ejehana

ejehana

Рейтинг активности: 13.7
Пол: Женский
Город: Пермь
Регистрация: 07.12.2008 20:49
Последний визит: 08.08.2018 16:15
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Пирожки с луком (вариант)

Замесить из указанных ингредиентов эластичное не липнущее к рукам тесто. дать ему постоять минут 15-30. Яйцо сварить, дать не много остыть чтоб было тёплым. Порезать мелким кубиком и смешать со сливочным маслом комнатной температуры. меремешать яйцо с маслом. Пока яично-масленная смесь остывает, нарезать мелко лук. Смешать лук, яично-масленную...  читать далее

Запеканка перловая с грибами

Отмерьте мерной емкостью перловку. промайте ее под холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Сварите перловку в подсолённой воде до готовности и размешайте с 1/2 сливочного масла. Растопите оставшееся сливочное масло на большой сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и обжарьте до готовности. Выложте грибы в чашку,...  читать далее

"каштаны"
  • 26 августа 2009, 21:40

Тесто: Яйца и маргарин натереть на крупной тёрке и истолочь пестом. Добавить соду, сахар, сметану, муку и замесить тесто. Скатать из теста шарики чуть меньше грецкого ореха, разложить на противень редко. Противень смазывать не надо т.к. тесто достаточно жирное. Выпекать при t180С 15-20мин. Глазурь: Смешать сахар, молоко, какао и довести до...  читать далее

Варенье " цукаты" для выпечки

Кожуру от грейпфрута залить кипятком и настоять под прессом сутки, затем повторить процедуру ещё раз. Через двое суток кожуру нарезать мелкими кубиками,залить холодной водой и закипятить, дать покипеть5-10мин. Воду слить засыпать сахаром 1:1 и варить пока цукаты не станут прозрачными.разложить по банкам.  читать далее

Pizza pocket

Муку просеять. Отдельно смешать кефир, яйцо и масло. Вылить в муку и замесить эластичное тесто. Сыр натереть на тёрке, смешать со сметаной, яйцом и измельчённым чесноком. Раскатать круги из теста, диаметром см 30. Начинку выложить на половину круга, покрыть второй половинкой круга и слепить края. Смазать молоком или яйцом. Выпекать 30 минут...  читать далее

"мышкина радость"
  • 11 сентября 2009, 22:51

Берём кусочек хлеба, укладываем сверху кружок помидорки, поливаем майонезом, накрываем листом салата, укладываем кусочек сыра. МЫШКА: Яйцо разрезаем пополам (вдоль),укладываем половинку срезом вниз на сыр. Из огурца делаем ушки, хвостик, усики мышке. Из маслины глазки и носик.  читать далее

Мясо тушённое с мёдом
  • 23 сентября 2009, 01:05

Мясо режим как кубиками примерно 2Х2см. Складываем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Так что бы вода была на уровне мяса. Пока мясо закипает добавляем лавровый лист, перец и мёд. Морковь трём на крупной тёрке, лук режим полукольцами (можно полукольца разрезать ещё пополам). Добавляем всё в мясо,солим примерно 1/2 десертной ложки. Всё перемешиваем...  читать далее

Творожный крем на завтрак.

Сливки взбить блендером, добавить творог, соль(по вкусу)перемешать. Орехи поджарить на сковороде без масла, очистить от шелухи и измельчить. Вполовину творожной массы добавить орехи и перемешать блендером. Укроп и чеснок измельчить, добавить оставшуюся массу и тоже перемешать блендером.сливки взбить блендером, добавить творог, соль(по вкусу)перемешать....  читать далее

Пицца детская

Тесто разделить на два слоя. Каждый слой раскатать по размеру протвиня(у меня не большой) и смазать соусом. Сосиски нарезать не толстыми кругляшами и выложить на тесто ровным слоем. Сыр натереть на крупной тёрке и обильно посыпать по верх сосисок. Выпекать каждую пиццу при t200С 15-20мин.  читать далее

Лагман без редьки

Лапшу готовить, отдельно и добавлять перед подачей. Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом и накрыть, чтоб не засохло. Для соуса: Морковь, лук, помидоры режим полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок мелко крошим. На сковороду выкладываем морковь, потом...  читать далее

Картофельная запеканка (вариант из многих)

Картошку почистить и нарезать соломкой, затем перемешать картошку с 1столовой ложкой аджики, 2мя столовыми ложками майонеза и 1 чайной ложкой соли. Морковь потереть на мелкой тёрке, лук измельчить. обжарить лук, морковь и фарш до готовности, добавить соль, перец по вкусу. Сыр с чесноком натереть на мелкой тёрке и смешать со сметаной. В форму...  читать далее

На дно 3-х литровой банки положить, лавровый лист, перец, чеснок. Капусту порезать тонкой соломкой. морковь натереть на крупной тёрке. Капусту с морковью перемешать и плотно уложить в банку. Залить маринадом: в тёплой(но не горячей) воде растворить соль. Проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах и оставить на сутки. Через сутки проткнуть...  читать далее

  • 27 августа 2009, 01:04

Яблоки, апельсины, сыр и куриную грудку нарезать кубиками 1Х1см. Виноград разрезать пополам, поперёк ягоды и убрать косточки. Всё перемешать и заправить майонезом.  читать далее

Суп из стручковой фасоли

Из куриных бёдер варим бульон 1-1,5 часа. Затем бёдра вынимаем.Пока варится бульон, шинкуем морковь полукольцами,лук и половину чеснока мелким кубиком. Всё обжариваем на сковороде. В готовый бульон выкладываем фасоль варим минут 5 и выкладываем картофель. Минут через 5 добавляем овощи со сковороды. Варим супчик до готовности картошки. Когда...  читать далее

Курица тушённая с сыром

Курицу нарезаем порционными кусками, солим, перчим и укладываем в сковороду или кастрюлю.Наливаем не много воды. Сверху укладываем слой лука полукольцами, слой моркови натёртой на крупной тёрке, зелень петрушки. Делаем соус: натереть сыр на мелкой тёрке, и смешиваем его со сметанной и майонезом. Полученным соусом заливаем курицу с овощами.Готовим...  читать далее

  • 28 сентября 2009, 15:48

Смешать оба фарша с рисом, яйцом, батоном, молоком, солью и перцем. Скатать влажными руками на плоскую тарелку, одинаковые,не большие шарики. Накрыть крышкой и убрать пока в холодильник. Капусту промыть и отжать. Потушить с помидорами в кастрюле( в которой будете готовить блюдо). Уменьшить огонь и аккуратно добавить мясные шарики. Кабачкиочистить...  читать далее

Дорогой кулинар, ejehana! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.