Каштаны! десерт из каштанов!

Фото к рецепту: Каштаны! десерт из каштанов!
Итальянская12Простой
149922854

Ингредиенты

  • каштаны - 600 гр.
  • сливочное масло - 150 гр. мягкое.
  • горький шоколад - 150 гр.
  • кофе крепкий - 1 чашка.комнатной температуры.
  • ром - 1 рюмка.
  • сахар 150 гр.
  • для украшения:
  • какао поршок.
  • засахаренные каштаны - 5 шт.
  • взбитые сливки.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого десерта нужны варённые каштаны,точнее пюре.

Готовим каштаны.

Острым ножом надрезаем кожуру у каштанов.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой,прилично солим крупной морской солью и добавляем 2 - 3 лавровых листа.

Как только закипит- варим 45-50 минут.

Отцедить,вернуть сито с каштанами в кастрюлю,накрыть крышкой и оставить остывать.Я держу до того времени,как можно брать в руки.

Чистим,снимаем жёсткую кожуру и тонкую коричневую кожицу.

Если нет готовых засахаренных каштанов,откладываем в сторону 5 целых.

Остальные загружаем в кухонный комбайн и перемалываем.

Готовим шоколад на" водяной бане":кладём шоколад в маленькую кастрюльку,ставим её в кастрюлю с водой большего диаметра,так,чтобы вода не касалась дна верхней кастрюли.

Пока плавится шоколад и охлаждается кофе,растираем сливочное масло с сахаром.Нужно постараться растереть как можно лучше,чтобы сахар хорошо растворился.

Смешиваем маслянный крем с шоколадом ,кофе,ромом и с каштанами.

Хорошо вымешиваем деревянной ложкой до однородной массы.

Берём форму для торта и выкладываем массу.

Постучать формой об стол,покрутить по-,и против часовой стрелки пару раз для того,чтобы масса хорошенько улеглась.

Закрыть пищевой плёнкой и в морозилку.У меня всегда стоит до следующего дня.

Варим сироп из воды и сахара.

Каждый из отложеных каштанов,накалываем на зубочистку и опускаем в сироп.

За два часа до украшения,достаём десерт из морозилки и переносим в холодильник.

Чтобы освободить из формы,окунаем на несколько минут в горячую воду - масло и шоколад подплавились,торт вылез из формы.

Посыпаем какао-поршком. Украшаем взбитыми сливками или кремом (тут уже по вкусу)и половинками засахаренных каштанов.Я купила готовые "Marron glasse".

Так как это холодный десерт,его лучше держать в холодильнике.

Вот и всё! Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Каштаны! десерт из каштанов!: фото шаг 1
Каштаны! десерт из каштанов!: фото шаг 2
Каштаны! десерт из каштанов!: фото шаг 3
Каштаны! десерт из каштанов!: фото шаг 4
Каштаны! десерт из каштанов!: фото шаг 5
Каштаны! десерт из каштанов!: фото шаг 6
Каштаны! десерт из каштанов!: фото шаг 7
Каштаны! десерт из каштанов!: фото шаг 8
Каштаны! десерт из каштанов!: фото шаг 9

Дополнительная информация

Каштаны на вкус немного сладковатые,можно сказать немного напоминают примороженный картофель на первый взгляд.Очень вкусные запечённые в духовке.В Италии существует много рецептов с каштанами.Раньше называли "хлебом для бедных".Есть два вида каштанов - обычные и marroni.Я говорю о съедобных.Обычные они чуть меньше по размеру и более плоские.Marroni более крупные и круглее и темнее по цвету.Вот эти будут повкуснее и ароматнее.Именно их и скупает син.Ферреро для своих сладостей.В районе,где я живу растёт много каштанов.Каждый год проводят праздник каштанов,так называемые САГРЫ.В 2010году наши каштаны получили признание "Cаstagne d. o. c." У итальянцев есть пословица "вкус каштана умирает с белым вином".Это Я к тому,что каштаны особенно вкусные если запить красным вином!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
24.11.2011 14:08

Я первая на такую вкуснятину *THUMBS UP*

севуля

Замечательно! Каштаны есть, обязательно повторю @}--}--

byrenka
24.11.2011 14:49

Поищу каштаны! Интересно!!!:)

natapit
24.11.2011 15:22

отличный рецепт!*THUMBS UP*

Татьяна

Интересно знакомится с блюдами других стран!@}--}--

Olga
24.11.2011 16:47

А если брать готовое каШтановое пюре? Вкусный десерт!@}--}--

strelec148

люблю каштаны, интересный рецепт!

ЯВенера

Очень интересный рецепт!!! :)

karaculla13

Не пробовала...Каштаны только жарю.Обязательно попробую твой десерт.Спасибо.

lil-8888
24.11.2011 18:36

Очень интересный десерт!@}--}--

mama tasi

Для десерта варить каштаны с солью и лавровым листом??? удивили.. да и сам рецепт удивительный :) *THUMBS UP*

alyakeyk
24.11.2011 19:40

Интересный и очень необычный рецепт!:)А зачем варить каштаны в солёной воде и с лавровым листом?

sentyabr
24.11.2011 19:46

Необычно и интересно!:)

nonna pina

Спасибо за комментарии! Теперь отвечаю на вопросы. Александрова Ольга- никогда не видела в продаже каштановое пюре,всегда готовлю сама как описала.Вот мука в продажу поступает. Каштаны варят с солью и лавровым листом, чтобы усилить вкус каштанов.

tati_69_20

Вау!!! Вкусный десерт! Каштаны очень люблю, шоколад тоже - это точно моё лакомство! Спасибо!!!

sweta1
24.11.2011 20:57

*BRAVO*Замечательно!:)

mellorn
24.11.2011 21:03

:p:p:p

elitna
24.11.2011 21:07

*BRAVO**THUMBS UP*

andreytsibulski

Очень вкусный десерт!!!@}--}--

nira60
24.11.2011 23:33

Спасибо! Я повторю, как раз каштаны появились в продаже. А готовить то я не умею их, кроме как запечь

lepardik
24.11.2011 23:48

О, дааа! Я б и каштаны, и етот десерт...да с винцом красным ... лепота!!! Супер! *THUMBS UP*:)

nonna pina

Рада , что вам понравилось!!!!

светинька

экзотично, непривычно, но интереснооооооо! *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Интересный рецепт!!!*BRAVO*@}--}--

леший

Очень интересный рецепт!Правда вкус не рпедставляю, но от этого он еще заманчивее...:)

chef
26.11.2011 01:58

Интересно у вас в рецепте. Разрез красноречивый очень @}--}--

anita81
28.11.2011 11:40

очень интересный рецепт, не отказалась бы от кусочка.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты