Каштаны печеные

Фото к рецепту: Каштаны печеные
Домашняя30 мин.Простой
413641617

Ингредиенты

  • каштаны

Пошаговый рецепт приготовления

Каштаны вымыть. У каждого каштана сделать небольшой крестообразный надрез . Прогреть духовку до 200С. Рассыпать каштаны по противню. Запекать 25-30 минут.

Готовым каштанам дать немного остыть и сразу же очистить, иначе потом это будет довольно сложно сделать .

Пошаговые фото рецепта

Каштаны печеные: фото шаг 1

Дополнительная информация

У нас в Осло каштановый сезон в самом разгаре , на каждом уличном базарчике целые россыпи и по вполне приятной цене. А у меня какие-то смутные воспоминания из детства , помню , что я их ела и что было вкусно ! Ну и как было пройти мимо и не купить ?! Хотя , совсем смутно представляла , что с ними делать . Спросила у одной пожилой дамы , совершенно не европейской внешности, которая набирала аж второй пакет каштанов, как она их готовит . "Надо жарить "- сказала она , и добавила : " Это очень хорошо, очень хорошо ! " Ну, раз хорошо , надо пробовать. Дети отнеслись скептически , похожие штучки они не раз пинали , проходя по школьной аллее , а я украшала ими блюдце со свечками . Но попробовав , решили , что это вполне съедобно и даже напоминает сладкую картошку . Теперь вот думаю , что бы еще приготовить ?!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
27.11.2012 07:54

:)Когда-то в Молдавии тоже угощали-вкусные каштанчики!.Есть рецепты выпечки,есть способ отваривания в молоке и на гарнир...Так что не думаю, что у тебя будут проблемы! Нееет- они будут у нас, когда новые фантастичесике снимки будут вызывать слюнотечение;);););)*ROFL*:*

Angelika
27.11.2012 09:22

Да уж ! Рецептов море в инете , надо что-то выбрать повкуснее . Нашла даже рецепт паштета из куриной печени, каштанов и шоколада - но это уж совсем круто ));)

krolya
27.11.2012 13:03

в детстве тоже пинали, и фигурки их них разные делали, я даже в продаже их недавно видела, но приготовить не решаюсь

yvitsa
27.11.2012 13:35

Каштаны -это очень вкусно! В азербайджанской кухне с ними готовится мясо! *THUMBS UP*

lina(Polina)

И во французской и в немецкой. И в десерты, кремы и выпечку. :)

lina(Polina)

Очень люблю, с детства еще. Школьницей покупала сама и готовила подобным образом в духовке, очень сытно и полезно. Но в первый раз конечно я за неимением опыта положила в духовку каштаны целыми, не надрезала. И через какое-то время из кухни пошли такие взрывы, как будто нас бомбардировали Катюшами. :) Духовка выглядела ужасно. Мама конечно не рассердилась, мне было 12лет, но впредь я уже знала что нужно обязательно надрезать каштаны прежде чем отправить их в духовку. :)

yvitsa
27.11.2012 16:50

*ROFL* А я в детстве с мамой жарила каштаны на сковороде, накрытой крышкой. Даже надрезанные, они всё равно иногда взрывались, и каждое открытие крышки для помешивания было маленьким подвигом! ;):)

lina(Polina)

Мне это очень знакомо. :)

pinkflamingo1962

Но есть и не сьедобные каштаны! Не пробовала,не знаю кокой у них вкус.Надо бы купить и приготовить.

lina(Polina)

Они очень горькие, из них делают лекарства , настойки для лечения вен например. У нас в Вене их собирают жители города и сдают в Зоопарк, на корм животным. :)

Seagull
27.11.2012 19:26

О, это очень вкусно! Я обожаю каштаны. На фото они получились у вас очень аппетитными. *BRAVO*Но конские каштаны, которые растут у нас, в России, в пищу не пригодны. Жаль.

dёма
27.11.2012 19:39

а я вот все смотрю-смотрю на каштаны.. да никак не решусь попробовать...

Ирина 211978

Не знаю, как на вкус, но очень красиво! *BRAVO*

Елена М

Красивое фото! А я в прошлом году впервые попробовала каштаны, прислала подруга, у них в Краснодарском крае растут съедобные каштаны.Я по-разному пробовала готовить: запекала,варила,жарила, готовила в микроволновке -самое быстрое и наименее хлопотное.Делала салат с печеными каштанами.

mama tikka

у меня на страничке в Кулинаре есть рецепт "Шоколадно-каштановые пирожные без выпечки"-посмотрите. А так-супы-пюре из них классные на курином бульоне, начинка для утки-курицы и пр. и я..завидую Вам ,что они у Вас под ногами валяются! у нас продают только готовые, в пачках в вакууме, а настоящие-свежие я в октябре в Анапе попробовала, там на рынке по 80 рублей за кг, вкусные,сладкие-продавщица сказала, а что? они ведь как орехи, значит и сырыми можно есть! мне понравилось.:)

chef cook

Здорово!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты