Печенье " настоящие каштаны"

Фото к рецепту: Печенье " настоящие каштаны"

Домашняя

Не определен

23799

35

71

29 апреля 2008, 01:56

Ингредиенты

  • 375 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сах. пудры
  • 1 пач. ван. сахара
  • 3-4 ст. муки
  • колесной орех в шоколаде
  • для белой глазури: 1 белок
  • 1-1,5 ст. сах. пудры
  • для зелёной: 2 белка
  • 2-4 ст. сах. пудры
  • чуть лим. сока
  • крахмал
  • пищевой краситель( зелёный)

Пошаговый рецепт приготовления

Твёрдый маргарин (из морозилки) натереть на крупной тёрке.

Добавить сахарную пудру и ванильный сахар и хорошенько вымесить.

Вбиваем в массу яйцо, перемешиваем

Муку вводим постепенно, зависит от муки, иногда нужно только 3 ст. Тесто должно быть мягким, даже немного прилипать к рукам.

Ставим тесто в холодильник на 1час, но можно и больше, выпечка будет более рассыпчатой,таять во рту!

Я выпекаю в формочках, как на орешки, в духовке при темп. 180, до золотистого цвета.

Пока выпекается, можно взбить белую глазурь, т.е. 1 белок+сах. пудра.

Когда выпечка готова, принимаемся за работу, правда процесс для усидчевых!

Берём половинки от орешка, смазываем белой глазурью вместо сгущёнки, в серединку ложим лес. орех в шоколаде, а затем накрываем второй половинкой орешка( выпечки) тоже смазанной в глазуре, соединяем только с одной стороны, чтобы орешик был раскрытый.Затем ставим высохнуть.

Готовим зелёную глазурь: взбиваем белки+сах. пудра+лим.сока, затем добавляем крахмал ( на глаз) и продолжаем взбивать, глазурь должна быть такой, чтобы можно было сделать колючки (как у каштана), но масса достаточно густая должна получиться.

Берём наши полуфабрикаты (фото 1) смазываем одну сторону орешка зел. глазурью и затем делаем колючки( я намазываю кисточкой, а иголки- другой стороной беру глазурь и "тыркаю", затем ставлю сохнуть, а когда иголки полностью высохнут - приступаю ко второй стороне.

Когда всё высохнет - готово!

Пошаговые фото рецепта

Печенье " настоящие каштаны": шаг 1Печенье " настоящие каштаны": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
29.04.2008 02:09
Ответить
потрясающе)))5
mari2020
29.04.2008 02:11
Ответить
вот это труд и искусство.Вам конечно 5,но я врядли решусь на это.
cherrrry
29.04.2008 02:13
Ответить
красота-то какая!5+++++
nir
29.04.2008 02:16
Ответить
Как такое получается!За Красоту 5!
tan-taan
29.04.2008 02:21
Ответить
красиво но к сожалению белки сырые не употребляем
кисёна
29.04.2008 02:21
Ответить
красиво! слов нет!
valerijs
29.04.2008 02:22
Ответить
Да у Вас, девушка, ручки золотые! Такое сделать может только мастер.555555555! Поставил бы выше оценку будь моя воля.
parliament
29.04.2008 02:26
Ответить
шикарно! 5
олюня в.
29.04.2008 02:32
Ответить
Да!Действительно,надо потрудиться!Вы молодец!Очень красиво и Юконечно,вкусно!5!А если кто-нибудь боится сырых куриных белков- то перепелиные подойдут.
ewrika2005
29.04.2008 02:57
Ответить
пять!здорово,как красиво.
magann
29.04.2008 03:00
Ответить
Вы просто кулинарная рукодельница! Забираю себе рецепт для праздничного стола. 55555555555!
мама макса
29.04.2008 03:07
Ответить
Вот это ДА!!!! Восхитительно!!!! Потрясающе!!!! ПЯТЬ!!!
mamuka
29.04.2008 03:19
Ответить
Ювелирная работа!!!5555!
nira60
29.04.2008 03:24
Ответить
ВАХ!Да вы просто Марья-искустница!Надо же какое терпение и сколько души вложено! Трудно оценить, пятерки мало! БОЛЬШУЩАЯ ПЯТЕРКА!
неля0503
29.04.2008 03:25
Ответить
Вы-молодец!5!
natul"ka
29.04.2008 03:40
Ответить
Красотки!
кыш
29.04.2008 05:25
Ответить
Кропотливая работа, красивый результат!:)
чмоки
29.04.2008 05:31
Ответить
Просто супер! 6+!
rimm4ik
29.04.2008 06:01
Ответить
Какие красивые каштанчики!! Ювелирная работа - я в восторге!! ++55
змейка
29.04.2008 09:58
Ответить
Потрясающе!!!
cathrene
29.04.2008 12:37
Ответить
обалденно!!!!
pachita
29.04.2008 13:07
Ответить
Ух,ты!!!Красотища!Очень эффектные"каштаны"!Молодец!!!555!
Ответить
Да......... Эти ручки ростут с правильного места. Такая красота у меня вряд-ли получится. Пятерки конечно маловато, но увы, больше не предусмотрено. 5+++++ :):):):):)
лереке
29.04.2008 13:49
Ответить
согласна с tan-taan по поводу сырых белков. за труды и красоту 5
oksana malzew
29.04.2008 14:13
Ответить
5+!!!Шикарно,Спасибо за прекрасный рецепт
Ответить
какая прелесть!10+
ида
29.04.2008 14:53
Ответить
феноменальная красота! чистое искусство! прям французские пти-фуры ;)
натаха
29.04.2008 15:05
Ответить
Чудо какое! Ну просто восторг! Сама-то я такое не сделаю, но если бы кто угостил ;) - не смогла бы отказаться! :)
45_natka
08.05.2008 01:29
Ответить
без коментариев забрала в копилку.5!!!
federal
18.11.2008 09:34
Ответить
красота!
julib
26.12.2008 18:25
Ответить
Дааа.... за искусство определённо только высший бал!
tandik@mail.ru
18.02.2009 11:20
Ответить
Интересный рецепт в плане преукрашательства. Огромная 5 за терпение.
je-le
09.03.2009 22:07
Ответить
За большой труд только 10+.Сама когдато такие делала.
sss5
19.09.2009 02:59
Ответить
Фантастика,очень красиво.555
машенька-84-
07.10.2009 07:52
Ответить
Ела я когда - то такие каштанчики, но вот только что оценила их настоящую стоимость. Оны безценны, это ж столько труда. Вы молодец, просто мастер. Только 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru