Крем-суп «карл-цейс»

Ингредиенты

  • 50 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 2,5 ст. любого бульона (грибного, овощного, куриного), 5-6 крупных шампиньонов, петрушка, несладкие взбитые сливки для украшения.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Растопим масло на медленном огне, когда чуть закипит - добавим муку. Обжарим до золотистого цвета и легкого орехового аромата. Вольем бульон, перемешаем.

    Мелко порежем 4 шампиньона, положим в суп и будем варить, помешивая, несколько минут на слабом огне, пока он немного не загустеет. Разольем по порциям. Рельефно режем оставшиеся шампиньоны и выкладываем сверку. Украшаем ложечкой взбитых сливок, сверху посыпаем петрушкой.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    dafna44
    10.10.2007 20:39
    Ответить
    выглядит аппетитно
    евгешонок
    22.01.2008 15:27
    Ответить
    Я ела что-то похожее, толье основное было протерто, а верхние грибы вареные. И подавалось с сухариками...
    veka
    23.01.2008 20:21
    Ответить
    отлично 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.3091997619692871.03
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru