Лагман без редьки
Ингредиенты
- для теста:
- мука 3 ст.
- вода 1 ст.
- соль 1 ч.л.
- для соуса:
- говядина 350 г
- масло топленое 3 ст.л.
- лук репчатый 2 головки
- морковь 4 шт.
- сладкий перец 4 стручка
- помидоры 3-4 шт.
- картофель 4 шт.
- чеснок 5 долек
- мясной бульон (вода) 4-5 ст.
- соль
- перец
- зелень петрушки или сельдерея
- 1 ч.л. мёду
- хмели-сунели
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу готовить, отдельно и добавлять перед подачей.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски.
Смазав поверхность теста маслом и накрыть, чтоб не засохло.
Для соуса:
Морковь, лук, помидоры режим полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок мелко крошим.
На сковороду выкладываем морковь, потом лук, перец, помидоры и чеснок.
Обжарить в масле.
Выложить всё в кастрюлю в которой будете готовить.
Мясо нарезать не большими кубиками и обжарить с не большим кол-вом соли, мёдом и молотым перцем до корочки и добавить к овощам.
Залить все мясным бульоном (водой), посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели и довести до кипения.
После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.
Пока соус готовится раскатать тесто для лапши.
Нарезать.
Отварить лапшу в подсоленной воде, выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем разделив на порции выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Дополнительная информация
Когда мясо готовиш с мёдом оно становится нежней и быстрей готовится.