Буйабес

Рецептов: 9

Буйабес - рыбный суп ♥ кухня франции

1.Лук репчатый, помидоры нарезать крупным кубиком. 2. Сначала обжарить на растительном масле лук. 3. Добавить вино. 4. После выпаривания спирта добавить помидоры. 5.Оставить на огне на 2 минуты. 6. Затем добавить томатную пасту и сахар. 7.Перемешать. Добавить все морепродукты. Тушить 2 минуты. 8.Добавить воду. Оставить на 10 минут. 9.Затем...  читать далее

Французский суп буйябес - рецепт из марселя

Когда то мне довелось побывать в Марселе в свой отпуск и насладиться исконно французским традиционным блюдом, а именно рыбным супом "Буйябес". "Буйябес" - суп с морепродуктами и представляет собой достопримечательностью этого при портового городка и рецепт его не является там какой нибудь тайной. И поэтому шеф-повар местного ресторанчика...  читать далее

Буйабес (марсельская уха)

Богатый белками, красивый и яркий рыбный суп с овощами станет замечательным угощением для ваших гостей. Исторически этот суп был дешевым и готовился провансальскими рыбаками по вечерам из рыбы, которую не смогли продать за день. Но со временем он приобрел большую популярность, и в него стали добавлять дорогую рыбу и морепродукты (включая даже...  читать далее

Bouillabaisse - cуп французских рыбаков

В домашних условиях для буйабеса можно использовать практически любую рыбу, которая в данный момент доступна, но ключевой момент – сочетание как минимум 4-5 видов рыб надо соблюсти. Для буйабеса я взяла 6 видов рыб и морепродуктов: кальмар, креветки, мидии, горбуша, тилапия и треска. В первую очередь следует приготовить бульон, который послужит...  читать далее

Буйабес  тест-драйв vitek

Продолжаю испытания своей мультиварки VITEK VT-4205BK, пока у меня нет к этой модели претензий и пожеланий. Даже такое сложное блюдо, я смогла приготовить без нареканий. Нет все же одно пожелание есть, нужна вторая чаша, ой как ее не хватает, но, не буду ныть, расскажу как я обошлась и с одной.   читать далее

Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов)

Подогреть оливковое масло в массивной кастрюле.Добавить измельченный лук, чеснок, петрушку, порезанный ломтиками фенхель и лавровый лист.Готовить помешивая 5 минут. Добавить воду, бульон, нарезанные помидоры, травы, апельсиновую цедру и семена фенхеля. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 мин. Пока варится готовим...  читать далее

Буйабес по-московски.

Потрошенную и чищенную камбалу проваритьв 2 литрах воды20 минут ,опустив ее в холодную воду и слить бульон ,камбала нам больше не нужна. Форель и кету преобразуе в филе ,нарезае довольно крупными полоскаи юзаливаем соком апельсина,посыпаем тертой цедрой того же апельсна,добавляем по 1 ст л тимьяна,паприки,карри и куркумы и занимаемся кореньями...  читать далее

Буайбес (марсельская уха)

1. Готовим бульон Мелкая рыба и та, которую вы считаете менее ценной, пойдет на бульон, ее можно только очистить от внутренностей и жабр; также можно помельче ее порезать. Более крупную и ценную рыбу разделать на кусочки по 4 - 5 см, сбрызнуть лимонным соком и положить в кастрюлю. В другую кастрюлю с широким дном положить мелко нарезанные репчатый...  читать далее