Идеальные рецепты супов с креветками, которые заставят вас облизывать губы!
Суп с креветками может стать отличной идеей для разнообразия вашего рациона и добавления в него некоторого оригинального вкуса. Креветки не только богаты белком, но и считаются полезным источником магния, цинка и витаминов.
Существует множество рецептов супов с креветками, каждый из которыхимеет... Читать дальше
Лучшие рецепты каталога
90 рецептов суп с креветками
Каталог: Тыквенный суп
2544100
тыква - 500 г
морковь - 1 шт.
креветки -300 г
чеснок - 3 зубчика
сливки - 150 мл.
тыквенные семечки - 1 ст.л.
соль
перец
мускатный орех
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1839415 мин.212
куриный бульон - 200 мл.
вода (очищенная) - 200 мл.
паста том ям - 55 г
лемонграсс - 1 г
галангал (или имбирь) - 3 г
перец чили острый - 2-3 шт.
кокосовое молоко - 180 мл.
лапша рисовая - 30 г
креветки - 12 шт.
кинза
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
290530 мин.611
плавленый сыр «дружба» - 180 г
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь - 1 шт.
креветки – 300 г
зелень - 15 г
сливочное масло – 30 г
гренки - 50 г
соль
черный перец
Каталог: Тыквенный суп
632840 мин.401
креветки - 30 шт.
тыква - 750 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливки 20 % - 100 мл
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 20 г
сахар - 1 ч.л.
зелень петрушки - 1 ч.л.
соль
перец
Каталог: Том-ям
75085 мин.111
креветки - 5 шт.
помидор - 1 шт.
шампиньоны - 4 шт.
зелёный лук - 1 пучок
бульон том ям
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1312740 мин.382
тигровые креветки и мидии-250 г замороженные
вода 700 мл.
рис микс-0,25 ст.
масло сливочное тм экомилк-50 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
куркума - 1 ч.л.
оливки фаршированные креветками - 10 шт.
укроп сухой - 1 ч.л.
соль морская
перец микс свежемолотый
Каталог: Суп с креветками
1499740 мин.41513
вода - 1 л
уксус красный бальзамический - 1 ст.л.
тыква - 450 г
шпинат - 90 г
лук белый - 1 шт.
морковь - 30 г
шампиньоны - 6 шт.
розмарин - 1 веточка
креветки - 200 г
чеснок - 6 больших зубков
соль морская
сахар - щепотка
перец ч.м.
перец чили
креветки
зелень
сыр
Каталог: Супы-пюре
542515 мин.422
капуста цветная - 500 г
молоко - 700 г
лук репчатый - 100 г
чеснок - 10 г
зелень - 5 г
масло растительное - 15 г
креветки (варено-мороженные) - 80 г
соль - 5 г
масло сливочное - 20 г
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
895530 мин.2918
груши - 4 шт.
тигровые креветки - 8 шт.
карри-паста красная - 1 ст.л.
корень имбиря - 1 см
кокосовое молоко - 200 мл.
перец-чили - 1/2 шт.
кинза
рыбный соус - 1 ст.л.
винный уксус - 1 ч.л.
Каталог: Супы-пюре
794635 мин.254
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
бульон (или вода) - 350- 400 мл.
креветки - 150 г
куркума - 1 ч.л. без горки
имбирь молотый - 1 ч.л. без горки
карри порошок - 0.5 ч.л.
перец красный острый молотый
соль
масло растительное для жарки - 3 столовых ложки
паприка молотая - 1/4 ч.л.
тимьян свежий
Каталог: Суп с креветками
866712819
2.5 -3 литра воды.
3-4 средних картофелины
2 головки репчатого лука
1 помидор
1 крупная морковь
0.5 сладкого красного перца
горошек свежий (мороженный) - 1 ст.
паста «borges» fusilli - 1 ст.
креветки очищенные - 150 г
грудка индейки
1 куриное яйцо – для фарша.
масло оливковое «borges» - 2 ст.л.
соль морская
зелень для подачи.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1226130 мин.61211
300 г очищенных креветок
1 стебель лука порея (белая часть)
300 г дайкона
2 средние моркови
5 зубчиков чеснока
500 мл. 10% сливок
100 г творожного сыра
3 яйца
1,5 л. овощного бульона
соевый соус
2-3 листа нори
оливковое масло
кунжутное масло.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
822350 мин.41011
плавленый сыр - 400 г
картофель - 400 г
креветки очищенные - 400 г
укроп
вода - 2 литра
соль
Каталог: Буйабес
1604861210
рис - 100 г
рыба - 800 г
морепродукты - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зуб.
помидор - 1 шт.
сельдерей черешковый - 3 шт.
цедра апельсина - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
специи
багет - 1 шт.
картофель - 2 шт.
вино белое полусладкое - 1 стак.
желток яичный - 3 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
перец кайен - 0.5 ч.л.
чеснок - 4 зуб.
Каталог: Суп-пюре из креветок
637911916
пастернак – 400 г
сливки 33% - 250 мл.
томатный сок «tomato gusto» - 100 мл.
куриный бульон – 200 мл.
соль
креветки тигровые – 10 шт.
оливковое масло
итальянские травы с гималайской солью
фисташки
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1981360 мин.61219
осьминог отваренный 400 г
креветки крупные 400 г
сливочное масло 50 г
лук репчатый 200 г
бекон выжаренный 50 г
мука 2 ст.л.
морковь 100 г
сельдерей 100 г
картофель 600 г
куриный бульон 600 мл
сливки жирные 400 мл
чёрный перец 1/2 ч.л.
соль
кинза зелёная 1/4 пучка
чеснок 2 зубка
Каталог: Рыбный суп
885040 мин.81420
хвосты омаров 2 шт. (400 г)
креветки крупные 400 г
мидии крупные 500 г
бекон 100 г
лук репчатый 200 г
мука 2 ст.л.
грибы свежие 100 г
куриный бульон 1 литр
сливки жирные 200 мл.
чеснок 4 зубка
кинза зелёная 1/4 пучка
картофель фиолетовый 4 шт. (800 г)
чёрный перец 1/2 ч.л.
красный перец 1/2 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
соль
Каталог: Рыбный суп
1475413013
лук репчатый - 1 средний
лук-порей - небольшой кусок
сельдерей корневой - кусок со среднее яйцо
картофель - 300 г
чеснок - 1 крупный зубок
чили свежий
лимон - четвертинка среднего
филе рыбы - 0,5 кг
креветки - 10 шт.
кальмар - 1 шт.
бульон рыбный - 650 мл.
тимьян - 1 веточка
перец белый - 5 горошин
масло растительное - 1 ст.л.
лайм и зелень для подачи
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1153011113
бульон 1 литр
лапша яичная 100 г
креветки 15-20 шт.
зелёный горошек, замороженный 1 мульти ст.
перец чили 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
зелёный лук 5-7 перьев
имбирь
молотый кориандр - 1 щеп.
молотый мускатный орех - 1 щеп.
кардамон - 1 щеп.
смесь перцев - 1 щеп.
кукурузный крахмал 3 ч.л. с горкой.
соль
Каталог: Суп-пюре из креветок
1475614728
картофель – 2 шт. средних размеров
морковь – 2 шт. средних размеров
сельдерей – 4 стебля
лук репчатый – 2 головки среднего размера
чеснок – 3 зубка
сливки 10% - 200 мл.
лавровый лист – 2 шт.
соль
свежемолотый перец
сёмга – 1,1 кг
креветки - 400 г
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
сельдерей – пучок
лук – 1 шт.
горошины чёрного перца – 14 шт.
панцири от креветок
кости от сёмги
вода – 1,7 л
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1319712313
1 головка репчатого лука
350 г креветок в/м
75 г риса сорта "жасмин"
75 мл. соевого соуса
300 г шампиньонов
500 мл. кокосового молока
1 шт. болгарского перца
Каталог: Сырный суп
7318030 мин.243
сыр "дор- блю" один треугольник
лук репчатый 1 шт.
креветки очищенные, замороженные 200 г
лавровый лист
горошки перца
сливочное или топленое масло 1 ст.л.
молоко 200 мл
сливки 100 мл
соль
перец.
мука 1 ст.л.
Каталог: Суп с креветками
1248930 мин.43927
300 г креветок в/м
200 г брокколи
1 стебель лука - порея (белая часть)
1 небольшая морковь
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
200 г плавленного сыра
соль
зелень рубленая для подачи
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
5820100
рыбный бульон – 2 литра
соль
перец
лук – 2 небольшие луковицы
сливки - 400-500 мл.
креветки – 500 г
Каталог: Овощные и грибные супы
1705722224
500 г мякоти тыквы
1 л. овощного или куриного бульона
100 мл. 22% сливок
150 г сливочного масла
350 г королевских креветок варёно-мороженных
2 стебля лука-порея (белая часть и не много зелёной)
1 уп. слоёного дрожжевого теста (400 г)
1 сырой желток для смазывания
пол ч.л. кунжутных семечек
соль
перец чёрный молотой
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1273360 мин.63353
моллюски чищенные 300 г
кальмары 300 г
креветки 200 г
бекон 4 полоски
лук репчатый 200 г
сельдерей стеблевый 100 г
картофель 400 г
мука 2 ст.л.
вино белое 200 мл
куриный бульон 1 литр
сливки 400 мл
оливковое масло 2 ст.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
красный перец 1/4 ч.л.
соль
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1149740 мин.63541
креветки 300 г
устрицы 400 г
кальмары 400 г
фенхель 300 г
бекон 4 полоски
карри паста 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
кокосовое молоко 200 мл
вино белое 200 мл
куриный бульон 1 литр
сливки жирные 400 мл
чеснок 4 зубка
кинза зелёная 1/2 пучка
Каталог: Картофельный суп
3117025185
картофель 250 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
овощной или куриный бульон 300 мл
масло для жарки
красный перец 1 ч.л.
креветки крупные, сырые 4 шт.
сок лимона
соевый соус
чеснок
имбирь.
зелень для подачи
Каталог: Суп-пюре сливочный
1079430 мин.22025
креветки королевские или крупные вареномороженные - 10 шт.
креветочные панцири - 300 г
вода - 300 мл
шампанское белое (лучше сухое) - 1 бокал
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 50 г
сыр сливочный плавленый - 100-150 г
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
2723130 мин.84576
филе махи-махи 1 кг
креветки 500 г
лавровый лист 2 шт.
чёрный перец 1/2 ч.л.
лук репчатый 1 головка
помидоры 2 шт.
картофель 4 шт.
орегано 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
рыбный бульон 2 литра
сок лайма 50 мл.
кинза зелёная 1/2 пучка
чёрный перец 1/2 ч.л.
соль
Новые рецепты
Суп с креветками может стать отличной идеей для разнообразия вашего рациона и добавления в него некоторого оригинального вкуса. Креветки не только богаты белком, но и считаются полезным источником магния, цинка и витаминов.
Существует множество рецептов супов с креветками, каждый из которых имеет свои особенности и дополнительные ингредиенты. В данной статье я предлагаю поделиться с вами одним из таких рецептов, который отлично подходит для холодной осенней или зимней погоды.
Для приготовления супа с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
500 г свежих креветок
-
2 луковицы
-
2 стебля сельдерея
-
2 моркови
-
3 зубчика чеснока
-
1 литр куриного или рыбного бульона
-
1 лимон
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
Соль и перец по вкусу
-
Свежая зелень для украшения (петрушка или базилик)
Приступим к приготовлению:
-
Подготовка ингредиентов. Очистите креветки от панциря и отделите их мясо от головок и хвостов. Оставьте несколько креветок с головами и хвостиками для украшения супа.
-
Подготовка овощей. Луковицы, морковь и сельдерей тонко нарежьте. Чеснок мелко покрошите.
-
Обжарка овощей. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
-
Приготовление бульона. В большой кастрюле нагрейте бульон. Добавьте обжаренные овощи и варите суп на среднем огне примерно 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.
-
Приготовление креветок. В отдельной сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте креветки до готовности. Это займет 2-3 минуты с каждой стороны, когда креветки станут розовыми и нежными.
-
Соединение компонентов. Когда суп будет готов, добавьте в него сок половины лимона и перец по вкусу. Перемешайте и дайте супу прокипеть около 1 минуты, чтобы все ингредиенты соединились.
-
Подача на стол. Разложите обжаренные креветки по супу и украсьте их головками и хвостиками, которые вы оставили. Посыпьте свежей зеленью и подавайте суп горячим.
Таким образом, вы готовите вкусный суп с креветками, который отлично подойдет как для вечернего ужина в холодный день, так и для особых случаев. Богатый и насыщенный вкус этого блюда порадует не только вас, но и ваших гостей. Приятного аппетита!