Печенье Киевские каштаны

Фото к рецепту: Печенье Киевские каштаны

Ингредиенты

  • 250 г. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. л.соды погашенная уксусом
  • около 3 стаканов муки
  • измельченные грецкие орехи
  • измельченное печенье для обсыпки
  • плитка шоколада (шоколадная глазурь)

Способ приготовления

Смешать масло, желтки , сметану, соду, орехи, муку и вымесить тесто(в тесто сахар добавлять не надо!). Дать постоять в холодильнике час. Скатать шарики размером с грецкий орех, выпечь в течении 15 мин. Растопить шоколад или сварить шоколадную глазурь - 3 ст. ложки какао, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока. Обмакивать шарики в глазури, а затем в крошке.


5.04.6380122536899761.059
siestochka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Печенье "Шоколадно-ореховое"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.11.2008 23:25

Вкусные печеньки 5+

Интересно! 5++++

Некоторые считают необходимым готовое печенье положить в холодильник на некоторое время. Но я этого не делаю. И так очень вкусно получается!

555+заберу!!

20.11.2008 23:52

вкусно и главное не сложно!

а я вместо печенья в лимонных вафельках обкатываю

21.11.2008 00:44

Милые печенюшки!5!

21.11.2008 00:46

О-о-оо-чень интересно! :-)

спасибо -рецепт детства,5555+!!!!!!!!!

Замечательные печеньки 5!

21.11.2008 01:58

ооо,это вкусно!5!

21.11.2008 02:27

Все хорошо, но сырые желтки смущают, честно говоря...

с дебютом!!

21.11.2008 04:15

С дебютом!!!! Удачи!!!!! Мне очень понравились печеньки!!!! Спасибо!!!!!55555++++++55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...