Буйабес

Классические и экспериментальные рецепты супа буйабес ищите в разделе нашего кулинарного сайта. В состав этого традиционного французского блюда включают:

  • ассорти из разных сортов рыбы;
  • разнообразные морепродукты;
  • овощи, специи и ароматные травы.

Рыбная похлебка получается наваристой и сытной. Его можно сделать в домашних условиях на обычный обед или праздник. Для этого воспользуйтесь детальными пошаговыми описаниями. На фото вы можете посмотреть основные этапы приготовления и идеи для презентаций.

8 рецептов буйабес

Буйабес - рыбный суп, кухня францииБуйабес - рыбный суп, кухня франции

Каталог: Буйабес

1473415 мин.112

pokanevich

03 августа 2016, 15:05


форель - 100 гр.
судак - 70 гр.
мидия - 6 шт.
креветки - 6 шт.
луковица - 45 гр.
помидор - 110 гр.
вино - 30 гр.
растительное масло - 30 гр.
томатная паста - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
вода - 250 мл.
соль
черный перец
чеснок - 1/2 зубч.
базилик - 1 веточ.

Буйабес (марсельская уха)Буйабес (марсельская уха)

Каталог: Буйабес

3343160 мин.62010

FoodStation1

14 декабря 2014, 22:27


для супа:
2 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
2 небольшие головки фенхеля
4 зубка чеснока
пучок петрушки
1 лавровый лист
500 мл. воды
700 мл. рыбного бульона
500 гр. свежих спелых помидоров
тонкая кожура 1 апельсина
3 картофелины
500 гр. белой и красной рыбы
500 гр. морепродуктов (мидии, креветки)
щепотка шафрана
соль
перец
багет
для соуса «руй»:
3 зубка чеснока
125 мл. майонеза (слобода провансаль)
2 ч.л. паприки
1 ч.л. мягкого порошка чили
сок ¼ лимона

Bouillabaisse - cуп французских рыбаковBouillabaisse - cуп французских рыбаков

Каталог: Буйабес

158980 мин.61210

екатерина

18 сентября 2014, 16:46


рис - 100 г
рыба - 800 г
морепродукты - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зуб.
помидор — 1 шт.
сельдерей черешковый — 3 шт.
цедра апельсина — 1 ст.л.
лавровый лист — 1 шт.
специи
багет — 1 шт.
картофель — 2 шт.
вино белое полусладкое — 1 стак.
желток яичный — 3 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
перец кайен — 0.5 ч.л.
чеснок - 4 зуб.

Буйабес тест-драйв vitekБуйабес  тест-драйв vitek

Каталог: Буйабес

7901180 мин.2519

nira60

04 ноября 2013, 17:49


рыбная мелочь(у меня были бычки) -1 кг.
дорада - 1 шт. (400 гр. )
судак - 1 шт. (500 гр. )
форель радужная - 500 гр.
креветки - 500 гр
мидии - 200 гр.
корень сельдерея - 200 гр.
морковь - 200 гр.
лук белый - 2 шт.
перец горький - 1 шт.
томаты протертые -1 ст.
чеснок - 1 гол.
картофель - 3-4 шт.
масло оливковое-100 гр.
вино белое - 2 ст.
тимьян (заменила прованские травы)
перец черный
шафран
соль
для гренок:
багет
травы
оливковое масло
чеснок
соус руй (готовый французский)

По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse"По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse"

Каталог: Буйабес

251260 мин.85562

гарик_гарик

31 мая 2011, 03:38


на кастрюлю 3 литра:
морской окунь(redsnapper) 1 шт. 600 гр
морской окунь(groupper) 1 шт. 800 гр
мидии 250 гр
креветки 300 гр
шафран 1 ч.л.
шкурка апельсина
вино белое 1 ст. сухое
картошка 5 шт
лук порей 1 шт. репчатый 1 шт
чеснок 8 зубков
фенхель 1 шт.
лавровый лист 2-3 шт
помидоры 2 шт.
томатная паста 2 ч.л
тимьян
петрушка
стручок жгучего перца
чёрный перец горошком
соль
оливковое масло 4-5 ст.л

Буйабес или суп бедного рыбакаБуйабес или суп бедного рыбака

Каталог: Буйабес

1936060 мин.83241

lola45

13 января 2011, 15:00


2 ст.л. оливкового масла
1 большая головка репчатого лука
1 корень фенхеля
4 зубчика чеснока
зелень петрушки
1 лавровый лист
1 литр воды
600 гр. рыбного бульона
500 гр. спелых помидоров
1/2 ч.л. прованских пряных трав
полоска апельсиновой цедры
1/2 ч.л семян фенхеля (по желанию)
3-4 картофелины
500 гр. рыбного ассорти
500 гр. ассорти морепродуктов
щепотка шафрановых рыльцев
соль и черный перец
французский батон
для руя:
3 зубчика чеснока
125 гр. майонеза
2 ч.л паприки
1 ч.л. чили
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль

Буйабес по-московскиБуйабес по-московски

Каталог: Буйабес

8051180 мин.83748

гетьмановна

07 апреля 2008, 16:39


вфорель - 700 гр.
кета - 700 гр.
камбала - 700 гр.
креветки - 250 гр.
кальмары - 250 гр.
мидии - 700 гр.
помидоры в собственном соку - 500 гр. (вместе с соком)
паста томатная - 250 гр.
помидоры свежие - 2 шт.
сельдерей чершковый - 3 стебля
лук порей - 100 гр.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 шт.
перец чили зеленый -1 шт.
фенхель свежий - 1 головка
имбирь свежий - 1 корень
апельсин - 1 шт. (весь сок из него и половина цедры)
свежая зелень:
тархун
петрушка
укроп
в сухом виде:
тимьян
паприка
карри
куркума,
белое полусладкое вино - 0,5 ст.
масло оливковое - 0,5 ст.

Буайбес (марсельская уха)Буайбес (марсельская уха)

Каталог: Буйабес

126400 мин.4111

ежа

27 апреля 2007, 01:04


из расчета на 4 человек взять рыбы разных сортов, в любых пропорциях, чем больше разнообразие, тем лучше - 2 кг.,
2 луковицы
4-5 помидора (томатную пасту)
1-2 дольки чеснока
30-50 гр. оливкового масла
лавровый лист
сухие пряные травы (шафран, фенхель, чабер)
петрушка
укроп
черный молотый перец
соль
лук порей
шалот
сельдерей
красный сладкий перец
несколько картофелин
до 200 гр. сухого белого вина
лимонный сок

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru