Шоколадно-лимонный торт или сюрприз за 15 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить со 100гр сахара, добавить к ним взбитые желтки, масло, взбить миксером немного,50 гр шоколада поставить в микроволновку, растопить.Муку просеять вместе с разрыхлителем, перемешать. Теперь разделить яично-масляную массу на две части в 1 добавляем лимонный сок, 1ст.л. сахара, перемешиваем, добавляем 70 гр муки с разрыхлителем и аккуратно сверху вниз перемешиваем ложкой, отправляем в микроволновку в обычном режиме для подогревания на 5-6 минут(это зависит от формы, я брала керамическую высотой 5 см), во 2 часть массы добавляем коньяк и растопленный шоколад перемешиваем, добавляем 50 гр. оставшейся муки с разрыхлителем и также осторожно свеху вниз мешаем.
Когда первый корж будет готов (он должен немного как бы отслоится от стенки посуды), аккуратно вынимаем его, проведя ножом со всех сторон, а потом лопаткой лучше гнущейся небольшой(можно силиконовой), поддеваем снизу и всё. Также выпекаем и шоколадный корж, только минут 6-7, смотрите по своей микроволновке, если передержите будет суховат, а если всё будет правильно то коржи очень нежные воздушные, мягкие получаются.
Коржи разрезать пополам, пропитать лимонадом я брала росинку, но можно и домашним, смазать коржи кремом чередуя шоколадные и лимонные, украсить тёртым шоколадом.
Для крема взбить венчиком холодную сметану сахар и просеянное какао, до тех пор пока сахар с какао не растворится.
Приятного аппетита!!!!
Дополнительная информация
спасибо буба, за то что напомнили что и там я когдато пекла, по вашему рецепту мне очень понравилось. Хороший выход из ситуации, когда нет времени и на улице жарко для духовки. А у нас сейчас под 40 гр.Спасаемся как можем. Да, сметаны для крема можно взять немного больше, по желанию...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии






