olguny

olguny

Рейтинг активности: 46.925
Пол: Женский
День рождения: 15 мая 1983
Город: Тверская область
Регистрация: 26.12.2008 21:07
Последний визит: 10.11.2010 23:49
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


Свиную шейку хорошо отбиваем. Солим, перчим и заливаем маринадом.(на 10 минут) Маринад: ананасовый сок из баночки+сок грейпфрута+чеснок. Свиную шейку достаем и обсушиваем салфеткой, обжариваем на сковородке до полуготовности. Выкладываем мясо на противень, на мясо кружочек ананаса, грейпфрут, и банан, посыпаем сыром и ставим в духовку на 10-15...  читать далее

Корзиночки: Натереть весь сыр на самой мелкой терке. Разогреть сковородку очень сильно, потом маленькими щепотками выкладываем на сковородку в середину потолще, а по краям очень тоненько, как только сыр схватился, снимаем очень аккуратно со сковородки и сразу на стопочку или на что-то другое, но круглое. И сразу руками прижимаем к дну стопки....  читать далее

1.Куриное филе режем на кубики, и сбрызгиваем лимонным соком. 2.Морковку на крупной терке (сырую), лук не большими кубиками, чеснок через чеснокодавилку, зелень шинкуем по-мельче, все это добавляем в куриное филе и аккуратно перемешиваем. 3.Добавляем яйцо, крахмал, сметану, соль и приправы и опять помешать. 4.Я уже в готовый фарш добавила еще...  читать далее

Моя доченька очень любит сушки, вот мне и пришла в голову сделать сушки самостоятельно, покапалась по недрам интернета и нашла, а получились, как магазинные, только еще вкуснее. И так приступим, делаются очень просто, вот только времени я не указала, потому что пекла я их около 2 часов, и у меня получилось 4 противня, в каждом по 16 сушек....  читать далее

Лук репчатый 1 головку режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы шампиньоны режем на крупные кубики и добавляем к обжаренному луку, доводим до готовности грибов. Остужаем! Выливаем всю жидкость из фасоли. Ветчину режем на кубики, не очень крупные. Перец режем тоже на кубики. Лук репчатый режем на кубики и...  читать далее

  • 15 января 2009, 00:43

1.Куриные грудки натереть карри, обжаривать до золотистой корочки, остудить. Отделить мясо от костей, мясо мелко нарезать. Майонез перемешать со сметаной. Яйца сварить в крутую и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на средней терке. Орешки обжарить на сухой сковородке, до золотистого цвета. Виноград нарезаем острым ножиком на пополам....  читать далее

Замесить тесто, как на пельмени, дать полежать 40 минут. Делаем заливку: Лук порезать небольшими кубиками,обжарить в растопленном сливочном масле до прозрачности. Помидоры порезать кубиками, добавить в обжаренный лук. Перец свежий очень мелкими кубиками. Чеснок порезать мелко и добавить к обжарке + томатная паста или кетчуп. Все потушить.Если...  читать далее

Куриное филе нарезаем на порционные кусочки, не много отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом. Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть. Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную, у меня...  читать далее

Миксером взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара, добавляем ванилин, масло сливочное, сметану и взбиваем до кремообразного состояния. Смешиваем в отдельной тарелке муку с разрыхлителем, и через сито вводим в основное тесто, мешаем ложкой до того момента пока не станет трудно мешать, через сито насыпаем муку на стол и выкладываем...  читать далее

  • 16 января 2009, 03:34

1.Приготовить пряный отвар (в воду добавить соль,специи и кружки лимона), довести до кипения, выложить подготовленные продукты - кальмара и креветки. Отваривать не более 5 минут, затем вытащить морепродукты и остудить. 2.Кальмара нарезать небольшими кубиками.Креветки нарезать небольшими кубиками, часть цельных креветок оставить дляукрашения.Крабовые...  читать далее

Как я уже говорила тесто я делала полностью по рецепту luba5, очень хорошее получилось, СПАСИБО КУЛИНАРОЧКЕ Любочке! Пока тесто подходит, а подходить оно должно не меньше 2 раз. Делаем начинку: Для этого берем свежее легкое и печень, отвариваем в разных кастрюлях, как только вода закипела ее слить и залить новой кипяченной водой, это для того...  читать далее

Делаем тесто для кекса: Взбиваем миксером яйца с сахарной пудрой, добавляем ванилин и какао, масло сливочное, которое я предварительно растопила в микроволновке. Смешиваем в отдельной тарелке муку с разрыхлителем, и через сито добавляем к основному тесту. Очень тщательно вымешиваем, чтобы не было комков, я ложкой, получается очень густая масса....  читать далее

Нарезаем свинину на порционные кусочки не очень толстые, отбиваем в пакете с одной стороны (это для того чтобы сохранить сок). Делаем маринад: Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавляем приправы, майонез, мед, и воды 2 стакана, соль. Все перемешиваем. В той же посуде, где делали маринад, добавляем мясо (чтобы оно там утонуло). И оставляем...  читать далее

Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша. Поверьте, на вкус вы их не отличите от настоящих. Если у вас нет мяса или отбивать не хочется, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Очень важно чтобы фарш был не жидким, если жидкий откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. В фарш добавить соль, специи. Ничего больше добавлять не надо, а тобудет...  читать далее

1.Кальмары отварить в пряном отваре не более 3-5минут. Дать остыть. 2.Сделать начинку: куриное филе отварить, остудить, нарезать очень мелко, маслины нарезать тонкими кружочками, огурцы корнюшочики колечками тоненькими (у меня были маленькие), Яйцо перепелиное кубиками,зелень порубить мелко, морковь отварить, остудить, натереть на терке. Добавляем...  читать далее

1.Выкладываем все слоями в противень. Картофель очищенный, нарезаем очень тонкими кольцами,потом, рыбку режем маленькими кубиками, лук кольцами, помидор кольцами,перец кольцами,на перец выкладываем картофель, его также как и нижний слой кольцами. Не солим. 2. Делаем соус: в тарелку наливаем водичку, майонез, приправа для плова (я брала именно...  читать далее

1.Помыть хорошо картофель, отварить в подсоленой воде, до готовности (но непереварить, а то будет разваливаться). Слить воду, обсушить салфеткой. Разрезать на пополам и аккуратно чайной ложкой вытаскиваем серединку ( делаем лодочку). 2.Делаем начинку: на сковородке обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем шампиньоны нарезанные кубиком,...  читать далее

Уважаемый кулинар, olguny! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.