Пирожное каштаны
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. масла (маргарина)
- 2 ст. муки
- 1 вареный яичный желток
- 4 ст.ложки сметаны
- 0,5 ч.ложки соды (погасить в уксусе)
- шоколадная помадка:
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 3 ч.ложки какао-порошка
- 50-70 гр. сливочного масла
- для посыпки:
- 1-2 пачки кокосовой стружки
- или 3 пачки молочных (ананасовых, апельсиновых и т.п.) вафель
Пошаговый рецепт приготовления
Из хорошо вымешанного теста сформировать 26-30 шариков - будущих пирожных и выпекать в духовке до розового цвета.
Не передержите, а то будут слишком сухие!
Пока пекутся пирожные - готовим помадку.
Сахар, молоко и какао перемешиваем и варим 30 минут на маленьком огне. За 5 минут до окончания варки добавляем масло.
Готовые пирожные по очереди бросаем в кастрюльку с готовой помадкой, чтобы они вокруг все хорошенько промазались.
Выкладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.
В моем детстве такой стружки небыло и я их обваливала в вафлях натертых на крупной терке - это тоже как вариант!
Дополнительная информация
Тесто отлично перемешивается. Очень быстро можно приготовить десерт из всегда имеющихся под рукой продуктов! Эти пирожные я впервые приготовила когда мне было лет 14 и готовлю до сих пор! Вкусненько!