Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику

Ингредиенты

  • для теста
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. воды
  • 100 гр. сахара
  • 60 гр. муки
  • 3 ст.л. с горкой крахмала
  • 0,5 ч.л. разрылителя
  • начинка
  • 300 гр. замороженной клубники
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 неполная ст.л. крахмала
  • крем
  • 250 мл. сливок (более 33%)
  • 250 гр. клубники
  • 150 гр. малины
  • сахар
  • 12-14 гр. желатина
  • профитроли
  • 0,5 ст. воды
  • 50 гр. маргарина порезанного на кусочки
  • щепотка соли
  • пол ложки сахара
  • 100 гр. муки
  • 2 яйца
  • лимонный курд
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/3 ст.л. крахмала
  • щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры
  • 90 гр. лимонного сока
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • для украшения:
  • 250 мл. вбитых с сахаром сливок
  • тертый шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит

взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15)

ввести по одному желтки

просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаментом форме (у меня 21 см) 30 мин.

оставить бисквит на ночь "дозревать"

разрезать бисквит по горизонтали на 3 части(на этот торт понадобятся только 2 часи).

профитроли

Налить воду в кастрюлю, добавить маргарин, соль, сахар и варить на среднем огне до кипения и растворения маргарина.

Добавить всю муку, размешивая деревянной ложкой. Вымешивать в течение минуты.

Нагреть духовку до 200 градусов.

добавить яйца по одному, хорошо вымешивая до гладкости теста.

Выдавливать чайной ложкой на противень маленькие порции, оставляя между ними место.

Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, уменьшить до 180 и выпекать ещё минут 15. (не открывать дверцу духовки во время выпечки!!!)

Охладить и наполнить с помощью кондитерского шприца лимонным курдом.

Лимонный курд: смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо и лимонный сок, варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать). Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла. Остудить и убрать в холодильник на 6 часов.

Начинка: посыпать замороженную клубнику сахаром и разморозить. Сок сцедить и дать соку закипеть на среднем огне, добавить разведенный в 1 ст.л. воды крахмал, варить до загустения. снять с огня и вмешать ягоды клубники. Полностью остудить .

Крем:

Желатин замочить в небольшом количестве воды 5 мин.

Взбить сливки с сахаром до загустения.

Ягоды слегка разморозить и перемолоть по отдельности в блендере до пюреообразного состояния (малину после этого пропустить через сито.)

Смешать сливки и ягодное пюре.

Желатин растопить на водяной бане, добавить 2 ст.л. сливочной смеси, перемешать и добавить к остальному крему, тщательно перемешать и дать крему слегка схватиться.

Сборка(собирать в разъемной форме):

Ни нижний корж выложить начинку, отступая на 2 см. от краев. По краю выложить профитроли начиненные лимонным курдом. Залить большей частью крема. Накрыть вторым коржом. Сверху смазать остальным кремом. Убрать на ночь в холодильник.

Вынуть торт из формы, смазать бока сливками и посыпать шоколадной крошкой.

Верх украсить розами из сливок.

Пошаговые фото рецепта

Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику: фото шаг 1Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику: фото шаг 2Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику: фото шаг 3Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику: фото шаг 4Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику: фото шаг 5Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику: фото шаг 6Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику: фото шаг 7Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику: фото шаг 8Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
08.03.2010 21:07
Ответить
Спасибо, Лианчик! мне очень приятно!:*
lillit1
08.03.2010 21:24
Ответить
спасибо!@}--}--
lillit1
08.03.2010 21:38
Ответить
Спасибо, Людмилка!*IN LOVE*
brucha
08.03.2010 21:44
Ответить
@}--}--
vicus
08.03.2010 21:48
Ответить
Вкуснейщий букет роз!!!!!!
a_l
08.03.2010 21:48
Ответить
Лилит, умничка ты наша!!! Спасибо за вкусный тортик!!!:*555!
sveta-koolinar
08.03.2010 21:48
Ответить
Ну очень, очень и очень красиво!!! А второй тортик такой же? Покажете?
lillit1
08.03.2010 21:53
Ответить
спасибо большое!@}--}--sveta-koolinar, нет, второй шоколадный:)
origa
08.03.2010 21:52
Ответить
Да, шедеврально!5!
lillit1
08.03.2010 21:52
Ответить
sveta-koolinar, второй потом выставлю:)
utro8
08.03.2010 22:15
Ответить
Классный торт, супер!55555
sveta-koolinar
08.03.2010 22:26
Ответить
Ладно, подожду! Очень мне Ваши тортики нравятся!
laralaram
08.03.2010 22:39
Ответить
красивулька какой, наверное, вкусно, токо нам никто не печёт...
Nathalya
08.03.2010 22:41
Ответить
шедевральная работа! С праздником!
naumovec
08.03.2010 22:52
Ответить
Замечательно! С праздником!
anzelikas
08.03.2010 23:36
Ответить
Очень красивый и очень вкусный тортик!555555
pantera
08.03.2010 23:56
Ответить
Лилит!!! Как всегда, необычайная, вкуснейшая выпечка!!! С праздником, мастерица!!!55555+
wereld
09.03.2010 00:08
Ответить
Извините, а клюбника - это особый сорт?:(
oulga
09.03.2010 00:15
Ответить
Великолепный торт! С праздником! 55555!!!!!
murrrrrya
09.03.2010 00:20
Ответить
*BRAVO*55555555
bagira13782006
09.03.2010 01:11
Ответить
Шикарный торт! С праздником Вас!!:)
allenka(alarm clock)
09.03.2010 01:32
Ответить
Просто прелесть!!!
svetkins999
09.03.2010 01:41
Ответить
Потрясающе!Это сколько же времени надо!555555
sweta1
09.03.2010 01:49
Ответить
Великолепный торт!*THUMBS UP*@}--}--
nsv03
09.03.2010 02:42
Ответить
Вау!!!Супер!!!55555555555555555555555%)
lillit1
09.03.2010 12:49
Ответить
wereld, это просто опечатка:) Натка, ус эл ем кез сирум*IN LOVE*СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
olga28
09.03.2010 15:29
Ответить
Обалденнейший торт!!!555555555555!!!*BRAVO**BRAVO*
chef
10.03.2010 04:40
Ответить
Лилит, я сильней :* *IN LOVE*
Mil@_Mil@
10.03.2010 21:32
Ответить
Торт просто чудо! 5+5+5+
lillit1
02.11.2011 20:19
Ответить
александрова ольга, только сейчас увидела Ваш отчет. Очень рада, что тортик вам понравился!@}--}--
mama tasi
02.11.2011 21:33
Ответить
Восхитительно! Спасибо Лианчику за наводку, так захотелось попробовать кусочек.. дождусь сезона клубники и вперёд! 5+ :*
lillit1
03.11.2011 22:21
Ответить
Наташа, готовь на радость@}--}--
Сабинуська
21.12.2011 22:39
Ответить
а как вы розочки из крема сделали? :)
lillit1
21.12.2011 22:52
Ответить
Сабинуська, розочки делала с помощью кондитерского мешка с насадкой для розочек. Вас конкретно процесс интересует? на словах это сложно объяснить:)
Сабинуська
22.12.2011 18:58
Ответить
да, хотелось бы научиться делать такие розочки :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели