Каштаны печеные

Фото к рецепту: Каштаны печеные

Домашняя

30 мин.

Простой

49063

16

18

27 ноября 2012, 02:33

Ингредиенты

  • каштаны
  • духовка

Пошаговый рецепт приготовления

Каштаны вымыть.

У каждого каштана сделать небольшой крестообразный надрез.

Прогреть духовку до 200С.

Рассыпать каштаны по противню.

Запекать 25-30 минут.

Готовым каштанам дать немного остыть и сразу же очистить, иначе потом это будет довольно сложно сделать.

Пошаговые фото рецепта

Каштаны печеные: шаг 1

Дополнительная информация

У нас в Осло каштановый сезон в самом разгаре , на каждом уличном базарчике целые россыпи и по вполне приятной цене. А у меня какие-то смутные воспоминания из детства , помню , что я их ела и что было вкусно ! Ну и как было пройти мимо и не купить ?! Хотя , совсем смутно представляла , что с ними делать . Спросила у одной пожилой дамы , совершенно не европейской внешности, которая набирала аж второй пакет каштанов, как она их готовит . "Надо жарить "- сказала она , и добавила : " Это очень хорошо, очень хорошо ! " Ну, раз хорошо , надо пробовать. Дети отнеслись скептически , похожие штучки они не раз пинали , проходя по школьной аллее , а я украшала ими блюдце со свечками . Но попробовав , решили , что это вполне съедобно и даже напоминает сладкую картошку . Теперь вот думаю , что бы еще приготовить ?!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
27.11.2012 07:54
Ответить
:)Когда-то в Молдавии тоже угощали-вкусные каштанчики!.Есть рецепты выпечки,есть способ отваривания в молоке и на гарнир...Так что не думаю, что у тебя будут проблемы! Нееет- они будут у нас, когда новые фантастичесике снимки будут вызывать слюнотечение;);););)*ROFL*:*
Angelika
27.11.2012 09:22
Ответить
Да уж ! Рецептов море в инете , надо что-то выбрать повкуснее . Нашла даже рецепт паштета из куриной печени, каштанов и шоколада - но это уж совсем круто ));)
krolya
27.11.2012 13:03
Ответить
в детстве тоже пинали, и фигурки их них разные делали, я даже в продаже их недавно видела, но приготовить не решаюсь
yvitsa
27.11.2012 13:35
Ответить
Каштаны -это очень вкусно! В азербайджанской кухне с ними готовится мясо! *THUMBS UP*
lina(Polina)
27.11.2012 14:16
Ответить
И во французской и в немецкой. И в десерты, кремы и выпечку. :)
lina(Polina)
27.11.2012 14:13
Ответить
Очень люблю, с детства еще. Школьницей покупала сама и готовила подобным образом в духовке, очень сытно и полезно. Но в первый раз конечно я за неимением опыта положила в духовку каштаны целыми, не надрезала. И через какое-то время из кухни пошли такие взрывы, как будто нас бомбардировали Катюшами. :) Духовка выглядела ужасно. Мама конечно не рассердилась, мне было 12лет, но впредь я уже знала что нужно обязательно надрезать каштаны прежде чем отправить их в духовку. :)
yvitsa
27.11.2012 16:50
Ответить
*ROFL* А я в детстве с мамой жарила каштаны на сковороде, накрытой крышкой. Даже надрезанные, они всё равно иногда взрывались, и каждое открытие крышки для помешивания было маленьким подвигом! ;):)
lina(Polina)
27.11.2012 21:38
Ответить
Мне это очень знакомо. :)
pinkflamingo1962
27.11.2012 15:05
Ответить
Но есть и не сьедобные каштаны! Не пробовала,не знаю кокой у них вкус.Надо бы купить и приготовить.
lina(Polina)
27.11.2012 21:41
Ответить
Они очень горькие, из них делают лекарства , настойки для лечения вен например. У нас в Вене их собирают жители города и сдают в Зоопарк, на корм животным. :)
Seagull
27.11.2012 19:26
Ответить
О, это очень вкусно! Я обожаю каштаны. На фото они получились у вас очень аппетитными. *BRAVO*Но конские каштаны, которые растут у нас, в России, в пищу не пригодны. Жаль.
dёма
27.11.2012 19:39
Ответить
а я вот все смотрю-смотрю на каштаны.. да никак не решусь попробовать...
Ирина 211978
27.11.2012 21:43
Ответить
Не знаю, как на вкус, но очень красиво! *BRAVO*
Елена М
27.11.2012 22:21
Ответить
Красивое фото! А я в прошлом году впервые попробовала каштаны, прислала подруга, у них в Краснодарском крае растут съедобные каштаны.Я по-разному пробовала готовить: запекала,варила,жарила, готовила в микроволновке -самое быстрое и наименее хлопотное.Делала салат с печеными каштанами.
mama tikka
27.11.2012 23:23
Ответить
у меня на страничке в Кулинаре есть рецепт "Шоколадно-каштановые пирожные без выпечки"-посмотрите. А так-супы-пюре из них классные на курином бульоне, начинка для утки-курицы и пр. и я..завидую Вам ,что они у Вас под ногами валяются! у нас продают только готовые, в пачках в вакууме, а настоящие-свежие я в октябре в Анапе попробовала, там на рынке по 80 рублей за кг, вкусные,сладкие-продавщица сказала, а что? они ведь как орехи, значит и сырыми можно есть! мне понравилось.:)
chef cook
01.12.2012 19:47
Ответить
Здорово!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru