Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику

Фото к рецепту: Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику

Ингредиенты

  • для теста
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. воды
  • 100 гр. сахара
  • 60 гр. муки
  • 3 ст.л. с горкой крахмала
  • 0,5 ч.л. разрылителя
  • начинка
  • 300 гр. замороженной клубники
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 неполная ст.л. крахмала
  • крем
  • 250 мл. сливок (более 33%)
  • 250 гр. клубники
  • 150 гр. малины
  • сахар
  • 12-14 гр. желатина
  • профитроли
  • 0,5 ст. воды
  • 50 гр. маргарина порезанного на кусочки
  • щепотка соли
  • пол ложки сахара
  • 100 гр. муки
  • 2 яйца
  • лимонный курд
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/3 ст.л. крахмала
  • щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры
  • 90 гр. лимонного сока
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • для украшения:
  • 250 мл. вбитых с сахаром сливок
  • тертый шоколад

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит

взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15)

ввести по одному желтки

просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаментом форме (у меня 21 см) 30 мин.

оставить бисквит на ночь "дозревать"

разрезать бисквит по горизонтали на 3 части(на этот торт понадобятся только 2 часи).

профитроли

Налить воду в кастрюлю, добавить маргарин, соль, сахар и варить на среднем огне до кипения и растворения маргарина.

Добавить всю муку, размешивая деревянной ложкой. Вымешивать в течение минуты.

Нагреть духовку до 200 градусов.

добавить яйца по одному, хорошо вымешивая до гладкости теста.

Выдавливать чайной ложкой на противень маленькие порции, оставляя между ними место.

Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, уменьшить до 180 и выпекать ещё минут 15. (не открывать дверцу духовки во время выпечки!!!)

Охладить и наполнить с помощью кондитерского шприца лимонным курдом.

Лимонный курд: смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо и лимонный сок, варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать). Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла. Остудить и убрать в холодильник на 6 часов.

Начинка: посыпать замороженную клубнику сахаром и разморозить. Сок сцедить и дать соку закипеть на среднем огне, добавить разведенный в 1 ст.л. воды крахмал, варить до загустения. снять с огня и вмешать ягоды клубники. Полностью остудить .

Крем:

Желатин замочить в небольшом количестве воды 5 мин.

Взбить сливки с сахаром до загустения.

Ягоды слегка разморозить и перемолоть по отдельности в блендере до пюреообразного состояния (малину после этого пропустить через сито.)

Смешать сливки и ягодное пюре.

Желатин растопить на водяной бане, добавить 2 ст.л. сливочной смеси, перемешать и добавить к остальному крему, тщательно перемешать и дать крему слегка схватиться.

Сборка(собирать в разъемной форме):

Ни нижний корж выложить начинку, отступая на 2 см. от краев. По краю выложить профитроли начиненные лимонным курдом. Залить большей частью крема. Накрыть вторым коржом. Сверху смазать остальным кремом. Убрать на ночь в холодильник.

Вынуть торт из формы, смазать бока сливками и посыпать шоколадной крошкой.

Верх украсить розами из сливок.

Пошаговые фото рецепта

Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику: фото шаг 1
Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику: фото шаг 2
Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику: фото шаг 3
Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику: фото шаг 4
Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику: фото шаг 5
Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику: фото шаг 6
Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику: фото шаг 7
Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику: фото шаг 8
Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику: фото шаг 9

5.04.6756932389247551.086
lillit1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lillit1
08.03.2010 21:07

Спасибо, Лианчик! мне очень приятно!:*

lillit1
08.03.2010 21:24

спасибо!@}--}--

lillit1
08.03.2010 21:38

Спасибо, Людмилка!*IN LOVE*

brucha
08.03.2010 21:44

@}--}--

vicus
08.03.2010 21:48

Вкуснейщий букет роз!!!!!!

a_l
08.03.2010 21:48

Лилит, умничка ты наша!!! Спасибо за вкусный тортик!!!:*555!

sveta-koolinar

Ну очень, очень и очень красиво!!! А второй тортик такой же? Покажете?

lillit1
08.03.2010 21:53

спасибо большое!@}--}--sveta-koolinar, нет, второй шоколадный:)

origa
08.03.2010 21:52

Да, шедеврально!5!

lillit1
08.03.2010 21:52

sveta-koolinar, второй потом выставлю:)

utro8
08.03.2010 22:15

Классный торт, супер!55555

sveta-koolinar

Ладно, подожду! Очень мне Ваши тортики нравятся!

laralaram

красивулька какой, наверное, вкусно, токо нам никто не печёт...

Nathalya
08.03.2010 22:41

шедевральная работа! С праздником!

naumovec
08.03.2010 22:52

Замечательно! С праздником!

anzelikas

Очень красивый и очень вкусный тортик!555555

pantera
08.03.2010 23:56

Лилит!!! Как всегда, необычайная, вкуснейшая выпечка!!! С праздником, мастерица!!!55555+

wereld
09.03.2010 00:08

Извините, а клюбника - это особый сорт?:(

oulga
09.03.2010 00:15

Великолепный торт! С праздником! 55555!!!!!

murrrrrya

*BRAVO*55555555

bagira13782006

Шикарный торт! С праздником Вас!!:)

allenka(alarm clock)

Просто прелесть!!!

svetkins999

Потрясающе!Это сколько же времени надо!555555

sweta1
09.03.2010 01:49

Великолепный торт!*THUMBS UP*@}--}--

nsv03
09.03.2010 02:42

Вау!!!Супер!!!55555555555555555555555%)

lillit1
09.03.2010 12:49

wereld, это просто опечатка:) Натка, ус эл ем кез сирум*IN LOVE*СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!

olga28
09.03.2010 15:29

Обалденнейший торт!!!555555555555!!!*BRAVO**BRAVO*

chef
10.03.2010 04:40

Лилит, я сильней :* *IN LOVE*

Mil@_Mil@

Торт просто чудо! 5+5+5+

lillit1
02.11.2011 20:19

александрова ольга, только сейчас увидела Ваш отчет. Очень рада, что тортик вам понравился!@}--}--

mama tasi

Восхитительно! Спасибо Лианчику за наводку, так захотелось попробовать кусочек.. дождусь сезона клубники и вперёд! 5+ :*

lillit1
03.11.2011 22:21

Наташа, готовь на радость@}--}--

Сабинуська

а как вы розочки из крема сделали? :)

lillit1
21.12.2011 22:52

Сабинуська, розочки делала с помощью кондитерского мешка с насадкой для розочек. Вас конкретно процесс интересует? на словах это сложно объяснить:)

Сабинуська

да, хотелось бы научиться делать такие розочки :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты