Вареные каштаны (marroni bolliti)

Фото к рецепту: Вареные каштаны (marroni bolliti)

Ингредиенты

  • Каштаны, 1 ст.л. крупной соли (морской), пара листиков лаврушки, веточка розмарина или пара стеблей сельдерея

Способ приготовления

Многим известен рецепт жареных каштанов. Но не у всех есть возможность их пожарить. Мне влом было искать спец сковородку для каштанов, ту, которая дырявая с момента покупки. Слышала о вареных каштанах, но ни разу не пробовала. Попробовав один раз, теперь готовлю очень часто, особенно сейчас, в сезон каштанов.

Острым ножом надрезаем каштаны с двух сторон. Высыпаем в воду, добавляем соль, лаврушку, сельдерей и розмарин. И идем отдыхать минут на 40. Все. Сливаем воду, удаляем ненужную уже зелень.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Вареные каштаны (marroni bolliti)
Фото приготовления рецепта: Вареные каштаны (marroni bolliti)
Фото приготовления рецепта: Вареные каштаны (marroni bolliti)

Дополнительная информация

Калорийно.

5.04.5991464547107981.040
tiziana

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепты приготовления каштанов


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Nathalya
Nathalya
12.11.2008 15:49

потрясающе! а одно слово в доп.инфе - звучит лаконично и грозно. 5

sweta1
sweta1
12.11.2008 15:52

о да!!!это вкуснооо!5!

zooz
zooz
12.11.2008 15:53

Мда... пока жила на Украине каштанов этих там хоть пруд пруди, но и в голову не приходило что-то с ними эдакое сделать. Зато сейчас такой рецепт, а каштанов нет... Вам конечно же 5 :)

фрау блюм

У меня дома огромный (килограмм на пять) пакет каштанов стоит - насобирали дочке для детского творчества. Интересно, они годятся для этого блюда? Или должны быть какого-то определенного сорта?

варуник

Никогда не пробовала...Хотя нет! Вру! В детстве пыталась сьесть каштан,обыкновенный конечно:). А за ваши-пять

tiziana
tiziana
12.11.2008 16:00

фрау блюм, обычные каштаны. Собирали в лесу в Реджо Эмилии. Надо только смотреть, чтобы они были целыми, без дырочек... трещинок...

mimi
mimi
12.11.2008 15:59

каштаны - изыск!

неля0503

Вареные каштаны-моё любимое лакомство.Только варю я их в воде без ничего:без соли и специй;и не надрезаю.Варю минут 25.Но это мои привычки))) Вам 5!

tiziana
tiziana
12.11.2008 16:01

Всем огромное спасибо! ))) Рецепт легчайший, вкусный. Каштаны подобной обработки могут служить и гарниром, только предварительно их надо почистить.

bart
bart
12.11.2008 16:05

А нету у нас каштанов,жарить нечего, а жаль! 5+

favila
favila
12.11.2008 16:06

А на что похож вкус?555

tiziana
tiziana
12.11.2008 16:11

bart, у нас тоже многих вещей нет, зато каштаны в лесу собирали. Спасибо за отлично! )))

tiziana
tiziana
12.11.2008 16:13

favila, сложно сравнить с чем-то. Жареные каштаны имеют сладковатый вкус, а приготовленные подобным образом солоноватые чуть-чуть. Поэтому я и написала выше, что в очищенном виде можно использовать как гарнир к, например, цыпленку или кролику. Спасибочки!

фрау блюм

Ну раз обычные каштаны, то надо попробовать. Главное уговорить дочку отдать хотя бы часть на съедение))))

fialka1
fialka1
12.11.2008 16:15

класс,люблю каштаны 5555!А я в духовке запекаю,слой крупной соли,наверх каштаны надрезаные как вы написали,тоже вкусно.Ваш рецептик заберу и тоже попробую,спасибо!

варуник

Не знаю что там в Реджо Эмилии,но наши,литовские обыкновенные каштаны,точно не годятся! Есть же определенные сорта для поедания:). Да и во внешнем виде у наших достаточно видные отличия от "Эмиливских"...

тётя маша

А я каштаны в духовке пеку. Острым ножом крестик на каждом делаю, кладу на противень и пеку в духовке на 200град. Остынут - очищаю. Из них получается нежное пюре со сливками, как гарнир. Но даже пирожные можно делать. Или просто так есть теплыми.

favila
favila
12.11.2008 16:22

А у нас растут похожие,надо попробовать,спасибо.

fabrizio chinosi

Отличная идея ,попробую!!!!5+!!!

passion1963

По вкусу каштаны чем-то напоминают орехи.

tiziana
tiziana
12.11.2008 16:38

passion1963, может быть у нас как раз и растет съедобный каштан. Что-то о смертельных исходах от поедания каштанов я не слышала. Повторю: собирали в лесу, область Реджо Эмилия, недалеко от Pietra Bismantova.

tiziana
tiziana
12.11.2008 16:41

fialka1, тётя маша, я бы тоже в духовке приготовила, но духовка электрическая, электричество тут стоит недешево, как, впрочем, и газ. Но мы перешли на пользование газовых баллонов и что-то получается экономить на газу. 10 евро за большой баллон это практиЦЦки даром. И хватает на пару месяцев. Вот и "наэкономила" на каштанах )))

tiziana
tiziana
12.11.2008 16:41

Всем спасибульки!!!)))

passion1963

Сьедеобные каштаны как раз и произрастают в срдиземноморских странах, и в Италии конечно тоже. А конский каштан не ядовит, но горький на вкус, поэтому не сьедобен.

mari2020
mari2020
12.11.2008 17:10

А у нас продают каштаны и я не знала,что с ними делать.А теперь сделаю.Спасибо за рецепт.5!!!

tanja010160

Совершенно верно :есть лечебный "конский"каштан (для настоек) ,а есть "съедобный" каштан (его варят или жарят).Они совсем разные по виду.На предыдущем фото хорошо видно.Съедобные вареные каштаны напоминают картошку-пюре.

slava-k
slava-k
12.11.2008 17:19

Спасибо за интересный рецепт для приготовления каштанов!Обязательно попробую,тем более,что сейчас самый сезон.Проваренные таким образом каштаны можно и так погрызть,а можно и в голубцы,и в плов...Спасибо!5

tiziana
tiziana
12.11.2008 17:25

fabrizio chinosi, надеюсь, слово маррони.... ммммм... ну, сам знаешь.... не задело? Они ведь и есть маррони ))) Можно было бы, конечно обозвать, кастанье )))

tiziana
tiziana
12.11.2008 17:26

mari2020, tanja010160, slava-k: буду только рада, если приготовите и вам понравится. Спасибо!

irusya.by

Ну я точно не по каштанам))))) даже по бесплатным)))))) Не пробовала и не хочется как-то.... За сбор и эксперимент - 5+. Большой приветик (знаешь, кому передать))))))))))))

tiziana
tiziana
12.11.2008 17:44

Спасибо тебе, Ируся! Толстому Мозэ привет передам. Только на каком языке? Позрусски или поз-итальянски. Он когда хочет понимает и тот, и другой. Хитрый поп-с... с хвостами ))) Спит, развалившись на экс-белом кожанном диване... Сейчас буду заманивать его на обед, на пасту. За тарелку пасты душу продаст вместе с хозяивами )))

ksyusha
ksyusha
12.11.2008 18:34

я всегда сладкие варю(с сахаром), так не пробовала, как раз килограммчик лежит)),5

panama
panama
12.11.2008 19:18

Сама никогда "такую чюду" не делала, да и не съедобные они у нас. A вот маронен пасту или мармелaд - обожаю! За рецептик конечно же пятёрочку+, вдрyг когда-нибудь куплю,бум знать как сготовить и с чем подать. Danke

irusya.by

пока на русском)))) выучу на итальянском, передашь)))))))

tiziana
tiziana
12.11.2008 19:48

ksyusha, попробуй солененькие (да и не очень они впитывают соль) panama, ага, главное - не забыть рецепт, когда купишь каштаны ))) irusya.by, не боись - могу научить тебе итальянскому. Не такой уж он и сложный ))) Всем спасибочки )))

favila
favila
12.11.2008 23:03

Судя по картинкам у нас не съедобные растут,а жаль(

irina75
irina75
12.11.2008 23:09

...А МЫ ИХ ЖАРИМ НА ОГНЕ,ООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!5555

tiziana
tiziana
13.11.2008 00:16

favila, я когда жила в России ни разочку не пробовала, не знала какой у них вкус... А в Италии попробовала приготовленные на огне, как пишет Irina75, вкусные. Но совсем другие.

tiziana
tiziana
13.11.2008 00:17

irina75, тут их тоже жарят на огне в специальной сковородке, которую продают уже в дырочку. Под рукой не оказалось, а искать на ночь глядя в гараже - в лом... Вот и нашла рецепт на каком-то итальянском сайте. Оказалось, что такие мне больше по душе.

tiziana
tiziana
13.11.2008 13:44

maj4ik, спасибулиии!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт