Фото к рецепту: "каштаны"

Домашняя

Не определен

5098

11

17

26 августа 2009, 21:40

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо варённое 4 шт.
  • 1 пачка маргарина
  • ¼ ч.л. соды
  • 2 ч.л. сахарного песку
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст. муки
  • глазурь:
  • 1 ст. сахарного песку
  • 3 ст.л. какао
  • 5 ст.л. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 300 гр. вафель.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Яйца и маргарин натереть на крупной тёрке и истолочь пестом. Добавить соду, сахар, сметану, муку и замесить тесто. Скатать из теста шарики чуть меньше грецкого ореха, разложить на противень редко. Противень смазывать не надо т.к. тесто достаточно жирное. Выпекать при t180С 15-20мин.

Глазурь: Смешать сахар, молоко, какао и довести до кипения. Кипятить 10-15мин. помешивая. Ввести сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

Вафли натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку.

Выпуклую часть печенья обмакиваем в глазурь и сразу в вафли и так всё печенье. Я прибегаю к помощи зубочистки. Протыкаю зубочисткой плоский край печенья и обмакиваю в глазурь, а потом в вафли.

Пошаговые фото рецепта

"каштаны": шаг 1"каштаны": шаг 2"каштаны": шаг 3"каштаны": шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anzelika33
26.08.2009 21:46
Ответить
интерестно!!!!!5
ejehana
26.08.2009 21:59
Ответить
Жаль, что фотографии нет. Они очень красиво смотрятся. Потом обязательно добавлю фото!
shilyu
26.08.2009 22:16
Ответить
Печенье вкусное, рецепт хороший, но выставьте, пожалуйста, свой рецепт вариантом - посмотрите по поисковику. Такое печенье представлено на нашем сайте и не в единственном экземпляре, и даже с таким же названием.
shilyu
26.08.2009 22:43
Ответить
О, кстати еще уточнение по тексту Вашего рецепта: не яйца, а желтки вареных яиц. Исправьте, пожалуйста, в Вашем варианте. Белки вареные в этом рецепте не используются. Без оценки!
ejehana
27.08.2009 00:11
Ответить
Каштаны по этому рецепту я ела когда ещё в садик ходила, этот рецепт мне достался от моей бабушки. И белки в этом рецепте тоже кладут.
strelec148
27.08.2009 16:47
Ответить
интересный рецепт...5! забираю...
eva7
28.09.2009 15:24
Ответить
Очень хороший рецепт, забираю!555
машенька-84-
30.11.2009 06:30
Ответить
Очень понравилось.5.
мышка иришка
07.12.2009 22:41
Ответить
прикольные каштаны, заберу попробую 55
милочка 2703
27.01.2010 14:09
Ответить
Отличный рецепт! Я тоже слышала только про желтки, но... почему бы не положить белки?! Интересно! От меня 5+++. Спасибо.
искож
13.02.2015 15:43
Ответить

Класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru