Йогуртовый торт "сюрприз для повара"

Ингредиенты

  • 1. в тесто:
  • 1 ст. (200 мл. ) йогурта греческого или фруктового
  • 2 ст. муки пшеничной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. сахара
  • 1/2 ст. масла растительного
  • 2 яйца
  • 2. в крем:
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. творога
  • 70 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 3. 1 банка персиков в сиропе
  • 4. опционально: шоколад, орехи, вишенки и т. д. для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Предыстория. Моя маленькая дочка часто смотрит по французскому каналу мультфильм "Лупдиду", про девочку пяти лет и ее большую собаку, постоянно попадающую в смешные и не очень ситуации. В одной из серий (называлась как раз "Сюрприз для повара") собака съела торт, испеченный мамой к чаепитию, и девочка решила испечь еще один такой же, заодно поиграв в кулинарное шоу. Когда она сказала: "Для превосходного йогуртового торта нам понадобится...", - мне захотелось проверить рецепт.

Итак. Смешиваем ингредиенты для бисквита (в мультике девочка мешала все ложкой, но миксером, конечно, проще) в последовательности: яйца, сахар, йогурт, мука с разрыхлителем, растительное масло (мне нравится оливковое, в оригинале должно было быть подсолнечное, если бы собака его с средством для мытья посуды не перепутала). Йогурт можно использовать натуральный, можно густой с фруктовым наполнителем. Я в этот раз взяла сливочный 5% персиковый.

Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем слегка манкой (у меня форма разъемная, 23 см), выливаем тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (в зависимости от духовки), проверяем готовность зубочисткой.

Даем коржу немного остыть в форме, в это время готовим крем. Мне нравится сочетание сметаны и творога, для этого крема надо растереть творог с сахаром, добавить сметану и немного лимонного сока, слегка взбить. Готовый крем убрать в холодильник на полчаса. Если в тесто класть натуральный йогурт, то прослоить коржи можно взбитыми сливками или заварным кремом, тоже очень вкусно получается.

Остывший корж достаем из формы, переворачиваем на подходящее блюдо, разрезаем пополам. На нижнюю часть выкладываем половину крема, на него сверху - персики. Вместо персиков можно использовать свежие фрукты и ягоды, например, клубнику, киви, виноград.

Накрываем второй частью коржа, смазываем верх и бока оставшимся кремом, посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом (или орешками, или кондитерской посыпкой, кому что больше по душе).

Хорошо оставить торт на пару часов в холодильнике для пропитки, а лучше на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Йогуртовый торт "сюрприз для повара": шаг 1Йогуртовый торт "сюрприз для повара": шаг 2Йогуртовый торт "сюрприз для повара": шаг 3Йогуртовый торт "сюрприз для повара": шаг 4Йогуртовый торт "сюрприз для повара": шаг 5Йогуртовый торт "сюрприз для повара": шаг 6Йогуртовый торт "сюрприз для повара": шаг 7Йогуртовый торт "сюрприз для повара": шаг 8Йогуртовый торт "сюрприз для повара": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
25.09.2014 14:38
Ответить

Думаю, у Вас получилось лучше, чем в мультике! Пышный красавчик!

avani
25.09.2014 19:26
Ответить

Шикарненько

Olga
26.09.2014 09:42
Ответить

Аппетитный торт ! Скажите , 2 стакана сахара в тесто , это немного ? Какой объем стакана . Спасибо . 

orfeus
13.10.2014 18:08
Ответить

200 мл стакан. Нам много не показалось, но это, конечно, дело вкуса.

krolya
26.09.2014 16:42
Ответить

красавец

alenka-25
26.09.2014 17:10
Ответить

Вкуснятина наверное...сделаю обязательно...Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели