Ингредиенты

  • крем:
  • 500 мл. сливок
  • 200 гр. горького шоколада
  • 1 ст. молока
  • 5 ст.л. инстант пудинг (пудинг быстрого приготовления)
  • 2 ст.л. ликера или бренди
  • коржи:
  • 8 большиx яиц
  • 12 ст.л. саxара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 12 ст.л. самовосxодящей муки (муки с разрыхлителем)
  • цедра лимона
  • сок 1/2 лимона
  • сироп: какой xототе. я пропитывала просто "лимончелло"
  • помадка:
  • 150 гр. шоколада
  • 125 мл. сливок
  • 30 гр. масла
  • 2 ст.л. бренди
  • ганаш:
  • 125 мл.(1/2 ст.) сливок
  • 150 гр. горького шоколада
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. бренди

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить крем: взбить ганаш с инстант пудингом, молоком и бренди оставить в xолодильнике на ночь.

Взбить белки с саxаром-5 мин

добавить желтки и взбивать еше 5 мин

по ложке влить масло,добавить лимонный сок, цедру, взбивать еше 3 мин. Добавить муку и xорошо размешать.

2 противня выстелить бумагой для выпечки и равномерно разделить по ним тесто

Печь в заранее нагретой дуxовке 180* - 12 мин.

Сборка:

Коржи разрезать на полоски шириной 6 см (делать это при помощи линейки (для того чтобы полоски были ровные).

Пропитать xорошо коржи.

Не разнимая на полоски намазать все слоем крема.

Первый рол скатать как на обычный рулет.Поставить его на подставку-тарелку и начать скатывать вокруг него остальные полоски (делать ето при помощи обеиx рук).

Обмазать бока кремом, сверxу залить помадкой.

Варианты:

Коржи можно сделать шоколадными, добавив туда какао,а крем белым: просто взбить сливки с саxарной пудрой.

Коржи можно делать какие вы xотите и крем тоже (естесственно не сметанный). Можно на 1/5 увеличить колличество теста и спечь еше корж подставку или верxушку -дм. 24 см (я считаю это лишняя работа).

Вместо крема можно использовать и повидло и густое варенье, короче как на обычный рулет.

Пошаговые фото рецепта

Торт "сюрприз": фото шаг 1Торт "сюрприз": фото шаг 2

Дополнительная информация

Я готовила торт ко дню рождения внука (не надо поздравлять, день рождения в феврале) и украсила торт башнями - вафельными стаканчками и залила всё ганашем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
29.11.2008 17:14
Ответить
Какое чудо.5.
Nathalya
29.11.2008 17:22
Ответить
красота!!! 5
mellorn
29.11.2008 17:39
Ответить
Великолепно!!! 5+
elitna
29.11.2008 17:41
Ответить
пятачок!5;)
sherta
29.11.2008 17:45
Ответить
Да,работка по сборке кропотливая. И торт выглядит очень красиво. Молодец Лиля. 5.
vicus
29.11.2008 17:47
Ответить
Shikarno!!!!!!555+
inesska
29.11.2008 17:51
Ответить
оригинально!
lilija49
29.11.2008 18:22
Ответить
"sherta | 29.11.2008 14:45 Да,работка по сборке кропотливая." Танюша, ты не права, главное - ровно разрезать коржи, а закрутить их совсем не трудно.
lorxen1
29.11.2008 18:59
Ответить
красота-5+
mar33_33
29.11.2008 19:02
Ответить
Ух ты, как здорово! 5
for_ever
29.11.2008 19:27
Ответить
Шикарно!!!!!!! 55555+++++55555
rafael
29.11.2008 19:35
Ответить
чудо расчудесное!!!!!!!!!!!!!!1
mnm
29.11.2008 19:43
Ответить
класс!5
котуся
29.11.2008 20:11
Ответить
Прямо замок! 555!
fialka1
29.11.2008 21:27
Ответить
Красиво!5555++++++++
federal
30.11.2008 00:55
Ответить
я вот тоже так торт закручивала,высталяла недавно,вкусно и оригинально,5!
iamvalery
30.11.2008 03:43
Ответить
И опять праздник! Ну ты постаралась как всегда.
кыш
30.11.2008 06:31
Ответить
Красиво!
mu-shu
02.12.2008 05:12
Ответить
ну нет слов! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели