Варенье " цукаты" для выпечки

Фото к рецепту: Варенье " цукаты" для выпечки

Домашняя

Простой

9647

11

38

24 ноября 2009, 15:56

Ингредиенты

  • кожура от грейпфрута

Пошаговый рецепт приготовления

Кожуру от грейпфрута залить кипятком и настоять под прессом сутки.

Затем повторить процедуру ещё раз.

Через двое суток кожуру нарезать мелкими кубиками.

Залить холодной водой и вскипятить.

Дать покипеть 5-10мин.

Воду слить засыпать сахаром 1:1.

Варить пока цукаты не станут прозрачными.

Разложить по банкам.

Пошаговые фото рецепта

Варенье " цукаты" для выпечки: шаг 1

Дополнительная информация

Варенье получается с очень насыщенным цитрусовым вкусом. Я его обычно использую при выпечке кексов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
24.11.2009 16:03
Ответить
Отлично! 555!
Svettt
24.11.2009 16:07
Ответить
Здорово!!55
zmija
24.11.2009 16:24
Ответить
интересно
druzhina
24.11.2009 17:09
Ответить
И мне понравилось. А прессовать обязательно? 555!!!
u6astik
24.11.2009 17:42
Ответить
555+++
kira80
24.11.2009 19:05
Ответить
Хорошая идея! 555
Inna_2107
24.11.2009 19:22
Ответить
555!!!Делаю такое из апельсиновых корочек. :) Надо и из грейпфрута попробовать.
-кнопка-
24.11.2009 19:49
Ответить
обожаю такие цукатики хрумкать просто так. вам 5....
romantika.2009
24.11.2009 20:53
Ответить
Я Вам не судья, может и этот рецепт вкусный, но мы дома готовим по старому совковому, там в конце их на сито и подсушить в духовке, а потом посыпать пудрой, если хочется... А это "хрумкать" нельзя - они будут размягченные. Правда дома готовим в основном из апельсиновых шкурок (иногда из лимонных). Попробуйте Ваши просто подсушить в духовке на сите (или, думаю что на пергаменте можно) - тогда будет вкусно есть просто так с черным кофем!
ejehana
24.11.2009 23:25
Ответить
Кожура грейпфрута имеет более горький вкус в отличае от лимона и апельсина. Именно по этому я сначала их вымачиваю и завариваю, чтоб уменьшить горечь.
romantika.2009
24.11.2009 23:39
Ответить
Мы тоже так поступаем с апельсиновой - гляньте книжку А.Ф.Наместников "Консервирование плодов и овощей в домашних условиях", наверняка в рунете можно бесплатно скачать! Ну, если захотите конечно..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru