Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим"

Фото к рецепту: Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом  озеро эвендим
Домашняя250 мин.8Простой
139064631

Ингредиенты

  • для шифонового бисквиту:
  • мука - 100 гр.
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соды
  • 1/8 ч.л. соли
  • 90 гр. сахара
  • 30 гр. какао-порошка
  • 87,5 мл. воды (т =80 )
  • 62,5 мл. растит. масла
  • 2,5 желтка
  • 4 белка
  • + 22 гр. сахара
  • -
  • для шоколадного ганаша:
  • 100 гр. шоколада (71%)
  • 100 мл. сливок 33%
  • -
  • для крема:
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 180 гр. сгущ. молока
  • 250 мл. сливок 33%
  • -
  • для пропитки-озера:
  • 1 пакетик желе для торта
  • 4 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. сиропа блю кюрасао
  • -
  • для сюрпризу:
  • мишки мармеладные - 12 шт
  • ананасы колечки мини - 5 шт.
  • -
  • для украшения:
  • кандурин (золото/серебро)
  • миндальные лепестки
  • синий гелевый краситель
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые...))))))))))

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 1

1. Здоровеньки булы!!)))) Сегодня делаем нечто интересное, вкусное, простое и красивое.. Вот эти продукты и их производные, нужные для бисквиту))

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 2

2. Какао Заливаем водой, перемешиваем доь гладкой массы...

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 3

3. Все сухие ингредиенты смешиваем.. (мука, соль, сода, разрыхлитель, сахар))

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 4

4. Желтки перемешиваем, прибавляем к ним массу какао..

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 5

5. Полученную смесь смешиваем с сухой смесью.. по требованию добовляем 1-2 ч.л. воды

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 6

6. Взбиваем белки с сахаром (22)

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 7

7. Обьъединяем массы! 1/4 массы белков вмешиваем в какао смесь.. после перемешивания лопаткой методом складывания, прибавляем остатки белков.. пермешиваем так же.

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 8

8. Выкладываем в форму, по надобности, выравниваем.. печем при 160* минут 40-45-47

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 9

9. Пока бисквит будет печься, приготовим ганаш..

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 10

10. Шоколад ломаем...

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 11

11. Заливае мего сливками, нагретыми до 90*. перемешиваем до гладкости и однородности))

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 12

12. Потом ганаш убираем на 10 минут в холодильник.. а пока сделаем сливочный крЭм)) *какао не пользовалось*

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 13

13. Смешиваем сахар коричневый (по желанию, но я думаю, лучше добавить) сыр, сгущенку..

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 14

14. вот так..))

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 15

15. Прибваляем сливки ( я взбивал с закрепителем, для надежности)

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 16

16. ооо!! А сейчас пойдет потеееха!!))) Начинается красочная часть)) Берем сироп Кюрасао.. смешиваем с сахаром и желатином для торта...

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 17

17. И ставим закипать.. и кипеть 1 минуту.. убирпаем с огня. Сразу же выливаем на застеленную пленкой тарелку нужное кол-во. остальное пока оставляем)

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 18

18. убирпаем с огня. Сразу же выливаем на застеленную пленкой тарелку нужное кол-во. остальное пока оставляем)

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 19

19. А бисквит готов!)) Остужаем)) разрезаем на 2 части.. Если пропитка-желе ужеуспела застыть, растапливаем ее и пропитываем бисквит...

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 20

20. А то желе, что уже застыло в тарелке, подрезаем под диаметр какой-нибудь миски))

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 21

21. На пропитанный корж кладем крем сливочный, на крем колечки ананасиков, а между ними мишек мармюладных))) прикрываем пропитанным коржем..

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 22

22. Готовым ганашем выделываем много-много шпунек)) 3 круга шпунек!!

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 23

23. С боков промазываем кремом сливочным и присыпаем кокосовой стружкой... а после 3 рядов шпунек, прокладываем ряд белого крема.. потом в центр кладем озеро и на него снова ряд шпунек.. напыляем на торт с внешней стороны золото,а со стороны озера - серебро)) на озеро капаем несколько капель красителя синего, размазываем волнами по глади.. А на белый бордюр втыкаем лепестки)) ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 24

24. И еще..

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 25

25. и снова..

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 26

26. Разрезик))

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : фото шаг 27

27. разрез всего торта))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vvp
03.10.2012 20:51

Ух,ты!Неужто я первая успела?!Красота и вкуснота!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--@}--}--

Dimas 24
03.10.2012 21:19

@}--}--Спасибо!))):):)

sveta-koolinar

Серединка торта и впрямь смотрится как темное озеро! Очень интересно попробовать на вкус! Особенно понравился кусочек торта на фото № 26. Так хочется его съесть! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
03.10.2012 21:21

:[ Светик, мерси!! Да, я так прилично долго добивался эффекта волн)) Кусочек?))) забирай! А вот так, прям с монитора)) *DANCE* Поймала?)):):)

sveta-koolinar

Поймала! Вкуснооооооо! :)

sigma002
03.10.2012 21:15

МОЛОДЕЦ!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
03.10.2012 21:21

Кристиш, пасииибки!))*YAHOO*:[

lorxen1
03.10.2012 21:46

ну ничего себе, Димка, ты просто умничка, парень и такой тортик сваять*BRAVO* А фантэзи у тебя, точно озеро*BRAVO*

