Шоколадно-лимонный торт или сюрприз за 15 минут
Приготовьте шоколадно-лимонный торт за 15 минут! Понадобится сахар, сливочное масло, черный шоколад и лимонный сок. Вкусный крем и украшение удивят друзей!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить со 100гр сахара, добавить к ним взбитые желтки, масло, взбить миксером немного,50 гр шоколада поставить в микроволновку, растопить.Муку просеять вместе с разрыхлителем, перемешать. Теперь разделить яично-масляную массу на две части в 1 добавляем лимонный сок, 1ст.л. сахара, перемешиваем, добавляем 70 гр муки с разрыхлителем и аккуратно сверху вниз перемешиваем ложкой, отправляем в микроволновку в обычном режиме для подогревания на 5-6 минут(это зависит от формы, я брала керамическую высотой 5 см), во 2 часть массы добавляем коньяк и растопленный шоколад перемешиваем, добавляем 50 гр. оставшейся муки с разрыхлителем и также осторожно свеху вниз мешаем.
Когда первый корж будет готов (он должен немного как бы отслоится от стенки посуды), аккуратно вынимаем его, проведя ножом со всех сторон, а потом лопаткой лучше гнущейся небольшой(можно силиконовой), поддеваем снизу и всё. Также выпекаем и шоколадный корж, только минут 6-7, смотрите по своей микроволновке, если передержите будет суховат, а если всё будет правильно то коржи очень нежные воздушные, мягкие получаются.
Коржи разрезать пополам, пропитать лимонадом я брала росинку, но можно и домашним, смазать коржи кремом чередуя шоколадные и лимонные, украсить тёртым шоколадом.
Для крема взбить венчиком холодную сметану сахар и просеянное какао, до тех пор пока сахар с какао не растворится.
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
спасибо буба, за то что напомнили что и там я когдато пекла, по вашему рецепту мне очень понравилось. Хороший выход из ситуации, когда нет времени и на улице жарко для духовки. А у нас сейчас под 40 гр.Спасаемся как можем. Да, сметаны для крема можно взять немного больше, по желанию...
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и состава продуктов (КБЖУ) для вашего рецепта:
Ингредиенты и их приближительный состав
Ингредиент | Масса, г | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сахар | 120 | 480 | 0,0 | 0,0 | 120,0 |
Масло сливочное размягченное | 100 | 717 | 0,9 | 78,0 | 0,8 |
Чёрный шоколад (>90%) | 50 | 272 | 4,0 | 20,0 | 14,0 |
Яйца | 150* | 210 | 13,0 | 15,0 | 1,2 |
Мука | 120 | 420 | 12,0 | 1,0 | 90,0 |
Коньяк | 5 (примерно 1 ч.л.) | 12 | 0,0 | 0,0 | 0,3 |
Лимонный сок и цедра | 10 | 3 | 0,0 | 0,0 | 1,0 |
Разрыхлитель | 5 | 0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Крем
| Смесь сметаны и сахара | 300 (200 г сметана + 100 г сахара) | 380 | 4,5 | 23,5 | 36,0 || Какао (2 ст.л.) | 10 | 50 | 2,0 | 2,0 | 4,0 |
Украшения
| Чёрный шоколад для украшения | 50 | 272 | 4,0 | 20,0 | 14,0 |
Для пропитки
| Лимонад | 100 | 40 | 0,0 | 0,0 | 10,0 |
Итоговые значения (приблизительно)
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (Ккал) | ~1828 |
Белки (г) | ~43,4 |
Жиры (г) | ~138,5 |
Углеводы (г) | ~293,3 |
Примечания
- Я использовал средние данные для яиц (150 г = 3 яйца). Можно скорректировать при необходимости.
- Коньяк добавлен в небольшом количестве, он несущественно влияет на калорийность.
- Процентное содержание шоколада влияет на калорийность, здесь использован шоколад более 90% какао.
- Все значения приблизительные. Для точных расчетов рекомендуется взвешивать все ингредиенты и использовать конкретные данные о продуктах.
Если нужно рассчитать порцию или скорректировать рецепт, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






