Печенье " настоящие каштаны"

Фото к рецепту: Печенье   настоящие каштаны

Ингредиенты

  • 375 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сах. пудры
  • 1 пач. ван. сахара
  • 3-4 ст. муки
  • колесной орех в шоколаде
  • для белой глазури: 1 белок
  • 1-1,5 ст. сах. пудры
  • для зелёной: 2 белка
  • 2-4 ст. сах. пудры
  • чуть лим. сока
  • крахмал
  • пищевой краситель( зелёный)

Пошаговый рецепт приготовления

Твёрдый маргарин (из морозилки) натереть на крупной тёрке.

Добавить сахарную пудру и ванильный сахар и хорошенько вымесить.

Вбиваем в массу яйцо, перемешиваем

Муку вводим постепенно, зависит от муки, иногда нужно только 3 ст. Тесто должно быть мягким, даже немного прилипать к рукам.

Ставим тесто в холодильник на 1час, но можно и больше, выпечка будет более рассыпчатой,таять во рту!

Я выпекаю в формочках, как на орешки, в духовке при темп. 180, до золотистого цвета.

Пока выпекается, можно взбить белую глазурь, т.е. 1 белок+сах. пудра.

Когда выпечка готова, принимаемся за работу, правда процесс для усидчевых!

Берём половинки от орешка, смазываем белой глазурью вместо сгущёнки, в серединку ложим лес. орех в шоколаде, а затем накрываем второй половинкой орешка( выпечки) тоже смазанной в глазуре, соединяем только с одной стороны, чтобы орешик был раскрытый.Затем ставим высохнуть.

Готовим зелёную глазурь: взбиваем белки+сах. пудра+лим.сока, затем добавляем крахмал ( на глаз) и продолжаем взбивать, глазурь должна быть такой, чтобы можно было сделать колючки (как у каштана), но масса достаточно густая должна получиться.

Берём наши полуфабрикаты (фото 1) смазываем одну сторону орешка зел. глазурью и затем делаем колючки( я намазываю кисточкой, а иголки- другой стороной беру глазурь и "тыркаю", затем ставлю сохнуть, а когда иголки полностью высохнут - приступаю ко второй стороне.

Когда всё высохнет - готово!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6461468176353721.064
natsm

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
showitch
29.04.2008 02:09

потрясающе)))5

mari2020
29.04.2008 02:11

вот это труд и искусство.Вам конечно 5,но я врядли решусь на это.

cherrrry
29.04.2008 02:13

красота-то какая!5+++++

nir
29.04.2008 02:16

Как такое получается!За Красоту 5!

tan-taan
29.04.2008 02:21

красиво но к сожалению белки сырые не употребляем

кисёна

красиво! слов нет!

valerijs
29.04.2008 02:22

Да у Вас, девушка, ручки золотые! Такое сделать может только мастер.555555555! Поставил бы выше оценку будь моя воля.

parliament

шикарно! 5

олюня в.

Да!Действительно,надо потрудиться!Вы молодец!Очень красиво и Юконечно,вкусно!5!А если кто-нибудь боится сырых куриных белков- то перепелиные подойдут.

ewrika2005

пять!здорово,как красиво.

magann
29.04.2008 03:00

Вы просто кулинарная рукодельница! Забираю себе рецепт для праздничного стола. 55555555555!

мама макса

Вот это ДА!!!! Восхитительно!!!! Потрясающе!!!! ПЯТЬ!!!

mamuka
29.04.2008 03:19

Ювелирная работа!!!5555!

nira60
29.04.2008 03:24

ВАХ!Да вы просто Марья-искустница!Надо же какое терпение и сколько души вложено! Трудно оценить, пятерки мало! БОЛЬШУЩАЯ ПЯТЕРКА!

неля0503

Вы-молодец!5!

natul"ka
29.04.2008 03:40

Красотки!

кыш
29.04.2008 05:25

Кропотливая работа, красивый результат!:)

чмоки

Просто супер! 6+!

rimm4ik
29.04.2008 06:01

Какие красивые каштанчики!! Ювелирная работа - я в восторге!! ++55

змейка

Потрясающе!!!

cathrene
29.04.2008 12:37

обалденно!!!!

pachita
29.04.2008 13:07

Ух,ты!!!Красотища!Очень эффектные"каштаны"!Молодец!!!555!

наталия владимировна

Да......... Эти ручки ростут с правильного места. Такая красота у меня вряд-ли получится. Пятерки конечно маловато, но увы, больше не предусмотрено. 5+++++ :):):):):)

лереке

согласна с tan-taan по поводу сырых белков. за труды и красоту 5

oksana malzew

5+!!!Шикарно,Спасибо за прекрасный рецепт

павлоградочка

какая прелесть!10+

ида
29.04.2008 14:53

феноменальная красота! чистое искусство! прям французские пти-фуры ;)

натаха

Чудо какое! Ну просто восторг! Сама-то я такое не сделаю, но если бы кто угостил ;) - не смогла бы отказаться! :)

45_natka
08.05.2008 01:29

без коментариев забрала в копилку.5!!!

federal
18.11.2008 09:34

красота!

julib
26.12.2008 18:25

Дааа.... за искусство определённо только высший бал!

tandik@mail.ru

Интересный рецепт в плане преукрашательства. Огромная 5 за терпение.

je-le
09.03.2009 22:07

За большой труд только 10+.Сама когдато такие делала.

sss5
19.09.2009 02:59

Фантастика,очень красиво.555

машенька-84-

Ела я когда - то такие каштанчики, но вот только что оценила их настоящую стоимость. Оны безценны, это ж столько труда. Вы молодец, просто мастер. Только 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты