Каштаны сладкие в мёде и коньяке с кунжутом

Фото к рецепту: Каштаны сладкие в мёде и коньяке с кунжутом

Итальянская

Не определен

7235

25

56

17 декабря 2008, 17:22

Ингредиенты

  • каштаны - 40 шт. около 300 г
  • мёд (липовый) - 2 столовых ложки
  • коньяк - 1 бутылка. пару ложек использовать, остальное без колебаний выпить под получившийся десерт
  • кунжут очищенный - одна столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Чисто вымыл каштаны и подсушил их бумажными полотенцами.

Надрезал острую часть каждого каштана крестообразно на глубину около пяти миллиметров, ссыпал их в вок на среднем огне и сразу покрыл крышкой. Они испеклись довольно быстро, причём в этот раз крышку я вообще не снимал, только трижды протирал с внутренней стороны от собирающейся влаги.

Очень легко (повторю для тёти маши – очень-очень легко!) очистил каштаны от скорлупок и ссыпал в подходящую салатницу из имеющегося ассортимента.

Отдельно смешал мёд с неслабым коньяком «Otard», стоящим недопитым по-моему ещё со времён Наполеоновских войн, залил смесью каштаны, сверху подлил ещё немного коньяка и фламбировал блюдо. Поджигалось и горело с неохотой, но ритуал был соблюдён.

Добавил очищенные семена кунжута и всё перемешал....

...если интересно, читайте дальше, если нет - рецепт изложен...

...Решили продолжить? Спасибо. Тогда сначала о покупке.

Продавец каштанов, уже почти закрывший лоток, скорее всего не ждал моего появления на рынке, но и не был удивлён им. С лёгкой грустью и не без внутреннего торжества он сообщил, что каштанов почти не осталось – действительно, после скоротечной устно оформленной сделки по продаже мне одного килограмма он гордо взвесил оставшиеся, которых оказалось всего втрое больше. Сейчас я думаю, почему не купил их сразу? Готовое блюдо вновь просто превзошло все мои ожидания.

Что вам сказать? Выбираю правду: это – улёт. Нё полёт, не отлёт, не… залёт, это именно очень вкусная весчь. Очень сладкий медовый вкус, прекрасные коньячный привкус и аромат, гармонирующие со сладким вкусом самих каштанов, чувство легчайшего воздействия коньячного спирта на пытливый и изумлённый вкусом блюда мозг - надо ли продолжать?

Хорошо, продолжу. Пресный привкус кунжута на зубах, легко сбывающееся желание проверить, сколько коньяка осталось в бутылке, чувство глубокого удовлетворения результатами проверки - осталось только пожелать вам самим убедиться в изложенном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Каштаны сладкие в мёде и коньяке с кунжутом: фото шаг 1Каштаны сладкие в мёде и коньяке с кунжутом: фото шаг 2Каштаны сладкие в мёде и коньяке с кунжутом: фото шаг 3Каштаны сладкие в мёде и коньяке с кунжутом: фото шаг 4Каштаны сладкие в мёде и коньяке с кунжутом: фото шаг 5Каштаны сладкие в мёде и коньяке с кунжутом: фото шаг 6Каштаны сладкие в мёде и коньяке с кунжутом: фото шаг 7Каштаны сладкие в мёде и коньяке с кунжутом: фото шаг 8

Дополнительная информация

После комметария ilmirik к моему прошлому рецепту каштанов мы договорились с ней, что я сделаю и на следующий день опубликую правильный рецепт сладкого блюда с ними. Такой рецепт я нашёл и с удовольствием воспроизвёл.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

flower84
17.12.2008 17:25
Ответить
отличный рецептик, я пробовала жареные на костре каштаны, мне не очень понравилось, а с этими ингридиентами должно быть очень вкусно=)5555!
варуник
17.12.2008 17:34
Ответить
Для начала,поищу каштаны в магазине. А там, посмотрим,глядя на цену,так ли я их хочу попробовать:). А тебе-Пять
ilmirik
17.12.2008 17:36
Ответить
спасибо Юрий!я ждала со вчерашнего вечера - дождалась... читала рецепт и вместе с вашим мозгом изумлялся мой...а на зубах чувствовался привкус кунжута))) спасибо))))
ната777
17.12.2008 17:37
Ответить
Да, слюньки потекли. Вкусно.5.
Lekusia
17.12.2008 17:39
Ответить
Юрочка, ни разу не пробовала каштаны. В детстве ими кидались друг в друга.:) К сожалению, не знаю насколько это вкусно... Но на фото выглядит очень аппетитно, что так и хочется попробовать. Поищу каштаны... Тебе, как всегда, 555+++
Nathalya
17.12.2008 17:41
Ответить
.... потрясающий рецепт... (особенно, если учесть, что понятия не имею, когда их можно будет купить и у нас :( ), как всегда море удовольствия от прочтения.....
sarahmcleod
17.12.2008 17:41
Ответить
Как всегда, не рецепт - песня :), читаю и плачу... Но где же их взять-то, каштаны эти?
favila
17.12.2008 17:42
Ответить
Опыт над каштанами произведен,бутылка коньяка исчезла в неизвесном направлении-вечер удался!!!Вам 5+
ksyusha
17.12.2008 17:42
Ответить
класс! 5+, и не только за сам рецепт, а еще и потому, что знаю КАК это трудоемко, так каштаны надрезать%)
pandora-s aquarium
17.12.2008 17:44
Ответить
Каштаны обожаю! Пять за супер сочетание!
alice_catty
17.12.2008 17:58
Ответить
каштаны... 5
алёнушка777
17.12.2008 17:59
Ответить
Как всегда-мимо не пройдешь,только сколько ж коньяка в это шикарное блюдо?555
mantra2000
17.12.2008 18:18
Ответить
Обалдеть просто! Рецепт - супер! Спасибо - 5!
alia
17.12.2008 18:22
Ответить
Да, Юра - это чистый улет, но калорий..... От меня огромная пятерка.
siyanie
17.12.2008 18:32
Ответить
Отлично! И каштаны, и особенно описание процесса!!!
laralaram
17.12.2008 18:34
Ответить
Юра, ну я не знаю, как я их, пардон, фламбиривать буду - хату не спалю? С каштанами тут ноу проблэм!, можно уже и готовые купить и дома фламбировать. Только вот боязно... Ставлю 5! Такого оригинального рецепта не встречала!
челночок
17.12.2008 18:48
Ответить
Очень понравилось!Забрала!Спасибо!
katechka
17.12.2008 18:49
Ответить
Ну да, сначала с пивом, а потом с коньяком. Хорошо!!! 5
миндалька
17.12.2008 19:07
Ответить
Брависсимо! Юра, это великолепный рецепт! Фото великолепны.5
dendy
17.12.2008 19:17
Ответить
ах каштанчики!как не крути-хороши.....5
ira9@tvnet.lv
17.12.2008 19:18
Ответить
Kazdij raz chitaju Vashi recepti i vosxishajusj, daze samij prostoj kazetsja nastojashim shedevrom!555 :) ;) :)
per4ik
17.12.2008 21:02
Ответить
ням-ням !555
bratyury
17.12.2008 21:25
Ответить
Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, отзывы. На вопросы в основном ответил в личку, так что до новых встреч и приятного аппетита!
jelena_73
17.12.2008 23:25
Ответить
классно!!!
45_natka
18.12.2008 18:57
Ответить
ну все... обидно же...Юра! Ну нет у нас каштанов! Что делать?!... Ура! Есть идея.... Высылать почтой))) Но... вот в чем проблема, хватит ли на рынке каштанов на всех твоих бескаштановых друзей?! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели