Ингредиенты

  • для начинки:
  • свежая вишня, сахар и
  • картофель со шкварками и зеленью
  • тесто:
  • вода тёплая ( 38-40 град)-750 мл.
  • сахар-1 ст. л
  • соль-1 ч л
  • сухие дрожжи-1.5 ст. л
  • мука-1.3 кг
  • для заправки:
  • вишнёвый сироп или сахар и
  • масляно-чесночная мачанка

Пошаговый рецепт приготовления

Такие вареники я ела всего один раз в жизни в Яготине Киевской области, в доброй памяти 1992 году. Угощала меня ими старенькая-престаренькая бабушка. Мы с сестрой случайно зашли к ним в гости, и , так сказать--прямо к столу. Вот и запомнилось мне всё--и кастрюля, обвязанная марлей, и вкус этих огромных--со здоровенный мужской кулак, но таких мякусеньких, нежных вареников с вишней, которая была практически свежей-она просто не успела развариться. И ингридиенты помню, а вот чего сколько? Думала, что рецепт этот потерялся навсегда.... Но! При желании в нете можно найти всё, чего душе угодно! и таки ж нашла!!!! Точно этот рецепт! он-родимый!!!

Всё очень просто! Сахар, соль и сухие дрожжи распустить в тёплой воде и дать постоять, подняться шапочкой.

А пока можно заняться вишней-освободить её от косточки.

Теперь опять вернуться к тесту. Постепенно подсыпая муку, вымешивать , пока оно не станет гладким, но очень мягким. Дать расстойку в тепле где-то порядка 40-45 мин. если честно, я очень торопилась приготовить ужин к приходу мужа, и упростила себе задачу--запихала тесто в духовку, включенную на минимум. его попёрло очень быстро, да ещё так, что-о-го-го!!!

А так как порция теста-впору слона накормить, то я в это время ещё подготовила и картофельную начинку из оставшейся отварной картошки, да не простую, а с зеленью и со шкварочками. А к ней-чесночную мачаночку с растит маслицем. Ну, раз по-деревенски, так по-деревенски!

Посуду приготовила так, как делала ТА бабушка. Большую кастрюлю ( у меня-на 8 л), туго обвязала двойным слоем марли, предварительно наполнив её водой до половины, и поставила её по-тихоньку закипать.

Ну а теперь--самое главное. Тесто пёрло у меня со страшной силой. Я от него отрезала по куску, раскатывала колбасой, резала на кусочки--гораздо крупнее тех, что идут на обычные вареники. Вернее бы было сказать-как на пирожки. Тестушко очень мягусенькое. Качалкой пользоваться не нужно--только ручками. Расплескать блинчик, другой....пятый. Теперь-по горсточке вишни, а сверху на неё-ложечку сахара, и защипать....Укладывать на марлю по-дальше от друг дружки ( где-то 1-1.5 см) по 5 шт--разумеется, водичка уже кипит, и плотно накрыть высокой крышкой-нехай парятся. Парить их нужно 3-4 мин, от силы-5-не более!!!

Ух, красавцы!! беленькие. огромные!!! двумя-тремя варениками можно накормить здорового мужика ( мой правда, сожрал по 4 с разной начинкой!- но это, так сказать-исключение из правил.)

Снимать с марли при помощи ложки абсолютно без проблем. Только аккуратно, не обшпарьтесь--пар всё-таки! Такие вареники абсолютно не слипаются, так что их можно даже ничем не смазывая, смело выкладывать этажами друг на дружку. С вишнёвой начинкой я просто посыпала сахаром, так как процесс приготовления очень быстый, и моя вишня даже не успела пустить сок. Да и в начинке из-за малого времени нахождения на пару вишенка остаётся практически свежей и целенькой-живой и полезной.

Вот так я их и парила- пока одна порция на марле--скоренько леплю следующую, и тд....Ну и с размерами я соответственно не стеснялась-раз по-деревенски, значит-с размахом!

Пошаговые фото рецепта

Вареники по-деревенски на пару.: фото шаг 1Вареники по-деревенски на пару.: фото шаг 2Вареники по-деревенски на пару.: фото шаг 3Вареники по-деревенски на пару.: фото шаг 4Вареники по-деревенски на пару.: фото шаг 5Вареники по-деревенски на пару.: фото шаг 6Вареники по-деревенски на пару.: фото шаг 7Вареники по-деревенски на пару.: фото шаг 8Вареники по-деревенски на пару.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mira_t
23.06.2010 23:12
Ответить
Наконец-то рецепт для пароварки. и Вкусно!!! 5.
passion1963
23.06.2010 23:21
Ответить
Ела, я такие на Украине не раз, знаю, как это вкусно!:)
вика2009
23.06.2010 23:24
Ответить
знаю,сама из Украины.Очень вкусно
ambrinna
23.06.2010 23:24
Ответить
Спасибо!!!!!@}--}--
ejehana
23.06.2010 23:43
Ответить
Вареники с вишней ни когда не пробовала, а вот с творогом и вишнёвым сиропом обожаю. Видимо пришла пора приготовить и с вишней!:) Спасибо за рецепт 5!;)
а_лена
24.06.2010 00:02
Ответить
Суууупер! 5! Как в детстве! Может, и я , наконец, решусь на приготовление вареников.
keshulr
24.06.2010 00:08
Ответить
это самое мое любимое блюдо.огромное спасибо.прям как у моей бабули.55555555 супер
anely
24.06.2010 00:19
Ответить
Выглядит о-о-о-чень аппетитно! Моя мама помню готовила такие, только вместо дрожжей добавляла кефир и соду.
vokob
24.06.2010 00:23
Ответить
Ээх. Детство золотое. Бабушка такие готовила. Вкуснотища! Запомнилось, что степень готовности вареника проверяла путем нажатия на него пальцем. Если нажал и оно вернулось в исходное состояние, то можно снимать и пихать в миску огромную с маслом растопленным. И с творогом сладким делала. СПАСИБО за рецепт. 555.
anasstko
24.06.2010 00:52
Ответить
Улётные вареники!!!!!*BRAVO*
ambrinna
24.06.2010 00:54
Ответить
Спасибо! Настюш, ты права-уже улетели....*DONT_KNOW*
ната777
24.06.2010 01:36
Ответить
Вы так красиво описАли весь процесс готовки, что у меня слюноотделение началось. Хотелось сразу бежать на кухню. Спасибо за рецепт. Очень вкусно.5. Взяла в копилку.
натанат
24.06.2010 02:34
Ответить
555 Сегодня подруга приготовила вареники с вишнями ,но по другому рецепту! А я приготовлю по Вашему, но завтра!!!
кыш
24.06.2010 02:38
Ответить
Знаю, как вкусно, готовила такие!@}--}-- Очень аппетитно написано.:)
natapit
24.06.2010 03:00
Ответить
страсть как захотелось твоих вареников!!!*THUMBS UP*
татьяна 55
24.06.2010 03:03
Ответить
Отлично!Спасибо за рецепт!@}--}--
ambrinna
24.06.2010 03:17
Ответить
:[@}--}--
светлана65
24.06.2010 03:34
Ответить
Знатные вареники! *THUMBS UP*
naumovec
24.06.2010 03:36
Ответить
Очень люблю вареники, а делать ленюсь.
strelec148
24.06.2010 03:41
Ответить
Классные варенечки!!! 5
andreytsibulski
24.06.2010 04:26
Ответить
Вот этого мне не хватает,классно 5!!!
эврика
24.06.2010 04:54
Ответить
555:p
glaros
24.06.2010 05:02
Ответить
Инна,как же ты смачно написала!!!В воскресенье точно такие заделаю!*BRAVO*@}--}--
Nathalya
24.06.2010 05:16
Ответить
Умничка, так вкусно!
andreytsibulski
24.06.2010 06:03
Ответить
За идею на счёт тунца спасибо!:):)
chef
24.06.2010 06:51
Ответить
Комментарии развеселили :) Инночка, очень душевно рассказала! Красотульки такие получились, мне бы с вишенками тарелочку @}--}--
ирусик-88
24.06.2010 10:06
Ответить
Рецепт душевный и замечательный*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++
Inna_2107
24.06.2010 13:09
Ответить
Вкусные вареники!!!
elena-zaitceva-7
24.06.2010 13:39
Ответить
Да, в Украине так делают - вкуснота! 5+!
марина ш
24.06.2010 19:48
Ответить
Обязательно попробую приготовить. За рацепт и замечательный рассказ-100 баллов!!!!
марина ш
24.06.2010 19:50
Ответить
Обязательно попробую приготовить. За рацепт и замечательный рассказ-100 баллов!!!!
асоль
25.06.2010 00:43
Ответить
Огромнейшее Вам от меня спасибо! Я давно искала этот рецепт с тех пор, как в Харькове в кафе попробовала такие вареники, и вот наконец рецепт найден, сегодня приготовила, очень-очень вкусно!!!
ambrinna
25.06.2010 00:50
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели