Крем-суп из тыквы и шпината "зелененький он был!" новогоднее спасибо танечке (chudo)!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Спасибо Танечке (CHUDO) за прекрасные рецепты! У Танечки всегда яркие, неординарные, с выдумкой и фантазией блюда!

Отшумели Новогодние праздники и Рождество! Организмы требуют пощады и отдыха! Супчик "Зелененький он был" приготовленный по рецепту Татьяны лучший вариант!

1. Из креветок сварить бульон. Бульон процедить, креветки очистить.

2. Тыкву очистить, порезать кусками и запечь до мягкости, это обогатит вкус. Положить в бульон.

3. Шпинат немного разморозить.

4. Остальные овощи помыть, порезать, слегка припустить вместе со шпинатом, и с добавлением оливкового масла. Добавить в бульон.

5. Суп посолить, поперчить, добавить веточку розмарина и влить бальзамический уксус. Готовить минут 5-7.

6. Пюрировать погружным блендером до состояния супа-пюре.

7. При подаче украсить суп креветками и зеленью, по желанию добавить стружку пармезана. Танечка, правильно отметила, что очень вкусно с ломтиком лимона.

Пошаговые фото рецепта

Крем-суп из тыквы и шпината "зелененький он был!" новогоднее спасибо танечке (chudo)!: шаг 1Крем-суп из тыквы и шпината "зелененький он был!" новогоднее спасибо танечке (chudo)!: шаг 2Крем-суп из тыквы и шпината "зелененький он был!" новогоднее спасибо танечке (chudo)!: шаг 3Крем-суп из тыквы и шпината "зелененький он был!" новогоднее спасибо танечке (chudo)!: шаг 4

Дополнительная информация

Спасибо Танечке (CHUDO) за прекрасные рецепты! У Танечки всегда яркие, неординарные, с выдумкой и фантазией блюда! 

Отшумели Новогодние праздники и Рождество! Организмы требуют пощады и отдыха! Супчик "Зелененький он был" приготовленный по рецепту Татьяны лучший вариант! 

Я внесла ряд изменений в рецепт. Вместо панцирей, которых у меня нет, я сделала отвар из креветок.

Базилик, из-за его отсутствия заменила шпинатом, семгу- креветками, кабачок заменила дополнительным количеством тыквы и морковью, а сахар из- за этого убрала. Добавила по своему вкусу чеснок. 

Уменьшила количество воды, т.к. мы любим погуще, поэтому снизила кол-во уксуса.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
14.01.2016 23:33
Ответить

Полезный и вкусный крем-суп! Любим рецепты Татьяны.

ма-ма
14.01.2016 23:36
Ответить

спасибо! :) и я очень люблю! ;)

Irina Burkun
14.01.2016 23:40
Ответить

Очень полезно и вкусно

ма-ма
14.01.2016 23:42
Ответить

спасибо! :) вы правы! :)

Елена М
15.01.2016 00:05
Ответить

Очень красивая подача. Аппетитно!

krisenok
15.01.2016 00:07
Ответить

Одна сплошная польза!!!

кыш
15.01.2016 00:18
Ответить

Очень вкусно!

krolya
15.01.2016 00:21
Ответить

и с базиликом и со шпинатом, с удовольствием слопала

Ксюшенция
15.01.2016 01:32
Ответить

Очень красивый и вкусный супчик!

ма-ма
15.01.2016 09:56
Ответить

спасибо всем огромное! :) 

nestea
15.01.2016 13:07
Ответить

Тоже очень люблю рецепты Татьяны, суп отличный!

ма-ма
15.01.2016 13:59
Ответить

спасибо :)

chudo
15.01.2016 15:23
Ответить

Светуля, спасибо за замечательный вариант, должно быть очень вкусно а со шпинатом еще  и полезно!

Ответить

Супчики-моя слабость))))

antea
16.01.2016 17:43
Ответить

Очень красивый супчик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели