iamvalery

iamvalery

Рейтинг активности: 12.135
Пол: Женский
День рождения: 14 марта 1968
Город: Прага
Регистрация: 23.12.2007 02:54
Последний визит: 06.05.2012 13:29
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Тыквенный суп

Лук порежьте на четыре части. Тыкву порежьте на крупные кусочки. Дайте им втретиться в кастрюле.Залейте водой так, чтобы вода закрыла лук и тыкву. Доведите до кипения и варите на медленном огне пока тыква не станет мягкой. Готовую тыкву и лук измельчите в блендере, после чего опять соедините с овощным бульоном и перемешайте . Посолите, поперчите...  читать далее

Салат  из помидора , авокадо, пармезана и салата "айсберг"

Порезать всё, выложить на блюдо: салат (или порвать на небольшие кусочки), помидор крупно, авокадо и сыр тонкими пластинками. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Я иногда перемешиваю салатные листья и помидоры, а авокадо и сыр кладу сверху.  читать далее

А-ля паэлья  или  паэлья  а-ля (еще один вариант)

Креветки, мидии размораживаем привычным для вас способом. На сильном огне разогреваем растительное масло. Выкладываем замороженную овощную смесь, добавляем мелко нарезанный чеснок. К смеси добавляем рис. Немного обжариваем, наливаем бульон (у меня кипяченая вода).Пока все бурлит, солим, перчим. Добавляем шафран. Огонь уменьшаем до минимума....  читать далее

Креветки на кольцах
  • 27 ноября 2008, 23:36

Потрите сыр. В сыр натрите яйца.. Выдавите чеснок. Заправьте майонезом. Соль, перец, парика, перец по вкусу На каждое кольцо ананаса выложите ложку сырной смеси. На сыр выложите креветки . Украшайте как хотите, хоть национальным флагом (хи-хи).  читать далее

Салат латук с сушеными помидорами и  яйцом

В небольшой миске смешиваем сушеные помидоры(порезанные), чеснок (измельченный или выдавленный), добавить уксус и масло, посолить по вкусу. На плоскую тарелку выложить листья салата( порезать, порвать, или выложить готовую смесь) На листья салата выложить полоски паприки , бекона (для тех кто не знает, я с ним обращаюсь так: на сухую сильно...  читать далее

Рисовый пирог

1.Обжарьте лук на растительном масле(2-3 мин). 2.Добавьте сухой рис и обжарьте до стеклянного состояния на сильном огне (2-3 мин.)Советую все время мешать. Осторожно! Не сожгите! 3.Добавьте 2 стакана воды, и сразу уменьшите огонь до умеренного. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и забудьте про рис минут на 15-20. 4.Через 15-20 минутрис...  читать далее

Совсем  не  «гадкий утенок»

Грудку (не снимая кожицы) посолить, обмазать мёдом. Сверху посыпать миндальными лепестками. По рецепту лучше оставить на ночь в холодильнике (я так и делала сначала, но теперь даю постоять час-полтора). Поместить в рукав для выпекания. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте (1час -1час 30 мин.)  читать далее

Баклажаны, кабачки, помидоры в простокваше

Сначала готовим соус: В простоквашу или йогурт порежьте зелень, посолите, выдавите чеснок, поперчите(на свой вкус). И оставьте настояться. Баклажан, кабачки, помидоры порежьте кружочками. На небольшом количестве масла обжарьте сначала баклажаны. Выложите их на блюдо. Затем кабачки. Выложите их на баклажаны. Теперь очередь помидор. Обжарьтеи...  читать далее

Для тех, кто любит по горячее!
  • 29 ноября 2008, 03:42

В стеклянный сосуд налейте оливковое масло. Жгучий перец режу(в перчатках) маникюрными ножницами(хи-хи) на мелкие кусочки. Помещаю перец в растительное-оливковое масло и выдерживаю несколько дней в темном месте. Вообще хранится оно может очень долго. Но перец должен быть идеальный, без малейших намеков на порчу! Вы знаете, что означает выражение...  читать далее

Цепелины

Первый раз выставляю рецепт как вариант, поэтому если что-то не так, не обижайтесь пожалуйста. С детства, каждый год отдыхаю в Литве и при этом была уверена, что цепелины делают просто из отварной картошки с добавлением крахмала, и немного муки(почти как в рецепте на который я и ссылаюсь). Так научила меня их делать одна знакомая из Литвы....  читать далее

Спургосы (вариант)
  • 06 февраля 2009, 20:26

В глубокую кастрюлю наливаем масло(у кого нет фритюрницы) так чтобы пончики там плавали,ставим на небольшой огонь, а пока масло будет раскаляться займемся приготовлением теста. I вариант: В кефир разбиваем яйца, добавляем сахар(ванильный в том числе), разрыхлитель, творог, муку(тесто не должно быть слишком плотное, но оно должно хорошо лепиться...  читать далее

Тунца много не бывает( салатик)
  • 15 апреля 2009, 22:21

Картофель, яйца, огурец нарезать колечками и выложить веером по кругу тарелки. В центр выложить горкой банку тунца перемешанного с порезанными листьями зеленого салата, сверху посыпать нарезанными кружочками маслины. Черри и цветной перец добавить как украшение( но можете положить на свой вкус, лишним не будет). посолить, поперчить, посыпать...  читать далее

Рулет с яблоками "мимолетное виденье"
  • 30 октября 2008, 01:33

Пачку маргарина смешайте с мукой. Получите масляную муку. Добавьте воды -30 мл и начинайте замешивать тесто, если будет оставаться крошка, остатком воды просто смачивайте руку и мешайте пока тесто не получится эластичным и однородным(10 мин). Лучше если готовое тесто отдохнет в холодильнике 1/5-2 часа (но если у меня гости "тут как тут" хватает...  читать далее

Англо-немецкий завтрак

Берем кастрюльку. Ставим на большой огонь. Как только вода вскипела, выключаем огонь, кладем туда белые колбаски (сардельки). Пока будем готовить яйца, колбаски хорошо прогреются. Тем временем делаем тосты (привычным для вас способом). Теперь яйца. На холодную сковороду разбиваем яйца. Добавляем кусок масла. Включаем огонь. И начинаем мешать....  читать далее

Лоранский пирог
  • 01 декабря 2008, 02:43

Ставим вариться курицу. - одно филе. Берем 250 гр муки, 125 масла (его надо порезать на мелкие кусочки), яйцо, щепотку соли, три ложки воды. Все перемешиваем. А когда все перемешано, заворачиваем в пленочку и кладем в холодильник на 30 минут. Берем грибы-свежие шампиньоны (штук десять) и лук (половина луковицы), режем и начинаем жарить....  читать далее

Капуста маринованная со свеклой и чесноком
  • 06 ноября 2008, 14:47

Капусту нарезаем как вам нравится. На мелкой тёрке трём морковь и свёклу, давим чеснок. Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, заливаем маринадом капусту, перемешиваем. По рецепту капусту выдерживают сутки, но на мой взгляд она готова через 2-3 часа.  читать далее

Куриные грудки

Пока на сковороде разогревается растительное масло, Разрежьте каждую грудку на две части. Затем каждую из половинок порежьте наискосок кусочками шириной 1-1/5 см. Посолите. Каждый кусочек немного обваляйте в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте кусочки с двух сторон по 5-7 минут. Готовые грудки выложите на блюдо. Если...  читать далее

Pizzu на дом заказывали?
  • 01 декабря 2008, 03:04

В муку положила дрожжи, добавила молоко, масло, соль.Замесила тесто, дала ему постоять 1 час. Раскатала, по размеру формы для пиццы. Смазала соусом, порезала лук, ветчину,грибы. Сверху сыр. 20-30 мин в духовке.  читать далее

Печенье "линц" с цедрой лимона
  • 06 февраля 2009, 21:20

Берем лимон и бреем его на мелкой терке. Два желтка растираем с сахаром, добавляем цедру, ванильный сахар, просто сахар, вмешиваем маргарин, затем муку. Катаем шар и кладем его часика на 2 в холодильник Раскатываем тесто ( у меня 5 мм), формочками вырезаем фигурки.Кстати скоро День святого Валентина, сердечки и ангелочки будут в самый раз.Противень...  читать далее

Луковый суп ""дружба" по-французски"

Лук порежьте кольцами. Обжарьте на растительном масле (7-10 мин). Пока обжаривается лук , плавленые сырки порежьте на небольшие кусочки. К луку добавьте соевый соус и влейте стакан белого вина, а затем и воду. Доведите до кипения . Добавьте в суп сырки. Посолите, поперчите. Доведите до ума на медленном огне до полного растворения сырков....  читать далее

Уважаемый кулинар, iamvalery! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.