Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. масла (маргарина)
  • 2 ст. муки
  • 1 вареный яичный желток
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 0,5 ч.л. ки соды (погасить в уксусе)
  • шоколадная помадка:
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 3 ч.л. ки какао-порошка
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • для посыпки:
  • 1-2 пачки кокосовой стружки
  • или 3 пачки молочных (ананасовых, апельсиновых и т.п.) вафель

Пошаговый рецепт приготовления

Из хорошо вымешанного теста сформировать 26-30 шариков - будущих пирожных и выпекать в духовке до розового цвета.

Не передержите, а то будут слишком сухие!

Пока пекутся пирожные - готовим помадку.

Сахар, молоко и какао перемешиваем и варим 30 минут на маленьком огне. За 5 минут до окончания варки добавляем масло.

Готовые пирожные по очереди бросаем в кастрюльку с готовой помадкой, чтобы они вокруг все хорошенько промазались.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.

В моем детстве такой стружки небыло и я их обваливала в вафлях натертых на крупной терке - это тоже как вариант!

Дополнительная информация

Тесто отлично перемешивается. Очень быстро можно приготовить десерт из всегда имеющихся под рукой продуктов! Эти пирожные я впервые приготовила когда мне было лет 14 и готовлю до сих пор! Вкусненько!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oracle
03.02.2009 22:32
Ответить
вкусненькие каштанчики! +5
tatoshca
03.02.2009 22:40
Ответить
а хорошие каштанчики!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели