Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим"
Ингредиенты
- для шифонового бисквиту:
- мука - 100 гр.
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соды
- 1/8 ч.л. соли
- 90 гр. сахара
- 30 гр. какао-порошка
- 87,5 мл. воды (т =80 )
- 62,5 мл. растит. масла
- 2,5 желтка
- 4 белка
- + 22 гр. сахара
- -
- для шоколадного ганаша:
- 100 гр. шоколада (71%)
- 100 мл. сливок 33%
- -
- для крема:
- 150 гр. сливочного сыра
- 180 гр. сгущ. молока
- 250 мл. сливок 33%
- -
- для пропитки-озера:
- 1 пакетик желе для торта
- 4 ч.л. сахара
- 4 ст.л. сиропа блю кюрасао
- -
- для сюрпризу:
- мишки мармеладные - 12 шт
- ананасы колечки мини - 5 шт.
- -
- для украшения:
- кандурин (золото/серебро)
- миндальные лепестки
- синий гелевый краситель
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые...))))))))))
Пошаговые фото рецепта

1. Здоровеньки булы!!)))) Сегодня делаем нечто интересное, вкусное, простое и красивое.. Вот эти продукты и их производные, нужные для бисквиту))

7. Обьъединяем массы! 1/4 массы белков вмешиваем в какао смесь.. после перемешивания лопаткой методом складывания, прибавляем остатки белков.. пермешиваем так же.

12. Потом ганаш убираем на 10 минут в холодильник.. а пока сделаем сливочный крЭм)) *какао не пользовалось*

16. ооо!! А сейчас пойдет потеееха!!))) Начинается красочная часть)) Берем сироп Кюрасао.. смешиваем с сахаром и желатином для торта...

17. И ставим закипать.. и кипеть 1 минуту.. убирпаем с огня. Сразу же выливаем на застеленную пленкой тарелку нужное кол-во. остальное пока оставляем)

18. убирпаем с огня. Сразу же выливаем на застеленную пленкой тарелку нужное кол-во. остальное пока оставляем)

19. А бисквит готов!)) Остужаем)) разрезаем на 2 части.. Если пропитка-желе ужеуспела застыть, растапливаем ее и пропитываем бисквит...

21. На пропитанный корж кладем крем сливочный, на крем колечки ананасиков, а между ними мишек мармюладных))) прикрываем пропитанным коржем..

23. С боков промазываем кремом сливочным и присыпаем кокосовой стружкой... а после 3 рядов шпунек, прокладываем ряд белого крема.. потом в центр кладем озеро и на него снова ряд шпунек.. напыляем на торт с внешней стороны золото,а со стороны озера - серебро)) на озеро капаем несколько капель красителя синего, размазываем волнами по глади.. А на белый бордюр втыкаем лепестки)) ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
vvp
Ответить03.10.2012 20:51
Ух,ты!Неужто я первая успела?!Красота и вкуснота!











Dimas 24
Ответить03.10.2012 21:19



sveta-koolinar
Ответить03.10.2012 20:59
Серединка торта и впрямь смотрится как темное озеро! Очень интересно попробовать на вкус!
Особенно понравился кусочек торта на фото № 26. Так хочется его съесть!






Dimas 24
Ответить03.10.2012 21:21




sveta-koolinar
Ответить04.10.2012 06:03
Поймала! Вкуснооооооо! 

sigma002
Ответить03.10.2012 21:15
МОЛОДЕЦ!





Dimas 24
Ответить03.10.2012 21:21
Кристиш, пасииибки!))



lorxen1
Ответить03.10.2012 21:46
ну ничего себе, Димка, ты просто умничка, парень и такой тортик сваять
А фантэзи у тебя, точно озеро


Dimas 24
Ответить03.10.2012 22:15



Lisena
Ответить03.10.2012 22:03
Дима, ну ты кудесник! Шикарно )
Dimas 24
Ответить03.10.2012 22:16



Lisena
Ответить03.10.2012 22:04
Только сегодня Курасао купила, надо пробовать делать! )
sweta1
Ответить03.10.2012 22:10






Dimas 24
Ответить03.10.2012 22:17
ваауу)) Свет, я б про сапфир и не подумал)) а ообще, резать жалко было.. такая красотень. завораживающая!))
а писать я буду)) кулинарную книгу-в стиле фантастики)) со своими историями, придумками)) но вот только пока времени нет)) одни наброски))


christymar
Ответить03.10.2012 23:29
Мне твоё озеро тоже напоминает сапфир.А вот насчет набросков ты время найди для них обязательно.Моя дочь одному бездельнику в школе сочинение написала за $170, пятёрку она горантирует сочинения пишет 5-10 минут.Дима мозги стоят дорого пиши,пеки и не затягивай с книгой



Dimas 24
Ответить04.10.2012 14:41






Ирина 211978
Ответить03.10.2012 23:29
Фантастический тортик, Дим! Молодец! 

Dimas 24
Ответить04.10.2012 14:41
Спасибо, Ирин!!!





andreytsibulski
Ответить04.10.2012 08:28
Классный торт!!! 

Dimas 24
Ответить04.10.2012 14:41





Лена72
Ответить04.10.2012 09:40
Димыч,молодец,действительно такую красоту резать жалко





Dimas 24
Ответить04.10.2012 14:42





fanny
Ответить04.10.2012 11:36
Дима, восхищаюсь тобой!

Dimas 24
Ответить04.10.2012 14:42




ogiway
Ответить04.10.2012 12:19

ogiway
Ответить04.10.2012 12:20
Димкин, ты супер! Нет предела твоему совершенству!!!!!!!!! Я тя люблю!



Dimas 24
Ответить04.10.2012 14:43






cpz_new
Ответить04.10.2012 12:24
И озеро на торте, и озеро на фото .....просто завораживают!!! Судя по фото, озеро не очень большое.... Дим, а ты этим ликером пробовал, что то другое красить (сливки, крем, тесто) ?!
Dimas 24
Ответить04.10.2012 14:46
Спасибо за теплые слова)) Сиропом этим я как-то боюсь что-либо красить, кроме желе)) хотя.. я им "отбеливал" яблоки для их золотистости) а вообще, думаю, можно и сливки, и белки)) а вот тесто вряд ли.. цвет не такой глубокий будет))





Dimas 24
Ответить04.10.2012 14:47
а озеро в реальности не больше 30 метров в диаметре)) это (на фото) вид с 65 метровой высоты самой высокой горы Изенгарда)))))



strelec148
Ответить04.10.2012 19:21
вот это да! крутой тортик, Димка! молодчина!
Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:42



tatian-1956
Ответить04.10.2012 19:36
Класс!!! Замечательный торт! Разрез - 







Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:43
Тань, мерси)) У торта всего 1 минус. его было так мало, а нас так много...



манюша
Ответить04.10.2012 19:59
Вау! Как говорится, "В зобу дыханье спёрло" от восхищения!





Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:44



kisa-asik
Ответить04.10.2012 20:51
Дима молодец.А ты сладкоежка....

Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:44



mellorn
Ответить05.10.2012 14:02
Красивый и вкусный торт!!!!
Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:45
Спасибки!!!



dik723
Ответить05.10.2012 15:46
Шикарный десерт,как всегда! Молодец ,Димон!

Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:45


irina-kolyshkova
Ответить09.10.2012 13:19
Потрясающе,Димочка--ты мастер!!!







Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:45
Спасибо!!!!)))

chef
Ответить10.10.2012 23:36
Прочитала доп.инф, чуть ранее просмотрела блог с кучей гео-фотк и подумала... Дим, да ты просто Эльф
Желаю тебе донести всё это до своих детей
Торт фантазийный очень!


Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:47
Наташ, спасибо за теплые слова!!! И ведь ты верно сказала, да, я Эльф!) НастояШШий!!!
Постараюсь все это не потерять)) Спасибо!!!





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели