Каштаны! десерт из каштанов!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого десерта нужны варённые каштаны,точнее пюре.

Готовим каштаны.

Острым ножом надрезаем кожуру у каштанов.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой,прилично солим крупной морской солью и добавляем 2 - 3 лавровых листа.

Как только закипит- варим 45-50 минут.

Отцедить,вернуть сито с каштанами в кастрюлю,накрыть крышкой и оставить остывать.Я держу до того времени,как можно брать в руки.

Чистим,снимаем жёсткую кожуру и тонкую коричневую кожицу.

Если нет готовых засахаренных каштанов,откладываем в сторону 5 целых.

Остальные загружаем в кухонный комбайн и перемалываем.

Готовим шоколад на" водяной бане":кладём шоколад в маленькую кастрюльку,ставим её в кастрюлю с водой большего диаметра,так,чтобы вода не касалась дна верхней кастрюли.

Пока плавится шоколад и охлаждается кофе,растираем сливочное масло с сахаром.Нужно постараться растереть как можно лучше,чтобы сахар хорошо растворился.

Смешиваем маслянный крем с шоколадом ,кофе,ромом и с каштанами.

Хорошо вымешиваем деревянной ложкой до однородной массы.

Берём форму для торта и выкладываем массу.

Постучать формой об стол,покрутить по-,и против часовой стрелки пару раз для того,чтобы масса хорошенько улеглась.

Закрыть пищевой плёнкой и в морозилку.У меня всегда стоит до следующего дня.

Варим сироп из воды и сахара.

Каждый из отложеных каштанов,накалываем на зубочистку и опускаем в сироп.

За два часа до украшения,достаём десерт из морозилки и переносим в холодильник.

Чтобы освободить из формы,окунаем на несколько минут в горячую воду - масло и шоколад подплавились,торт вылез из формы.

Посыпаем какао-поршком. Украшаем взбитыми сливками или кремом (тут уже по вкусу)и половинками засахаренных каштанов.Я купила готовые "Marron glasse".

Так как это холодный десерт,его лучше держать в холодильнике.

Вот и всё! Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Каштаны! десерт из каштанов!: шаг 1Каштаны! десерт из каштанов!: шаг 2Каштаны! десерт из каштанов!: шаг 3Каштаны! десерт из каштанов!: шаг 4Каштаны! десерт из каштанов!: шаг 5Каштаны! десерт из каштанов!: шаг 6Каштаны! десерт из каштанов!: шаг 7Каштаны! десерт из каштанов!: шаг 8Каштаны! десерт из каштанов!: шаг 9

Дополнительная информация

Каштаны на вкус немного сладковатые,можно сказать немного напоминают примороженный картофель на первый взгляд.Очень вкусные запечённые в духовке.В Италии существует много рецептов с каштанами.Раньше называли "хлебом для бедных".Есть два вида каштанов - обычные и marroni.Я говорю о съедобных.Обычные они чуть меньше по размеру и более плоские.Marroni более крупные и круглее и темнее по цвету.Вот эти будут повкуснее и ароматнее.Именно их и скупает син.Ферреро для своих сладостей.В районе,где я живу растёт много каштанов.Каждый год проводят праздник каштанов,так называемые САГРЫ.В 2010году наши каштаны получили признание "Cаstagne d. o. c." У итальянцев есть пословица "вкус каштана умирает с белым вином".Это Я к тому,что каштаны особенно вкусные если запить красным вином!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
24.11.2011 14:08
Ответить
Я первая на такую вкуснятину *THUMBS UP*
севуля
24.11.2011 14:39
Ответить
Замечательно! Каштаны есть, обязательно повторю @}--}--
byrenka
24.11.2011 14:49
Ответить
Поищу каштаны! Интересно!!!:)
natapit
24.11.2011 15:22
Ответить
отличный рецепт!*THUMBS UP*
Татьяна
24.11.2011 15:23
Ответить
Интересно знакомится с блюдами других стран!@}--}--
Olga
24.11.2011 16:47
Ответить
А если брать готовое каШтановое пюре? Вкусный десерт!@}--}--
strelec148
24.11.2011 16:49
Ответить
люблю каштаны, интересный рецепт!
ЯВенера
24.11.2011 16:55
Ответить
Очень интересный рецепт!!! :)
karaculla13
24.11.2011 18:33
Ответить
Не пробовала...Каштаны только жарю.Обязательно попробую твой десерт.Спасибо.
lil-8888
24.11.2011 18:36
Ответить
Очень интересный десерт!@}--}--
mama tasi
24.11.2011 18:44
Ответить
Для десерта варить каштаны с солью и лавровым листом??? удивили.. да и сам рецепт удивительный :) *THUMBS UP*
alyakeyk
24.11.2011 19:40
Ответить
Интересный и очень необычный рецепт!:)А зачем варить каштаны в солёной воде и с лавровым листом?
sentyabr
24.11.2011 19:46
Ответить
Необычно и интересно!:)
nonna pina
24.11.2011 20:33
Ответить
Спасибо за комментарии! Теперь отвечаю на вопросы. Александрова Ольга- никогда не видела в продаже каштановое пюре,всегда готовлю сама как описала.Вот мука в продажу поступает. Каштаны варят с солью и лавровым листом, чтобы усилить вкус каштанов.
tati_69_20
24.11.2011 20:41
Ответить
Вау!!! Вкусный десерт! Каштаны очень люблю, шоколад тоже - это точно моё лакомство! Спасибо!!!
sweta1
24.11.2011 20:57
Ответить
*BRAVO*Замечательно!:)
mellorn
24.11.2011 21:03
Ответить
:p:p:p
elitna
24.11.2011 21:07
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
andreytsibulski
24.11.2011 23:06
Ответить
Очень вкусный десерт!!!@}--}--
nira60
24.11.2011 23:33
Ответить
Спасибо! Я повторю, как раз каштаны появились в продаже. А готовить то я не умею их, кроме как запечь
lepardik
24.11.2011 23:48
Ответить
О, дааа! Я б и каштаны, и етот десерт...да с винцом красным ... лепота!!! Супер! *THUMBS UP*:)
nonna pina
25.11.2011 00:10
Ответить
Рада , что вам понравилось!!!!
светинька
25.11.2011 06:39
Ответить
экзотично, непривычно, но интереснооооооо! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
25.11.2011 13:38
Ответить
Интересный рецепт!!!*BRAVO*@}--}--
леший
25.11.2011 17:43
Ответить
Очень интересный рецепт!Правда вкус не рпедставляю, но от этого он еще заманчивее...:)
chef
26.11.2011 01:58
Ответить
Интересно у вас в рецепте. Разрез красноречивый очень @}--}--
anita81
28.11.2011 11:40
Ответить
очень интересный рецепт, не отказалась бы от кусочка.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели