Крем-суп «карл-цейс»

Ингредиенты
- 50 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 2,5 ст. любого бульона (грибного, овощного, куриного), 5-6 крупных шампиньонов, петрушка, несладкие взбитые сливки для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопим масло на медленном огне, когда чуть закипит - добавим муку. Обжарим до золотистого цвета и легкого орехового аромата. Вольем бульон, перемешаем.
Мелко порежем 4 шампиньона, положим в суп и будем варить, помешивая, несколько минут на слабом огне, пока он немного не загустеет. Разольем по порциям. Рельефно режем оставшиеся шампиньоны и выкладываем сверку. Украшаем ложечкой взбитых сливок, сверху посыпаем петрушкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
dafna44
Ответить10.10.2007 20:39
выглядит аппетитно
евгешонок
Ответить22.01.2008 15:27
Я ела что-то похожее, толье основное было протерто, а верхние грибы вареные. И подавалось с сухариками...
veka
Ответить23.01.2008 20:21
отлично 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
С медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуНарезать и залить: рецепты простейших холодных суповОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты