Крем-суп из цветной капусты с креветками

Ингредиенты
- капуста цветная — 500 г
- молоко — 700 г
- лук репчатый — 100 г
- чеснок — 10 г
- зелень — 5 г
- масло растительное — 15 г
- креветки (варено-мороженные) — 80 г
- соль — 5 г
- масло сливочное — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тонко шинкуем лук. Вид нарезки не принципиален, но чем тоньше, тем быстрее спассируется лук. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла, и слегка обжариваем чеснок.
2. Сливочное масло я предпочитаю топленое, так как оно придает более яркий вкус и помогает раскрыться вкусу продуктов. Добавляем лук и пассируем до золотистого цвета. Добавляем цветную капусту и слегка обжариваем. 3. В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения и добавляем в него обжаренную цветную капусту с луком. 4. Провариваем все вместе до размягчения цветной капусты. Зелень укропа и петрушки заливаем растительным маслом и взбиваем блендером. Креветки нарезаем маленькими кусочками. Переливаем суп в блендер и взбиваем его до однородной массы. Переливаем суп снова в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль. 5. Оформляем блюдо. В каждую тарелку положить немного креветок. Bon appetit!
Пошаговые фото рецепта

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

мне понравилось
Мне тоже)