Dimas 24
03.10.2012 22:15

:[:[Ларис, мерси!)@}--}--

Lisena
03.10.2012 22:03

Дима, ну ты кудесник! Шикарно )

Dimas 24
03.10.2012 22:16

:[:[Спасибо!! Кудесник в переводе на эльфийский Синдарин будет звучать как "Курунир"))):[

Lisena
03.10.2012 22:04

Только сегодня Курасао купила, надо пробовать делать! )

sweta1
03.10.2012 22:10

8)Ой,Димка!читаю доп.инфу и в очередной раз убеждаюсь,быть тебе писателем-фантастом!!!а это озеро Эвендим-Дим..мне так глянулось!!Этот волшебный сапфировый глаз ,он так манит.....Чудеса творишь!*BRAVO**BRAVO**DANCE**YAHOO*:)

Dimas 24
03.10.2012 22:17

ваауу)) Свет, я б про сапфир и не подумал)) а ообще, резать жалко было.. такая красотень. завораживающая!)):'( а писать я буду)) кулинарную книгу-в стиле фантастики)) со своими историями, придумками)) но вот только пока времени нет)) одни наброски))8)

christymar

Мне твоё озеро тоже напоминает сапфир.А вот насчет набросков ты время найди для них обязательно.Моя дочь одному бездельнику в школе сочинение написала за $170, пятёрку она горантирует сочинения пишет 5-10 минут.Дима мозги стоят дорого пиши,пеки и не затягивай с книгой:);)

Dimas 24
04.10.2012 14:41

=O=O За сочинения деньги??? Вот нифига, бизнес!))*BRAVO* окай)) с книгой не затяну, постораюся*DANCE**DANCE*:)

Ирина 211978

Фантастический тортик, Дим! Молодец! *BRAVO*

Dimas 24
04.10.2012 14:41

Спасибо, Ирин!!!8)@}--}--@}--}--

andreytsibulski

Классный торт!!! *THUMBS UP*

Dimas 24
04.10.2012 14:41

8)8)Стараемся,Андрей, стараемся_8)8)8)

Лена72

Димыч,молодец,действительно такую красоту резать жалко*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
04.10.2012 14:42

:[:[Лен, спасибо)) резал не я)) я не смог))*ROFL*:):)

fanny
04.10.2012 11:36

Дима, восхищаюсь тобой!*BRAVO*

Dimas 24
04.10.2012 14:42

:[:[Спасибо!):):)

ogiway
04.10.2012 12:19

:) Дим

ogiway
04.10.2012 12:20

Димкин, ты супер! Нет предела твоему совершенству!!!!!!!!! Я тя люблю!*BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
04.10.2012 14:43

:'(прям так тронуло!:'( Оксан, я тоже тебя ЛЮ!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}-- Спасибо!!!:[

cpz_new
04.10.2012 12:24

И озеро на торте, и озеро на фото .....просто завораживают!!! Судя по фото, озеро не очень большое.... Дим, а ты этим ликером пробовал, что то другое красить (сливки, крем, тесто) ?!

Dimas 24
04.10.2012 14:46

Спасибо за теплые слова)) Сиропом этим я как-то боюсь что-либо красить, кроме желе)) хотя.. я им "отбеливал" яблоки для их золотистости) а вообще, думаю, можно и сливки, и белки)) а вот тесто вряд ли.. цвет не такой глубокий будет)):):):)

Dimas 24
04.10.2012 14:47

а озеро в реальности не больше 30 метров в диаметре)) это (на фото) вид с 65 метровой высоты самой высокой горы Изенгарда))))):):)

strelec148

вот это да! крутой тортик, Димка! молодчина!

Dimas 24
11.10.2012 08:42

:[:[Оксан, спасибо)):)

tatian-1956

Класс!!! Замечательный торт! Разрез - %)%)%)*THUMBS UP*

Dimas 24
11.10.2012 08:43

Тань, мерси)) У торта всего 1 минус. его было так мало, а нас так много...:):)

манюша

Вау! Как говорится, "В зобу дыханье спёрло" от восхищения!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
11.10.2012 08:44

:[:[:[Спасибо!!))

kisa-asik

Дима молодец.А ты сладкоежка....*THUMBS UP*

Dimas 24
11.10.2012 08:44

:p даа.. я слаадкий!)) :p:p

mellorn
05.10.2012 14:02

Красивый и вкусный торт!!!!

Dimas 24
11.10.2012 08:45

Спасибки!!!:p:[

dik723
05.10.2012 15:46

Шикарный десерт,как всегда! Молодец ,Димон!*THUMBS UP*

Dimas 24
11.10.2012 08:45

8) Растем!)) Торты сложнее, вкуснее, красивее))*ROFL*

irina-kolyshkova

Потрясающе,Димочка--ты мастер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*

Dimas 24
11.10.2012 08:45

Спасибо!!!!))):[

chef
10.10.2012 23:36

Прочитала доп.инф, чуть ранее просмотрела блог с кучей гео-фотк и подумала... Дим, да ты просто Эльф :) Желаю тебе донести всё это до своих детей ;) Торт фантазийный очень!

Dimas 24
11.10.2012 08:47

Наташ, спасибо за теплые слова!!! И ведь ты верно сказала, да, я Эльф!) НастояШШий!!!8)8) Постараюсь все это не потерять)) Спасибо!!!:[@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты