Каштаны! десерт из каштанов!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого десерта нужны варённые каштаны,точнее пюре.
Готовим каштаны.
Острым ножом надрезаем кожуру у каштанов.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой,прилично солим крупной морской солью и добавляем 2 - 3 лавровых листа.
Как только закипит- варим 45-50 минут.
Отцедить,вернуть сито с каштанами в кастрюлю,накрыть крышкой и оставить остывать.Я держу до того времени,как можно брать в руки.
Чистим,снимаем жёсткую кожуру и тонкую коричневую кожицу.
Если нет готовых засахаренных каштанов,откладываем в сторону 5 целых.
Остальные загружаем в кухонный комбайн и перемалываем.
Готовим шоколад на" водяной бане":кладём шоколад в маленькую кастрюльку,ставим её в кастрюлю с водой большего диаметра,так,чтобы вода не касалась дна верхней кастрюли.
Пока плавится шоколад и охлаждается кофе,растираем сливочное масло с сахаром.Нужно постараться растереть как можно лучше,чтобы сахар хорошо растворился.
Смешиваем маслянный крем с шоколадом ,кофе,ромом и с каштанами.
Хорошо вымешиваем деревянной ложкой до однородной массы.
Берём форму для торта и выкладываем массу.
Постучать формой об стол,покрутить по-,и против часовой стрелки пару раз для того,чтобы масса хорошенько улеглась.
Закрыть пищевой плёнкой и в морозилку.У меня всегда стоит до следующего дня.
Варим сироп из воды и сахара.
Каждый из отложеных каштанов,накалываем на зубочистку и опускаем в сироп.
За два часа до украшения,достаём десерт из морозилки и переносим в холодильник.
Чтобы освободить из формы,окунаем на несколько минут в горячую воду - масло и шоколад подплавились,торт вылез из формы.
Посыпаем какао-поршком. Украшаем взбитыми сливками или кремом (тут уже по вкусу)и половинками засахаренных каштанов.Я купила готовые "Marron glasse".
Так как это холодный десерт,его лучше держать в холодильнике.
Вот и всё! Приятного аппетита от Нонны Пины!
Дополнительная информация
Каштаны на вкус немного сладковатые,можно сказать немного напоминают примороженный картофель на первый взгляд.Очень вкусные запечённые в духовке.В Италии существует много рецептов с каштанами.Раньше называли "хлебом для бедных".Есть два вида каштанов - обычные и marroni.Я говорю о съедобных.Обычные они чуть меньше по размеру и более плоские.Marroni более крупные и круглее и темнее по цвету.Вот эти будут повкуснее и ароматнее.Именно их и скупает син.Ферреро для своих сладостей.В районе,где я живу растёт много каштанов.Каждый год проводят праздник каштанов,так называемые САГРЫ.В 2010году наши каштаны получили признание "Cаstagne d. o. c." У итальянцев есть пословица "вкус каштана умирает с белым вином".Это Я к тому,что каштаны особенно вкусные если запить красным вином!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




























