Торт"сюрприз"
Ингредиенты
- пшеничная мука – 150 г сахарный песок – 100 г яйцо – 3 шт. клубника – 300 г клубничный сироп – 100 мл. , мороженое "пломбир" - 1 брикет, яичные белки – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквитного коржа взбейте яйца, сахарный песок до увеличения объема жидкости в 2-3 раза. Добавьте муку. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, 10-15 минут. Готовый бисквит разрежьте на 2 части и пропитайте клубничным сиропом. На нижний слой коржа равномерно выложите нарезанную клубнику, затем мороженое и завершите еще одним слоем клубники. Накройте вторым коржом. Для приготовления бизе взбейте белки и сахарную пудру. Нанесите бизе тонким слоем на бисквит. Поставьте в духовку на 3 минуты до образования румяной корочки. Украсьте клубникой .