Варенье " цукаты" для выпечки
Ингредиенты
- кожура от грейпфрута
Пошаговый рецепт приготовления
Кожуру от грейпфрута залить кипятком и настоять под прессом сутки.
Затем повторить процедуру ещё раз.
Через двое суток кожуру нарезать мелкими кубиками.
Залить холодной водой и вскипятить.
Дать покипеть 5-10мин.
Воду слить засыпать сахаром 1:1.
Варить пока цукаты не станут прозрачными.
Разложить по банкам.
Дополнительная информация
Варенье получается с очень насыщенным цитрусовым вкусом. Я его обычно использую при выпечке кексов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить24.11.2009 16:03
Отлично! 555!
Svettt
Ответить24.11.2009 16:07
Здорово!!55
zmija
Ответить24.11.2009 16:24
интересно
druzhina
Ответить24.11.2009 17:09
И мне понравилось. А прессовать обязательно? 555!!!
u6astik
Ответить24.11.2009 17:42
555+++
kira80
Ответить24.11.2009 19:05
Хорошая идея! 555
Inna_2107
Ответить24.11.2009 19:22
555!!!Делаю такое из апельсиновых корочек. Надо и из грейпфрута попробовать.
-кнопка-
Ответить24.11.2009 19:49
обожаю такие цукатики хрумкать просто так. вам 5....
romantika.2009
Ответить24.11.2009 20:53
Я Вам не судья, может и этот рецепт вкусный, но мы дома готовим по старому совковому, там в конце их на сито и подсушить в духовке, а потом посыпать пудрой, если хочется... А это "хрумкать" нельзя - они будут размягченные. Правда дома готовим в основном из апельсиновых шкурок (иногда из лимонных). Попробуйте Ваши просто подсушить в духовке на сите (или, думаю что на пергаменте можно) - тогда будет вкусно есть просто так с черным кофем!
ejehana
Ответить24.11.2009 23:25
Кожура грейпфрута имеет более горький вкус в отличае от лимона и апельсина. Именно по этому я сначала их вымачиваю и завариваю, чтоб уменьшить горечь.
romantika.2009
Ответить24.11.2009 23:39
Мы тоже так поступаем с апельсиновой - гляньте книжку А.Ф.Наместников "Консервирование плодов и овощей в домашних условиях", наверняка в рунете можно бесплатно скачать! Ну, если захотите конечно..
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты