Вареные каштаны (marroni bolliti)

Фото к рецепту: Вареные каштаны (marroni bolliti)

Ингредиенты

  • Каштаны, 1 ст.л. крупной соли (морской), пара листиков лаврушки, веточка розмарина или пара стеблей сельдерея

Способ приготовления

Многим известен рецепт жареных каштанов. Но не у всех есть возможность их пожарить. Мне влом было искать спец сковородку для каштанов, ту, которая дырявая с момента покупки. Слышала о вареных каштанах, но ни разу не пробовала. Попробовав один раз, теперь готовлю очень часто, особенно сейчас, в сезон каштанов.

Острым ножом надрезаем каштаны с двух сторон. Высыпаем в воду, добавляем соль, лаврушку, сельдерей и розмарин. И идем отдыхать минут на 40. Все. Сливаем воду, удаляем ненужную уже зелень.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Калорийно.

5.04.5991464547107981.040
tiziana

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепты приготовления каштанов


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
12.11.2008 15:49

потрясающе! а одно слово в доп.инфе - звучит лаконично и грозно. 5

12.11.2008 15:52

о да!!!это вкуснооо!5!

12.11.2008 15:53

Мда... пока жила на Украине каштанов этих там хоть пруд пруди, но и в голову не приходило что-то с ними эдакое сделать. Зато сейчас такой рецепт, а каштанов нет... Вам конечно же 5 :)

У меня дома огромный (килограмм на пять) пакет каштанов стоит - насобирали дочке для детского творчества. Интересно, они годятся для этого блюда? Или должны быть какого-то определенного сорта?

Никогда не пробовала...Хотя нет! Вру! В детстве пыталась сьесть каштан,обыкновенный конечно:). А за ваши-пять

12.11.2008 16:00

фрау блюм, обычные каштаны. Собирали в лесу в Реджо Эмилии. Надо только смотреть, чтобы они были целыми, без дырочек... трещинок...

12.11.2008 15:59

каштаны - изыск!

Вареные каштаны-моё любимое лакомство.Только варю я их в воде без ничего:без соли и специй;и не надрезаю.Варю минут 25.Но это мои привычки))) Вам 5!

12.11.2008 16:01

Всем огромное спасибо! ))) Рецепт легчайший, вкусный. Каштаны подобной обработки могут служить и гарниром, только предварительно их надо почистить.

12.11.2008 16:05

А нету у нас каштанов,жарить нечего, а жаль! 5+

12.11.2008 16:06

А на что похож вкус?555

12.11.2008 16:11

bart, у нас тоже многих вещей нет, зато каштаны в лесу собирали. Спасибо за отлично! )))

12.11.2008 16:13

favila, сложно сравнить с чем-то. Жареные каштаны имеют сладковатый вкус, а приготовленные подобным образом солоноватые чуть-чуть. Поэтому я и написала выше, что в очищенном виде можно использовать как гарнир к, например, цыпленку или кролику. Спасибочки!

Ну раз обычные каштаны, то надо попробовать. Главное уговорить дочку отдать хотя бы часть на съедение))))

12.11.2008 16:15

класс,люблю каштаны 5555!А я в духовке запекаю,слой крупной соли,наверх каштаны надрезаные как вы написали,тоже вкусно.Ваш рецептик заберу и тоже попробую,спасибо!

Не знаю что там в Реджо Эмилии,но наши,литовские обыкновенные каштаны,точно не годятся! Есть же определенные сорта для поедания:). Да и во внешнем виде у наших достаточно видные отличия от "Эмиливских"...

А я каштаны в духовке пеку. Острым ножом крестик на каждом делаю, кладу на противень и пеку в духовке на 200град. Остынут - очищаю. Из них получается нежное пюре со сливками, как гарнир. Но даже пирожные можно делать. Или просто так есть теплыми.

12.11.2008 16:22

А у нас растут похожие,надо попробовать,спасибо.

Отличная идея ,попробую!!!!5+!!!

По вкусу каштаны чем-то напоминают орехи.

12.11.2008 16:38

passion1963, может быть у нас как раз и растет съедобный каштан. Что-то о смертельных исходах от поедания каштанов я не слышала. Повторю: собирали в лесу, область Реджо Эмилия, недалеко от Pietra Bismantova.

12.11.2008 16:41

fialka1, тётя маша, я бы тоже в духовке приготовила, но духовка электрическая, электричество тут стоит недешево, как, впрочем, и газ. Но мы перешли на пользование газовых баллонов и что-то получается экономить на газу. 10 евро за большой баллон это практиЦЦки даром. И хватает на пару месяцев. Вот и "наэкономила" на каштанах )))

12.11.2008 16:41

Всем спасибульки!!!)))

Сьедеобные каштаны как раз и произрастают в срдиземноморских странах, и в Италии конечно тоже. А конский каштан не ядовит, но горький на вкус, поэтому не сьедобен.

12.11.2008 17:10

А у нас продают каштаны и я не знала,что с ними делать.А теперь сделаю.Спасибо за рецепт.5!!!

Совершенно верно :есть лечебный "конский"каштан (для настоек) ,а есть "съедобный" каштан (его варят или жарят).Они совсем разные по виду.На предыдущем фото хорошо видно.Съедобные вареные каштаны напоминают картошку-пюре.

12.11.2008 17:19

Спасибо за интересный рецепт для приготовления каштанов!Обязательно попробую,тем более,что сейчас самый сезон.Проваренные таким образом каштаны можно и так погрызть,а можно и в голубцы,и в плов...Спасибо!5

12.11.2008 17:25

fabrizio chinosi, надеюсь, слово маррони.... ммммм... ну, сам знаешь.... не задело? Они ведь и есть маррони ))) Можно было бы, конечно обозвать, кастанье )))

12.11.2008 17:26

mari2020, tanja010160, slava-k: буду только рада, если приготовите и вам понравится. Спасибо!

Ну я точно не по каштанам))))) даже по бесплатным)))))) Не пробовала и не хочется как-то.... За сбор и эксперимент - 5+. Большой приветик (знаешь, кому передать))))))))))))

12.11.2008 17:44

Спасибо тебе, Ируся! Толстому Мозэ привет передам. Только на каком языке? Позрусски или поз-итальянски. Он когда хочет понимает и тот, и другой. Хитрый поп-с... с хвостами ))) Спит, развалившись на экс-белом кожанном диване... Сейчас буду заманивать его на обед, на пасту. За тарелку пасты душу продаст вместе с хозяивами )))

12.11.2008 18:34

я всегда сладкие варю(с сахаром), так не пробовала, как раз килограммчик лежит)),5

12.11.2008 19:18

Сама никогда "такую чюду" не делала, да и не съедобные они у нас. A вот маронен пасту или мармелaд - обожаю! За рецептик конечно же пятёрочку+, вдрyг когда-нибудь куплю,бум знать как сготовить и с чем подать. Danke

пока на русском)))) выучу на итальянском, передашь)))))))

12.11.2008 19:48

ksyusha, попробуй солененькие (да и не очень они впитывают соль) panama, ага, главное - не забыть рецепт, когда купишь каштаны ))) irusya.by, не боись - могу научить тебе итальянскому. Не такой уж он и сложный ))) Всем спасибочки )))

12.11.2008 23:03

Судя по картинкам у нас не съедобные растут,а жаль(

12.11.2008 23:09

...А МЫ ИХ ЖАРИМ НА ОГНЕ,ООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!5555

13.11.2008 00:16

favila, я когда жила в России ни разочку не пробовала, не знала какой у них вкус... А в Италии попробовала приготовленные на огне, как пишет Irina75, вкусные. Но совсем другие.

13.11.2008 00:17

irina75, тут их тоже жарят на огне в специальной сковородке, которую продают уже в дырочку. Под рукой не оказалось, а искать на ночь глядя в гараже - в лом... Вот и нашла рецепт на каком-то итальянском сайте. Оказалось, что такие мне больше по душе.

13.11.2008 13:44

maj4ik, спасибулиии!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...