Торт "сладкий сюрприз"
Ингредиенты
- карамель
- сахар коричневый -6 ст.л
- вода- 30л
- яйцо- 1 шт.
- мука-1 ст
- сахар – 0.5 ст
- молоко горячее – 100 гр.
- масло раст. – 100 гр.
- какао - 2 ст.л,
- соль – щеп.
- разрыхлитель теста – 1ч.л,
- ванилин-1 пач
- крем-брюле:
- сливки 15% - 500 гр.
- сахар – 150 гр.
- яйца – 4 шт.
- ванилин-1 пач.
- шоколад -для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1)Сахар 6 ст .л всыпать в небольшую кастрюльку, добавить воду 30 мл и на небольшом огне довести сироп до карамелизации. Карамель не мешать, слегка потряхивать емкость. Готовую карамель снять с огня и отставить до полного застывания.
2)Сливки ,сахар 150гр.,4 яйца, ванилин - все смешать и взбить микстром на высокой скорости.
3)В кастрюльку с застывшей карамелью вливаем взбитые сливки.
4)Смешиваем муку ,ванилин, какао, разрыхлитель,
5)Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, продолжая взбивать, и горячее молоко. Всыпаем мучную смесь, аккуратно перемешиваем.
6)Тесто вылить по центру кастрюльки.
7)Кастрюльку ставим на водяную баню т.е в форму большего размера (я использовала кастрюлю большего размера ), на 2/3 заполненную горячей водой. Выпекаем в духовке при 160С , 50-60 мин.
8) Даем полностью остыть ,затем ставим в холодильник на 5-6 часов .
9)Кастрюльку опускаем в горячую воду, чтобы карамель подтаяла и накрыв тарелкой переворачиваем торт .
Украсить по желанию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии













Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



