.11.2008 22:15

дауш землячки плохо готовить неумеют 555

тамара агапитова

Элюшка, отлично, забираю, но тоже хочу знать, что такое хуаджо и чем можно его заменить?555

fialka1
29.11.2008 16:49

прелесть,забераю 5555555++++++

elitna
30.11.2008 23:07

отличный рецептик!5

эля80
02.12.2008 20:05

Спасибо большущее, девочки!!! nira60; тамара агапитова - эт такая приправа - спросите на кит.рынках, к сожалению, перевода не знаю(((

эля80
02.12.2008 20:10

schrek49 СПС ОГРОМНОЕ, но ведь здесь все - истинные гурманы, и готовят - бесподобно!!! А я - не волшебник, МНЕ ДО ДЕВОЧЕК ДАЛЕКО!!!

leno4ka0406

я думаю , что это какой то жгучий перец . заменим нашим огоньком .555

эля80
07.12.2008 00:04

leno4ka0406, нет эт прям такой порошок, а с перцем не переборщите, иначе в сами дракона обернётесь)))

klassik173

Мммм, как вкусно! Именно так, как я люблю! Всегда, когда в Китай приезжаю заказываю. И обязательно с арахисом. Просто восторг испытала, когда рецепт прочитала! Обязательно на днях приготовлю.

fliederra

Понравилось! 5!

irina90-60-90

обожаю такое:)

gulcher12

suppper

gulcher12

suppper

gulcher12

suppper

alisa30
30.03.2009 02:38

Утащила! 5++++

эля80
03.04.2009 00:25

пжлста))

serg13
14.09.2009 12:07

Yesssssssssssssssssssssssssss!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты